Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Главное не в том, чтобы не брать с народа деньги, а в том, чтобы их правильно тратить

14.11.2002
В Новосибирске проходит семинар руководителей жилищно-коммунальных, экономических и социальных служб городов Сибири и Дальнего Востока. Когда начнется инвентаризация в ЖКХ городов? В чем причина нежелания демонополизировать ЖКХ? Будет ли допущен частный бизнес к участию в реформе ЖКХ и на каких условиях? - вот круг вопросов, которые пытаются решить участники семинара.

 Сегодня и завтра в Новосибирске проходит семинар руководителей жилищно-коммунальных, экономических и социальных служб городов Сибири и Дальнего Востока.

При подготовке семинара эксперты Ассоциации cибирских и дальневосточных городов постарались обратить внимание его участников на то, что грамотная социальная защита населения состоит не в том, чтобы любой ценой, вопреки экономическим законам сдерживать рост тарифов, а в том, чтобы средства, собранные с потребителей, направлять непосредственно производителям за фактически оказанные услуги. Среди наиболее острых проблем идущей реформы ЖКХ отмечается пассивность населения, не желающего самостоятельно управлять домом. На это довольно часто жалуются местные чиновники. Но во многом эта пассивность вызвана нежеланием и экономической незаинтересованностью местных властей привлекать общественность и представителей бизнеса к управлению жилищно-коммунальной сферой.

Когда начнется инвентаризация в ЖКХ городов? В чем причина нежелания демонополизировать ЖКХ? Будет ли допущен частный бизнес к участию в реформе ЖКХ и на каких условиях? - вот круг вопросов, которые пытаются решить участники семинара.


Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Редкое астрономическое явление произойдет во вторник, 19 февраля: Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние – на 30 тысяч километров ближе, чем обычно. При этом будет наблюдаться полнолуние – такое совпадение происходит довольно редко.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.