Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Лохов» просят откликнуться

14.11.2002
Сотрудники областного Управления по борьбе с организованной преступностью задержали группу мошенников из шести человек, которые организовали так называемую беспроигрышную лотерею, более известную как лохотрон. Лохотрон в Новосибирске, несмотря на активную с ним борьбу со стороны милиции, будет до тех пор, пока «лохи» не поумнеют, но это вряд ли. Тем не менее всех кто пострадал от личностей, чьи «фасы» запечатлены на снимках, просят позвонить по телефону 167-196.

 Сотрудники областного Управления по борьбе с организованной преступностью задержали группу мошенников из шести человек, которые организовали так называемую беспроигрышную лотерею, более известную как лохотрон.

Сотрудник УБОП Олег Гафаров, которого называют личным врагом новосибирских лохотронщиков, сообщил вашему корреспонденту, что задержанная группа мошенников не стала изобретать велосипед, а пошла по старому, но проверенному пути обмана населения. Всем желающим на барахолке в Октябрьском районе предлагалось абсолютно бесплатно выиграть супермодный холодильник или телевизор. Недалекие новосибирцы и жители села соглашались и, естественно, выигрывали приз. Но затем оказывалось, что существует еще один «счастливчик», номер лотереи у которого тоже оказывался выигрышным. Тогда ведущий объявлял торги - у кого из двух «везунчиков» при себе было больше денег, тот и побеждал. Вся сумма уходила организаторам лотереи. У подсадного «счастливчика» денег, естественно, оказывалось больше и он якобы выигрывал заветный приз. «Лохи» же уходили ни с чем - без своих кровных и приза, а мошенники растворялись в толпе.

Ничего нового в этой схеме отъема денег у населения нет. Олег Гафаров сообщил нам, что подобные «игры» появились в Новосибирске с 1991 года. За это время подобных лохотронщиков переловили уйму, но данный «бизнес» все еще имеет место быть. Дело в том, что истинные лохотронщики, которые, собственно, организуют подобные «игры», набирают команду и получают огромные барыши, но сами до сих пор находятся в тени, и выйти на них, а тем более арестовать по закону не удается. Сергей Гафаров сказал, что лохотрон в Новосибирске, несмотря на активную с ним борьбу со стороны милиции, будет до тех пор, пока «лохи» не поумнеют, но это вряд ли. Тем не менее всех кто пострадал от личностей, чьи «фасы» запечатлены на снимках, просят позвонить по телефону 167-196.

На сегодня официально от этих мошенников пострадал единственный человек - мужчина обратился в милицию с жалобой на то, что его «нагрели» на 2 тысячи 400 рублей. Но на самом деле таких «лохов» в десятки раз больше, просто многие не считают нужным связываться.

Кстати, двое мужчин из последней группы задержанных мошенников ранее судимы - один за грабеж, второй за несколько квартирных краж.



































Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Праздник всех влюбленных не прошел мимо Новосибирского зоопарка. 14 февраля там прошли показательные кормления – животных угостили вкусной едой, украшенной изображением сердечек и другой романтической символикой.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.