Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чтобы увидеть ночные кошмары, необязательно ложиться спать

14.11.2002
В галерее LeVall в рамках проекта «Искусство без границ» открыта выставка работ художника Стива Данцига. Он занимается живописью более 20 лет. Последние десять лет стал активно использовать в своем творчестве компьютер. На выставке представлены как абстрактные работы художника (серия «Визуальная трансгрессия звука»), так и более поздние работы, объединенные в несколько серий, - «Смерть» и «Внеземные удовольствия».

 В галерее LeVall в рамках проекта «Искусство без границ» открыта выставка работ художника Стива Данцига.

По словам организатора выставки Андрея Мартынова, «Искусство без границ» - это отсутствие границ как между странами, так и между направлениями в искусстве: за пять лет свои работы на выставках представляли художники из Англии, США, Австралии, Японии. Количество выставок приближается к юбилейному и внушительному числу 100.

Как рассказал Андрей Мартынов, Стив Данциг занимается живописью более 20 лет. Последние десять лет стал активно использовать в своем творчестве компьютер. На выставке представлены как абстрактные работы художника (серия «Визуальная трансгрессия звука»), так и более поздние работы, объединенные в несколько серий, - «Смерть» и «Внеземные удовольствия».

Тема смерти в творчестве Стива Данцига выбрана не случайно: за последние два года он потерял восемь человек из близкого окружения.

Частично его новые работы связаны с древней мифологией. Художник говорит, что особенно его интересует преисподняя. «Возможно, мои последние работы похожи на ночные кошмары?»

В последних работах художник «осовременивает» некоторые элементы средневекового искусства. На полотнах можно увидеть Босховские образы, фигуры демонов.


Резонанс
Новости
Школьников запретят кормить картошкой с грибами и поить квасом. Роспотребнадзор ужесточил требования к детским столовым. Они касаются и технологии приготовления, например, толщины запеканок, и состава блюд - многим продуктам в столовых отныне не место. Но больше всего растревожил общественность пункт о том, что еду теперь нельзя приносить из дома.
15.01.2019 Жилье. ДОМ
1200 квадратных метров жилой площади, гектар земли в придачу и гараж на 10 машин – такой объект недвижимости выставлен на продажу на берегу Оби в поселке Кудряшовский.

14.01.2019
Медиа-гигант Netflix купил права на российский сериал «Лучше, чем люди»  (2018) у онлайн-видеосервиса Start. 37 миллионов запросов «смотреть сериал «Лучше, чем люди» зафиксировал «Яндекс» за последний месяц. Чем же фантастика о русских роботах с Паулиной Андреевой в образе «женщины-терминатора» отличается от шведского сериала «Настоящие люди»?
14.01.2019 ЖКХ. ДОМ
Женщина долгое время складировала мусор в своей квартире, что способствовало появлению тараканов и неприятных запахов. В условиях полной антисанитарии насекомые плодились и начинали переселяться к соседям и на лестничную площадку, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Новосибирской области.

Биатлонистка Евгения Павлова стала первой в составе сборной России – впервые за долгое время наша команда праздновала безоговорочный успех, выиграв с огромным отрывом эстафету на этапе Кубка мира. Долгожданная победа была добыта 13 января в немецком Оберхофе. Подвиг девушек вдохновил мужскую сборную России, которые также стали первыми. Достижение Евгении Павловой отметили в правительстве Новосибирской области.
Гармонисты из семи стран мира собрались в Новосибирске на «Маланинский фестиваль». Слепой от рождения Иван Маланин в пять лет сам научился играть на гармони, потом освоил еще около десяти музыкальных инструментов. Фестиваль имени Маланина стал доброй традицией.