Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На днях будут выставлены кордоны, чтобы исключить самовольную встречу Нового года

14.11.2002
В Новосибирской области сотрудники лесных хозяйств приступили к заготовкам новогодних елок. Пока выпало незначительное количество снега, и это позволяет лесникам беспрепятственно производить рубки и вывоз елок. В Бердский лесхоз от мэрии Новосибирска уже поступил заказ на четыре тысячи штук сосны, которые будут использованы для устройства городской новогодней елки. В ближайшие дни лесники совместно с правоохранительными органами усилят охрану лесов, чтобы исключить самовольные вырубки новогодних елок.
Осталось полтора месяца, а настроение уже повышается

 В Новосибирской области сотрудники лесных хозяйств приступили к заготовкам новогодних елок.

Как сообщил во вторник РИА «Новости» начальник отдела лесовосстановления Главного управления природных ресурсов по Новосибирской области Эдуард Федорович, на территории области пока выпало незначительное количество снега, и это позволяет лесникам беспрепятственно производить рубки и вывоз елок. Рубки производятся на плантациях молодняка пихты, ели и сосны, которые были выращены сотрудниками лесной охраны специально для новогодних праздников. Как правило, рубятся деревья в возрасте старше десяти лет.

Большое количество таких плантаций молодняка в этом году было уничтожено и повреждено лесными пожарами. Однако лесники говорят, что это не отразится на обеспечении жителей Новосибирской области новогодними елками.

В Центральном парке начат монтаж городской елки. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 Между тем в Бердский лесхоз от мэрии Новосибирска уже поступил заказ на четыре тысячи штук сосны, которые будут использованы для устройства городской новогодней елки.

В ближайшие дни лесники совместно с правоохранительными органами усилят охрану лесов, чтобы исключить самовольные вырубки новогодних елок.

Лесные хозяйства Новосибирской области установили отпускную цену на елки для поставщиков, которая в зависимости от породы колеблется от 25 до 35 рублей. Но, по словам лесников, на рынке цена на новогоднюю красавицу, скорее всего, увеличится в два-три раза.



Ассортимент магазинов становится все более новогодним
В магазинах покупателей товаров к новогоднему празднику встречают с улыбкой. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА














Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.