Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Каменка продолжает привлекать внимание архитекторов

14.11.2002
Возможно, в пойме Каменки появится «сибирский ВДНХ». Во всяком случае, администрация Новосибирской области согласилась с концепцией создания в незастроенном центре Новосибирска общественно-культурного комплекса. Предполагается из нынешнего пустыря общей площадью около 20 га сделать «что-то типа сибирского ВДНХ» со своим гостиничным комплексом, бизнес-центром и, естественно, большими универсальными выставочными площадями.
Фото с сайта "Архитектурное бюро Артура Лотарева"

 Возможно, в пойме Каменки появится «сибирский ВДНХ»

Во всяком случае, администрация Новосибирской области в лице вице-губернатора Афанасия Францева согласилась с концепцией создания в незастроенном центре Новосибирска общественно-культурного комплекса. Об этом ИА REGNUM сообщил один из участников проекта, директор некоммерческого партнерства «Столица Сибири. Шаг в будущее» Михаил Абрамкин. Предполагается из нынешнего пустыря общей площадью около 20 га сделать «что-то типа сибирского ВДНХ» со своим гостиничным комплексом, бизнес-центром и, естественно, большими универсальными выставочными площадями.

Дело за «пустяком» - подобрать потенциальных инвесторов для этого проекта, который возможен, по словам представителей областной администрации, только при условии использования внебюджетных средств.

Вообще, идея создания в центре города, в пойме реки Каменка, некоего культурного комплекса, который мог бы стать туристической и деловой жемчужиной города, впервые была озвучена еще в 1999 году. Выбор долины реки Каменка имеет символическое значение. К ней примыкает историческое место бывшего городища чатских татар, имеющее непосредственное отношение к последнему сражению сибирского хана Кучума с царским воеводой Воейковым в 1598 году. Позже здесь находилась деревня Каменская, а в начале XX века, когда начал застраиваться город Новосибирск, по берегам Каменки селились рабочие, съезжавшиеся со всего российского многонационального государства.

 По мнению новосибирского архитектора Геннадия Туманика, одного из авторов концепции, строительство такого культурного центра может стать первым примером в новом подходе к архитектурному облику города, когда появляется возможность отказаться от точечной застройки, зачастую провоцирующей многочисленные конфликты. Общественно-культурная зона должна войти единым большим массивом в создаваемый сейчас Генеральный план Новосибирска.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.