Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жители города экономят 10 процентов на тарифах

14.11.2002
В недавнем интервью Росбизнесконсалтингу министр экономического развития Герман Греф привел, в частности, такие цифры: оплата населением коммунальных услуг после октябрьского повышения тарифов на электроэнергию составляет 79 процентов. Но, как сообщили корреспонденту «ВН» в мэрии, цифры эти - среднероссийские и к Новосибирску не имеют никакого отношения.

 В недавнем интервью Росбизнесконсалтингу министр экономического развития Герман Греф привел, в частности, такие цифры: оплата населением коммунальных услуг после октябрьского повышения тарифов на электроэнергию составляет 79 процентов. Но, как сообщили корреспонденту «Вечернего Новосибирска» в мэрии, цифры эти - среднероссийские и к Новосибирску не имеют никакого отношения.

«Среднестатистические показатели по стране колеблются вокруг 80 процентов оплаты коммунальных услуг населением, - сказала специалист пресс-службы мэрии Галина Коханова. - Но в нашем городе эти цифры на данный момент составляют 60 процентов, а 40 доплачиваются коммунальным службам из городского бюджета. Даже в области несколько иная ситуация, чем в городе, - там люди платят даже чуть больше, чем в среднем по стране, - 80 процентов. Конечно, часть жителей города по своему финансовому положению уже готова оплачивать и полную стоимость услуг, но есть и малоимущие слои населения, которым городской бюджет будет помогать.

В бюджет 2003 года уже заложены 90 процентов оплаты. Но горсовет принял решение о более плавном переходе на стопроцентную оплату, и в 2003 году горожане будут платить, скорее всего, 80 процентов от общей стоимости, а 20 будут восполняться из городского бюджета».


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.