Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

2002-11-13

 В СОВХОЗЕ «Пригородный» Новосибирского района на улице Трудовой в частном доме в одной из комнат горел диван, в полу под ним обнаружен прогар. Хозяин дома задохнулся угарным газом. Причина пожара устанавливается.

ОПЕРАТИВНИКИ областного Управления по борьбе с организованной преступностью задержали 20-летнего новосибирца. При обыске у него в квартире сыщики обнаружили тротиловые шашки общим весом 1400 граммов, электродетонаторы и патроны к автомату Калашникова. Выясняется происхождение этой «пороховой бочки».

СОТРУДНИКИ УБЭП ГУВД изъяли более 6 тысяч пачек сигарет, принадлежавших частному предпринимателю. При проверке его торгового павильона выяснилось, что на продукцию отсутствуют сопроводительные документы. А кроме того, торговец не имел разрешения на этот вид деятельности. Зато в торговой точке нашлись чистые бланки фактур, что тоже вызвало у сотрудников милиции определенные подозрения. Начата проверка законности бизнеса 42-летнего новосибирца.

В ПОЛОВИНЕ первого ночи на улице Игарской в Калининском районе был ограблен коммерческий киоск. Добычей налетчика стали продукты. По приметам, сообщенным продавцом в милицию, через некоторое время патруль вневедомственной охраны задержал местного жителя - 31-летнего мужчину, уже судимого за кражу.

ЕДВА не лишился выручки таксист-частник, подвозивший солидного с виду мужчину на Юго-Западный жилмассив. Около трех часов ночи в районе остановки «Кирзавод» пассажир достал пистолет и потребовал наличность. Скрыться преступнику помешали инспектора ГАИ. Изъятый у него пистолет оказался газовым. Сейчас проводится расследование. Помимо ответственности за разбойное нападение, задержанному придется отвечать и за незаконное хранение оружия.

ТРИ новосибирца (одна из них - женщина) стали жертвами суррогатов алкоголя за минувшие дежурные сутки «скорой помощи». Все трое скончались.

НА УЛИЦЕ Троллейной под автомобиль попала 12-летняя девочка. С тяжелыми травмами доставлена в больницу.

ВРАЧИ Максим Шорин и Николай Самолетов спасли жизни двоих наркоманов, у которых наступила клиническая смерть от передозировки героина.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Занимается дрессировкой собак 14-летняя школьница Вера Несоленова из Кокошино Чулымского района. Несмотря на юный возраст, она уже довольно опытная в этом деле. В восемь лет Вера предпочитала играть не со сверстниками, а со своей собакой, дворнягой Гердой. Чтобы лучше понимать питомца, начала изучать повадки, пробовала давать команды. После неудачных попыток стала читать специальную литературу.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^