Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Лохов» просят откликнуться

14.11.2002
Сотрудники областного Управления по борьбе с организованной преступностью задержали группу мошенников из шести человек, которые организовали так называемую беспроигрышную лотерею, более известную как лохотрон. Лохотрон в Новосибирске, несмотря на активную с ним борьбу со стороны милиции, будет до тех пор, пока «лохи» не поумнеют, но это вряд ли. Тем не менее всех кто пострадал от личностей, чьи «фасы» запечатлены на снимках, просят позвонить по телефону 167-196.

 Сотрудники областного Управления по борьбе с организованной преступностью задержали группу мошенников из шести человек, которые организовали так называемую беспроигрышную лотерею, более известную как лохотрон.

Сотрудник УБОП Олег Гафаров, которого называют личным врагом новосибирских лохотронщиков, сообщил вашему корреспонденту, что задержанная группа мошенников не стала изобретать велосипед, а пошла по старому, но проверенному пути обмана населения. Всем желающим на барахолке в Октябрьском районе предлагалось абсолютно бесплатно выиграть супермодный холодильник или телевизор. Недалекие новосибирцы и жители села соглашались и, естественно, выигрывали приз. Но затем оказывалось, что существует еще один «счастливчик», номер лотереи у которого тоже оказывался выигрышным. Тогда ведущий объявлял торги - у кого из двух «везунчиков» при себе было больше денег, тот и побеждал. Вся сумма уходила организаторам лотереи. У подсадного «счастливчика» денег, естественно, оказывалось больше и он якобы выигрывал заветный приз. «Лохи» же уходили ни с чем - без своих кровных и приза, а мошенники растворялись в толпе.

Ничего нового в этой схеме отъема денег у населения нет. Олег Гафаров сообщил нам, что подобные «игры» появились в Новосибирске с 1991 года. За это время подобных лохотронщиков переловили уйму, но данный «бизнес» все еще имеет место быть. Дело в том, что истинные лохотронщики, которые, собственно, организуют подобные «игры», набирают команду и получают огромные барыши, но сами до сих пор находятся в тени, и выйти на них, а тем более арестовать по закону не удается. Сергей Гафаров сказал, что лохотрон в Новосибирске, несмотря на активную с ним борьбу со стороны милиции, будет до тех пор, пока «лохи» не поумнеют, но это вряд ли. Тем не менее всех кто пострадал от личностей, чьи «фасы» запечатлены на снимках, просят позвонить по телефону 167-196.

На сегодня официально от этих мошенников пострадал единственный человек - мужчина обратился в милицию с жалобой на то, что его «нагрели» на 2 тысячи 400 рублей. Но на самом деле таких «лохов» в десятки раз больше, просто многие не считают нужным связываться.

Кстати, двое мужчин из последней группы задержанных мошенников ранее судимы - один за грабеж, второй за несколько квартирных краж.



































Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.