Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Корабль будут искать еще месяц

14.11.2002
Прокуратура Центрального района Новосибирска продлила еще на месяц - до 7 декабря - срок проведения расследования по делу о хищении картины известного российского художника-мариниста Ивана Айвазовского «Корабль на мели» из Новосибирской картинной галереи. Несмотря на то, что оперативно-разыскные мероприятия идут полным ходом, в деле пока нет конкретных подозреваемых, и сотрудникам милиции пока не удается выйти на след преступников.

 Прокуратура Центрального района Новосибирска продлила еще на месяц - до 7 декабря - срок проведения расследования по делу о хищении картины известного российского художника-мариниста Ивана Айвазовского «Корабль на мели» из Новосибирской картинной галереи.

Как сообщил прокурор района Юрий Кондратьев, продление срока следствия «связано с тем, что не в полном объеме выполнен план следственно-оперативных мероприятий». В то же время, как сказал прокурор Центрального района, «несмотря на то, что оперативно-разыскные мероприятия идут полным ходом, в деле пока нет конкретных подозреваемых, и сотрудникам милиции пока не удается выйти на след преступников».

Напомним, кража из Новосибирской картинной галереи была совершена в ночь с 6 на 7 сентября. Неустановленный преступник забрался на балкон второго этажа здания галереи, где аккуратно разобрал оконные стекла и проник в помещение. Сработала внутренняя сигнализация, однако к моменту приезда сотрудников милиции вор уже покинул место преступления. В помещении он находился не больше одной минуты. Поэтому сыщики предполагают, что работал профессионал.

Сотрудники милиции считают, что кража была совершена по «заказу». эта картина на крупных европейских аукционах оценивается в более чем 100 тысяч долларов США. При этом правоохранительные органы опасаются, что преступники уже могли вывезти картину за границу. В связи с этим похищенная картина объявлена в международный розыск по линии Интерпола.

Айвазовский написал более семи тысяч картин - в основном на морскую тему. В последние годы его работы стали пользоваться популярностью среди коллекционеров. Цены на картины Айвазовского сильно возросли. Картина «Корабль на мели» хранилась в Новосибирской картинной галерее с 1958 года после передачи из Государственного Русского музея. По словам специалистов, это полотно, которое было написано в 1872 году, было одним из любимых творений художника.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.