Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Каменка продолжает привлекать внимание архитекторов

14.11.2002
Возможно, в пойме Каменки появится «сибирский ВДНХ». Во всяком случае, администрация Новосибирской области согласилась с концепцией создания в незастроенном центре Новосибирска общественно-культурного комплекса. Предполагается из нынешнего пустыря общей площадью около 20 га сделать «что-то типа сибирского ВДНХ» со своим гостиничным комплексом, бизнес-центром и, естественно, большими универсальными выставочными площадями.
Фото с сайта "Архитектурное бюро Артура Лотарева"

 Возможно, в пойме Каменки появится «сибирский ВДНХ»

Во всяком случае, администрация Новосибирской области в лице вице-губернатора Афанасия Францева согласилась с концепцией создания в незастроенном центре Новосибирска общественно-культурного комплекса. Об этом ИА REGNUM сообщил один из участников проекта, директор некоммерческого партнерства «Столица Сибири. Шаг в будущее» Михаил Абрамкин. Предполагается из нынешнего пустыря общей площадью около 20 га сделать «что-то типа сибирского ВДНХ» со своим гостиничным комплексом, бизнес-центром и, естественно, большими универсальными выставочными площадями.

Дело за «пустяком» - подобрать потенциальных инвесторов для этого проекта, который возможен, по словам представителей областной администрации, только при условии использования внебюджетных средств.

Вообще, идея создания в центре города, в пойме реки Каменка, некоего культурного комплекса, который мог бы стать туристической и деловой жемчужиной города, впервые была озвучена еще в 1999 году. Выбор долины реки Каменка имеет символическое значение. К ней примыкает историческое место бывшего городища чатских татар, имеющее непосредственное отношение к последнему сражению сибирского хана Кучума с царским воеводой Воейковым в 1598 году. Позже здесь находилась деревня Каменская, а в начале XX века, когда начал застраиваться город Новосибирск, по берегам Каменки селились рабочие, съезжавшиеся со всего российского многонационального государства.

 По мнению новосибирского архитектора Геннадия Туманика, одного из авторов концепции, строительство такого культурного центра может стать первым примером в новом подходе к архитектурному облику города, когда появляется возможность отказаться от точечной застройки, зачастую провоцирующей многочисленные конфликты. Общественно-культурная зона должна войти единым большим массивом в создаваемый сейчас Генеральный план Новосибирска.


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.