Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Про Ваню и прайм-тайм

14.11.2002
Осенний «переезд» программ ГТРК «Новосибирск» из вечернего, «прайм-таймового» эфира в дневной вызывает двойственное чувство. С одной стороны - наверное, там им и самое место, потому что ни по привлекательности, ни по содержанию они практически не способны конкурировать с московскими каналами. А с другой - получается, что ГТРК вроде как просто расписалась в собственном бессилии и признании того, что не может создать ничего стоящего... Хотя для привлечения внимания творятся порой необычные вещи.

Заметки телезрителя

 Осенний «переезд» программ ГТРК «Новосибирск» из вечернего, «прайм-таймового» эфира в дневной вызывает двойственное чувство. С одной стороны - наверное, там им и самое место, потому что ни по привлекательности, ни по содержанию они практически не способны конкурировать с московскими каналами. А с другой - получается, что ГТРК вроде как просто расписалась в собственном бессилии и признании того, что не может создать ничего стоящего, такого, чтоб хотелось смотреть еще и еще... Хотя для привлечения внимания творятся порой необычные вещи.

Оставшиеся в вечернем эфире «Новости» и «Вести», честно говоря, мало радуют - они и так популярны благодаря естественному человеческому всеядному любопытству: как бы ни делались, их смотрели и будут смотреть. А иначе для чего тогда вообще нужно телевидение? «Перевод» части программ с канала РТР-НСТ на третий, где сейчас вещает «НТК-Культура», мало что дает зрителям. Например, у меня дома, хоть я и живу недалеко от главной телевизионной вышки, он идет с помехами, и пытаться смотреть его - «только глаза портить», как деликатно выражаются мудрые представители старшего поколения (молодежь использует совершенно «непарламентские» выражения, наверняка почерпнутые на «некультурном» МТV). А сидеть у телевизора днем, в то время, когда идет основная часть новосибирских программ, - занятие дорогое, доступное только неработающей части населения.

Из передач последней недели «примирения и согласия» самым необычным показался один из выпусков «Райсовета» на НСТ. Речь в нем шла об одном из сельских профтехучилищ. Замечательное, судя по передаче, учебное заведение, много в нем интересных специальностей, кружков, секций. И необычная находка создателей программы: представлял свое училище один из его воспитанников. То есть парень честно водил журналистов по училищу, все рассказывал и показывал. И все бы ничего, если б не одно совпадение - зовут симпатичного молодого человека Иваном (можно Ваней), а фамилия у него самая обычная - Стариков... Можно, конечно, поверить в случайность - ну, вышло так, не нашлось в сельском ПТУ других достойных молодых людей. Но давно замечено - на нашем телевидении никогда не бывает ничего случайного, потому что все, что появляется в эфире, в конечном итоге - деньги.

Можно, конечно, сколь угодно говорить, что наше телевидение слабое, что оно «вне политики, вне выборов, вне внимания»... Но иногда оно может показать такое, что просто забываешь, сколько времени осталось до избрания нового губернатора - может, год, а может, - завтра... Так что «прайм-тайм по-новосибирски» - это не только «когда», а скорее - «о чем» или о ком оно показывает.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.