Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Такой аварии в Сибири еще не было

2002-11-14

 В полдень 19 ноября Новосибирский институт энергетики начнет небывалый эксперимент: вся объединенная энергосистема Сибири будет ввергнута в тяжелейшую аварийную ситуацию.

Впрочем, речь идет, конечно, об имитации. Конечная цель эксперимента - совершенствование противоаварийных систем, которые обеспечивают бесперебойность энергоснабжения городов и весей Сибири.

Рукотворная «авария» продлится трое суток. В акции будут задействованы несколько десятков энергетических подстанций Сибири. Понаблюдать за редким зрелищем приедут иностранные специалисты из Бразилии, Бельгии, Швеции.

Как сообщил старший научный сотрудник Новосибирского института энергетики Андрей Гробовой, который является руководителем беспрецедентного эксперимента, оснований для опасения, что «отключат ток», не существует. Эксперимент пройдет незаметно для населения Сибири.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Несколько месяцев живет на улице ручной енот в Новосибирске. С опаской относится к людям и укрывается на чердаке. С наступлением холодов сердобольные новосибирцы ищут ему новый дом.

В редакцию новостей ОТС обратились жители Новосибирской области и Алтайского края. Они купили автомобили у «серых дилеров», а теперь пытаются расторгнуть договоры, потому что условия покупки, которые им навязали, оказались не просто непосильными, а фактически кабальными. В гости к продавцам вместе со съемочной группой ОТС наведались и полицейские.
На ремонтные работы купола оперного театра в течение 2021-22 годов планируют потратить около 1,3 млрд рублей. Ранее эксперты заявляли, что уникальная конструкция находится в аварийном состоянии и угрожает безопасности зрителей.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^