Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Альфа-Банк объявил о начале второго литературного Конкурса среди писателей Новосибирской области

14.11.2002
В соответствии с совместным проектом по учреждению денежных грантов для писателей Новосибирской области, подписанным между Управлением культуры Администрации Новосибирской области, Новосибирской писательской организацией и Альфа-Банком, Новосибирский филиал Альфа-Банка объявил о начале проведения второго Конкурса на лучшие прозаическое и стихотворное произведения.

 В соответствии с совместным проектом по учреждению денежных грантов для писателей Новосибирской области, подписанным между Управлением культуры Администрации Новосибирской области, Новосибирской писательской организацией и Альфа-Банком, Новосибирский филиал Альфа-Банка объявил о начале проведения второго Конкурса на лучшие прозаическое и стихотворное произведения.

Первый Конкурс проходил с 24 августа по 30 сентября 2001 года. Представленные работы рассматривались специально созданным Редакционным Советом, в состав которого входили профессиональные литераторы. Всего было подано 117 заявок. В октябре 2001 года были объявлены победители первого литературного Конкурса, ими стали: Николай Курочкин и Виорэль Ломов (в номинации "роман"), Юрий Мирошниченко ("драматургия"), Лариса Кравченко ("повесть"), Татьяна Режке и Иван Рассадников ("молодой писатель") и Галина Чарушникова ("поэзия"). По условиям Конкурса победителям вручили 50% от суммы грантов. К апрелю 2002 года участники представили наработанный материал Редакционному Совету. В Новосибирской писательской организации состоялось подведение итогов Конкурса, и победителям были вручены оставшиеся 50% от суммы грантов.

По итогам первого Конкурса также при поддержке Альфа-Банка было издано несколько книг победителей в номинации "Поэзия", а в литературном журнале "Новосибирск" были опубликованы работы победителей в номинации "Проза".

Второй Конкурс предполагает некоторые изменения: увеличивается сумма грантов, и изменяются номинации Конкурса: "К 110-летию Новосибирска" - художественная проза (роман или повесть), поэзия, документальная повесть; "Традиции русской литературы" - проза (роман или повесть), поэзия; "Самое нестандартное и оригинальное" - проза (роман или повесть), поэзия.

По условиям Конкурса заявки на участие принимаются в Новосибирской писательской организации по почте до 20 декабря 2002 года. Результаты Конкурса и фамилии победителей будут объявлены в январе 2003 года. Окончательные итоги Конкурса будут подводиться в мае 2003 года. Подробности условий Конкурса можно уточнить в Новосибирской писательской организации по адресу: г. Новосибирск, ул. Орджоникидзе, 33, тел. (3832) 27-09-68.


 Поддержка национального искусства - одно из приоритетных направлений культурно-просветительской деятельности Альфа-Банка. На протяжении всей своей истории банк участвует в крупных проектах, направленных на подъем и развитие российской культуры, сохранение художественных и исторических ценностей и памятников, а также содействует программам, ориентированным на помощь талантливой молодежи.

В мае 1999 года Московский Литературный фонд и Альфа-Банк объявили о создании постоянно действующего стипендиального фонда для поддержки писателей, работающих над новыми произведениями. Это первый в России проект, когда финансовый институт выделяет средства не на премирование уже изданных или поставленных произведений, а на сам процесс творчества.

По данным составленного Национальным институтом исследования репутаций пресс-рейтинга "Благотворительность банков в зеркале прессы" для газеты "Известия", опубликованного 30 января 2002 года, Альфа-Банк занимает первое место в рейтинге по степени упоминаемости в связи с благотворительными и спонсорскими акциями в центральной и региональной прессе. Альфа-Банк с рейтингом 1942 балла оставил далеко позади стоящий на второй позиции Сбербанк.

Пресс-релиз Альфа-Банка Пресс-служба филиала "Новосибирский" ОАО "Альфа-Банк":
тел.: (3832) 23-97-39
e-mail: okempel@alfabank.ru


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Атаке снегопадов, порывистого ветра и низких температур подверглась 18 апреля Новосибирская область. Заново установился снежный покров, некоторые трассы полностью закрылись для междугородных автобусов, областной центр встал в пробке, а жители сельских районов принялись сравнивать стихию в соцсетях.
Влиятельные новосибирские застройщики заявляют о готовности участвовать в строительстве нового ледового дворца стоимостью 9,5 млрд рублей. «Где вы видели, чтобы приехали чужие строители и начали выполнять строительные заказы в регионе?», - такой вопрос прозвучал после заседания комитета по строительству, ЖКХ и тарифам Законодательного собрания области, где обсуждалась реализация проекта многофункциональной ледовой арены и объектов инфраструктуры.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Сокращение поголовья молочных коров за последние три года наблюдается в Чистоозерном районе Новосибирской области. Например, в 2016 году аграрии лишились 40 дойных буренок, в 2017 году – еще минус 319 голов, в 2018 году этот показатель сократился на 205 коров. В итоге общее поголовье дойного стада хозяйств района уменьшилось на 564 коровы.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.