Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Главное не в том, чтобы не брать с народа деньги, а в том, чтобы их правильно тратить

14.11.2002
В Новосибирске проходит семинар руководителей жилищно-коммунальных, экономических и социальных служб городов Сибири и Дальнего Востока. Когда начнется инвентаризация в ЖКХ городов? В чем причина нежелания демонополизировать ЖКХ? Будет ли допущен частный бизнес к участию в реформе ЖКХ и на каких условиях? - вот круг вопросов, которые пытаются решить участники семинара.

 Сегодня и завтра в Новосибирске проходит семинар руководителей жилищно-коммунальных, экономических и социальных служб городов Сибири и Дальнего Востока.

При подготовке семинара эксперты Ассоциации cибирских и дальневосточных городов постарались обратить внимание его участников на то, что грамотная социальная защита населения состоит не в том, чтобы любой ценой, вопреки экономическим законам сдерживать рост тарифов, а в том, чтобы средства, собранные с потребителей, направлять непосредственно производителям за фактически оказанные услуги. Среди наиболее острых проблем идущей реформы ЖКХ отмечается пассивность населения, не желающего самостоятельно управлять домом. На это довольно часто жалуются местные чиновники. Но во многом эта пассивность вызвана нежеланием и экономической незаинтересованностью местных властей привлекать общественность и представителей бизнеса к управлению жилищно-коммунальной сферой.

Когда начнется инвентаризация в ЖКХ городов? В чем причина нежелания демонополизировать ЖКХ? Будет ли допущен частный бизнес к участию в реформе ЖКХ и на каких условиях? - вот круг вопросов, которые пытаются решить участники семинара.


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.