Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На линии огня - Советская, Некрасова, Достоевского...

14.11.2002
13 ноября утром при задержании вооруженного преступника был ранен сотрудник вневедомственной охраны Центрального района. В 4 часа 27 минут сработала сигнализация на одном из охраняемых объектов по адресу Красный проспект, 77. Через две минуты группа задержания прибыла на место. Милиционеры обнаружили разбитое окно и начали прочесывать прилегающие дворы...

 Вчера, 13 ноября, утром при задержании вооруженного преступника был ранен сотрудник вневедомственной охраны Центрального района.

В 4 часа 27 минут сработала сигнализация на одном из охраняемых объектов по адресу Красный проспект, 77. Через две минуты группа задержания прибыла на место. Милиционеры обнаружили разбитое окно и начали прочесывать прилегающие дворы. Уже на улице Советской патруль заметил вышедшего из-за угла дома мужчину. Услышав просьбу остановиться и подойти, мужчина неожиданно побежал. И на бегу выстрелил в преследовавших его милиционеров. Завязавшаяся перестрелка продолжалась около 20 минут. За это время на место событий прибыли еще три группы задержания вневедомственной охраны.

Надеясь, что преступник прекратит огонь и сдастся, сотрудники милиции до последнего момента стреляли только в воздух. Но, едва его настигал кто-то из преследователей, мужчина вновь начинал прицельный огонь.

Одним из выстрелов был ранен милиционер-водитель отдела вневедомственной охраны старший сержант Евгений Пичуркин. Его доставили в больницу с ранением в ногу. После операции состояние 27-летнего пациента врачи оценивают как удовлетворительное, но реабилитационный период займет длительное время.

Погоня продолжилась во дворах улиц Советской, Некрасова, Достоевского. Около 5 часов утра преследуемый вновь выбежал на Красный проспект и оказался на пути патрульных автомобилей, с двух сторон блокировавших его у дома N 74. Последовал выстрел по одной из патрульных машин, тогда милиционеры открыли огонь на поражение. Преступник получил три ранения и скончался на месте. Его личность пока не установлена.

В пресс-службе ГУВД области нам рассказали, что у погибшего стрелка обнаружили обрез охотничьего ружья, нож, фонарик и самодельный разгрузочный жилет с чехлом для ношения обреза и патронташами, в которых находилось еще десять патронов.

Сейчас все материалы по этому делу находятся в прокуратуре Центрального района, которая квалифицирует действия преступника и даст оценку правомерности применения оружия сотрудниками милиции.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников в Ордынском районе Новосибирской области ознакомился с ходом строительства дома для переселенцев из ветхого жилья. Глава региона дал властям поручение - больше никогда не допустить захода на объекты строительства недобросовестных застройщиков.
Глава Искитима Новосибирской области Сергей Завражин заработал за прошедший год около 1,5 миллионов рублей. Официальные отчеты о доходах мэров и муниципальных служащих за 2018 год публикуются на сайтах администраций города.
Два дома полыхают в частном секторе Ленинского района Новосибирской области. На месте работают пять пожарных автомобилей, однако уже видно – ущерб непоправимый, когда начался пожар, хозяева были на работе. Комментаторы социальных сетей с большим сочувствием отнеслись к произошдшему.

Освобожден от занимаемой должности директор медицинского исследовательского центра им. академика Е.Н. Мешалкина Александр Караськов. Вокруг клиники в последнее время происходит все больше скандалов.

Новосибирский руфер продал снимки со статуи Христа в Рио и самого высокого небоскреба в Шанхае за 650 тысяч рублей. Высота статуи в Рио – 38 метров, а небоскреба в Китае – 632 метра.

В  «Ночь музеев» в Бердске Новосибирской области можно будет «прогуляться» по улицам старого города, познакомиться с фронтовыми историями бердчан и их военной техники, пройти квест в «Театре Бирюкова».