Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Верховный суд РФ назначил новый процесс над Виктором Тихоновым

14.11.2002
13 ноября Верховный суд России рассмотрел кассационную жалобу Виктора Тихонова, приговоренного 2 августа Новосибирским областным судом к четырем годам лишения свободы за организацию покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, и вынес сенсационное решение. Верховный суд отменил приговор новосибирского суда и назначил провести новый процесс в Новосибирске, но уже в другом составе.
Фото НТВ

 Вчера, 13 ноября, Верховный суд России рассмотрел кассационную жалобу Виктора Тихонова, приговоренного 2 августа Новосибирским областным судом к четырем годам лишения свободы за организацию покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, и вынес сенсационное решение.

Как стало известно вашему корреспонденту, Верховный суд отменил приговор новосибирского суда и назначил провести новый процесс в Новосибирске, но уже в другом составе.

В своей кассационной жалобе Виктор Тихонов, который не признался в том, что участвовал в подготовке покушения, просил отменить вынесенный в его отношении приговор и прекратить уголовное преследование. Напомним, областной суд признал Виктора Тихонова виновным в том, что он в начале 2000 года по заданию главы Металлургической инвестиционной компании Михаила Живило подыскал и нанял для устранения кемеровского губернатора двух криминальных авторитетов из Новосибирска, а также передал им в качестве

предоплаты 179 тысяч долларов. Между тем сам губернатор Кемеровской области Аман Тулеев считает, что Виктор Тихонов «был втянут в преступление по недомыслию» и «уже понес достаточную кару за содеянное». Губернатор уверен, что «главный» виновный - это «движимый алчностью олигарх Михаил Живило», который находится в международном розыске. Виктор Тихонов первым предстал перед судом из всех обвиняемых по этому делу.

Его старший брат - олимпийский чемпион Александр Тихонов, который, по версии следствия, также принимал участие в подготовке покушения, находится за границей, где, по утверждению его адвокатов, проходит лечение.


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.