Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Корабль будут искать еще месяц

14.11.2002
Прокуратура Центрального района Новосибирска продлила еще на месяц - до 7 декабря - срок проведения расследования по делу о хищении картины известного российского художника-мариниста Ивана Айвазовского «Корабль на мели» из Новосибирской картинной галереи. Несмотря на то, что оперативно-разыскные мероприятия идут полным ходом, в деле пока нет конкретных подозреваемых, и сотрудникам милиции пока не удается выйти на след преступников.

 Прокуратура Центрального района Новосибирска продлила еще на месяц - до 7 декабря - срок проведения расследования по делу о хищении картины известного российского художника-мариниста Ивана Айвазовского «Корабль на мели» из Новосибирской картинной галереи.

Как сообщил прокурор района Юрий Кондратьев, продление срока следствия «связано с тем, что не в полном объеме выполнен план следственно-оперативных мероприятий». В то же время, как сказал прокурор Центрального района, «несмотря на то, что оперативно-разыскные мероприятия идут полным ходом, в деле пока нет конкретных подозреваемых, и сотрудникам милиции пока не удается выйти на след преступников».

Напомним, кража из Новосибирской картинной галереи была совершена в ночь с 6 на 7 сентября. Неустановленный преступник забрался на балкон второго этажа здания галереи, где аккуратно разобрал оконные стекла и проник в помещение. Сработала внутренняя сигнализация, однако к моменту приезда сотрудников милиции вор уже покинул место преступления. В помещении он находился не больше одной минуты. Поэтому сыщики предполагают, что работал профессионал.

Сотрудники милиции считают, что кража была совершена по «заказу». эта картина на крупных европейских аукционах оценивается в более чем 100 тысяч долларов США. При этом правоохранительные органы опасаются, что преступники уже могли вывезти картину за границу. В связи с этим похищенная картина объявлена в международный розыск по линии Интерпола.

Айвазовский написал более семи тысяч картин - в основном на морскую тему. В последние годы его работы стали пользоваться популярностью среди коллекционеров. Цены на картины Айвазовского сильно возросли. Картина «Корабль на мели» хранилась в Новосибирской картинной галерее с 1958 года после передачи из Государственного Русского музея. По словам специалистов, это полотно, которое было написано в 1872 году, было одним из любимых творений художника.


Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.