Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Главное не в том, чтобы не брать с народа деньги, а в том, чтобы их правильно тратить

14.11.2002
В Новосибирске проходит семинар руководителей жилищно-коммунальных, экономических и социальных служб городов Сибири и Дальнего Востока. Когда начнется инвентаризация в ЖКХ городов? В чем причина нежелания демонополизировать ЖКХ? Будет ли допущен частный бизнес к участию в реформе ЖКХ и на каких условиях? - вот круг вопросов, которые пытаются решить участники семинара.

 Сегодня и завтра в Новосибирске проходит семинар руководителей жилищно-коммунальных, экономических и социальных служб городов Сибири и Дальнего Востока.

При подготовке семинара эксперты Ассоциации cибирских и дальневосточных городов постарались обратить внимание его участников на то, что грамотная социальная защита населения состоит не в том, чтобы любой ценой, вопреки экономическим законам сдерживать рост тарифов, а в том, чтобы средства, собранные с потребителей, направлять непосредственно производителям за фактически оказанные услуги. Среди наиболее острых проблем идущей реформы ЖКХ отмечается пассивность населения, не желающего самостоятельно управлять домом. На это довольно часто жалуются местные чиновники. Но во многом эта пассивность вызвана нежеланием и экономической незаинтересованностью местных властей привлекать общественность и представителей бизнеса к управлению жилищно-коммунальной сферой.

Когда начнется инвентаризация в ЖКХ городов? В чем причина нежелания демонополизировать ЖКХ? Будет ли допущен частный бизнес к участию в реформе ЖКХ и на каких условиях? - вот круг вопросов, которые пытаются решить участники семинара.


Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.