Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Альфа-Банк объявил о начале второго литературного Конкурса среди писателей Новосибирской области

14.11.2002
В соответствии с совместным проектом по учреждению денежных грантов для писателей Новосибирской области, подписанным между Управлением культуры Администрации Новосибирской области, Новосибирской писательской организацией и Альфа-Банком, Новосибирский филиал Альфа-Банка объявил о начале проведения второго Конкурса на лучшие прозаическое и стихотворное произведения.

 В соответствии с совместным проектом по учреждению денежных грантов для писателей Новосибирской области, подписанным между Управлением культуры Администрации Новосибирской области, Новосибирской писательской организацией и Альфа-Банком, Новосибирский филиал Альфа-Банка объявил о начале проведения второго Конкурса на лучшие прозаическое и стихотворное произведения.

Первый Конкурс проходил с 24 августа по 30 сентября 2001 года. Представленные работы рассматривались специально созданным Редакционным Советом, в состав которого входили профессиональные литераторы. Всего было подано 117 заявок. В октябре 2001 года были объявлены победители первого литературного Конкурса, ими стали: Николай Курочкин и Виорэль Ломов (в номинации "роман"), Юрий Мирошниченко ("драматургия"), Лариса Кравченко ("повесть"), Татьяна Режке и Иван Рассадников ("молодой писатель") и Галина Чарушникова ("поэзия"). По условиям Конкурса победителям вручили 50% от суммы грантов. К апрелю 2002 года участники представили наработанный материал Редакционному Совету. В Новосибирской писательской организации состоялось подведение итогов Конкурса, и победителям были вручены оставшиеся 50% от суммы грантов.

По итогам первого Конкурса также при поддержке Альфа-Банка было издано несколько книг победителей в номинации "Поэзия", а в литературном журнале "Новосибирск" были опубликованы работы победителей в номинации "Проза".

Второй Конкурс предполагает некоторые изменения: увеличивается сумма грантов, и изменяются номинации Конкурса: "К 110-летию Новосибирска" - художественная проза (роман или повесть), поэзия, документальная повесть; "Традиции русской литературы" - проза (роман или повесть), поэзия; "Самое нестандартное и оригинальное" - проза (роман или повесть), поэзия.

По условиям Конкурса заявки на участие принимаются в Новосибирской писательской организации по почте до 20 декабря 2002 года. Результаты Конкурса и фамилии победителей будут объявлены в январе 2003 года. Окончательные итоги Конкурса будут подводиться в мае 2003 года. Подробности условий Конкурса можно уточнить в Новосибирской писательской организации по адресу: г. Новосибирск, ул. Орджоникидзе, 33, тел. (3832) 27-09-68.


 Поддержка национального искусства - одно из приоритетных направлений культурно-просветительской деятельности Альфа-Банка. На протяжении всей своей истории банк участвует в крупных проектах, направленных на подъем и развитие российской культуры, сохранение художественных и исторических ценностей и памятников, а также содействует программам, ориентированным на помощь талантливой молодежи.

В мае 1999 года Московский Литературный фонд и Альфа-Банк объявили о создании постоянно действующего стипендиального фонда для поддержки писателей, работающих над новыми произведениями. Это первый в России проект, когда финансовый институт выделяет средства не на премирование уже изданных или поставленных произведений, а на сам процесс творчества.

По данным составленного Национальным институтом исследования репутаций пресс-рейтинга "Благотворительность банков в зеркале прессы" для газеты "Известия", опубликованного 30 января 2002 года, Альфа-Банк занимает первое место в рейтинге по степени упоминаемости в связи с благотворительными и спонсорскими акциями в центральной и региональной прессе. Альфа-Банк с рейтингом 1942 балла оставил далеко позади стоящий на второй позиции Сбербанк.

Пресс-релиз Альфа-Банка Пресс-служба филиала "Новосибирский" ОАО "Альфа-Банк":
тел.: (3832) 23-97-39
e-mail: okempel@alfabank.ru


Резонанс
Новости
Более 400 сирот получат квартиры в 2019 году в городах и районах Новосибирской области. По новому закону не более 25% квартир в одном доме могут занимать дети-сироты. Законодатели полагают, что такая мера поможет решить проблему вандализма со стороны сирот-собственников.

Больше 2,5 миллиона рублей заплатили в прошлом году жители Новосибирской области за нарушение регионального закона. Соседи жаловались и на громкую музыку, и на мощные перфораторы. По данным полиции, к ответственности привлекли около двух тысяч человек. В новом году борьба за спокойствие продолжается.

В России ввели новую систему расчета стоимости автостраховки для многих водителей. Цена полиса неминуемо вырастет, но некоторые смогут сэкономить.
Крайне редко приходится Президенту России держать в руках наличные деньги. Дмитрий Песков рассказал, в каком банке Владимир Путин получает зарплату и пенсию.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поддержит Анатолия Локтя на предстоящих выборах мэра Новосибирска 2019. Глава региона заявил, отвечая на вопросы журналистов по итогам расширенного аппаратного совещания в мэрии, что все предвыборные договоренности остаются в силе.
СМС о блокировке карты, сообщение о денежной компенсации, запрос реквизитов банковской карты для перевода денег. Все это признаки мошенничества, в результате которого могут быть украдены все деньги с карты.