Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Корабль будут искать еще месяц

14.11.2002
Прокуратура Центрального района Новосибирска продлила еще на месяц - до 7 декабря - срок проведения расследования по делу о хищении картины известного российского художника-мариниста Ивана Айвазовского «Корабль на мели» из Новосибирской картинной галереи. Несмотря на то, что оперативно-разыскные мероприятия идут полным ходом, в деле пока нет конкретных подозреваемых, и сотрудникам милиции пока не удается выйти на след преступников.

 Прокуратура Центрального района Новосибирска продлила еще на месяц - до 7 декабря - срок проведения расследования по делу о хищении картины известного российского художника-мариниста Ивана Айвазовского «Корабль на мели» из Новосибирской картинной галереи.

Как сообщил прокурор района Юрий Кондратьев, продление срока следствия «связано с тем, что не в полном объеме выполнен план следственно-оперативных мероприятий». В то же время, как сказал прокурор Центрального района, «несмотря на то, что оперативно-разыскные мероприятия идут полным ходом, в деле пока нет конкретных подозреваемых, и сотрудникам милиции пока не удается выйти на след преступников».

Напомним, кража из Новосибирской картинной галереи была совершена в ночь с 6 на 7 сентября. Неустановленный преступник забрался на балкон второго этажа здания галереи, где аккуратно разобрал оконные стекла и проник в помещение. Сработала внутренняя сигнализация, однако к моменту приезда сотрудников милиции вор уже покинул место преступления. В помещении он находился не больше одной минуты. Поэтому сыщики предполагают, что работал профессионал.

Сотрудники милиции считают, что кража была совершена по «заказу». эта картина на крупных европейских аукционах оценивается в более чем 100 тысяч долларов США. При этом правоохранительные органы опасаются, что преступники уже могли вывезти картину за границу. В связи с этим похищенная картина объявлена в международный розыск по линии Интерпола.

Айвазовский написал более семи тысяч картин - в основном на морскую тему. В последние годы его работы стали пользоваться популярностью среди коллекционеров. Цены на картины Айвазовского сильно возросли. Картина «Корабль на мели» хранилась в Новосибирской картинной галерее с 1958 года после передачи из Государственного Русского музея. По словам специалистов, это полотно, которое было написано в 1872 году, было одним из любимых творений художника.


Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Качество минимального набора продуктов максимально приблизят к нормам здорового питания. Состав потребительской корзины планируется пересмотреть с 2021 года, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.