Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На линии огня - Советская, Некрасова, Достоевского...

14.11.2002
13 ноября утром при задержании вооруженного преступника был ранен сотрудник вневедомственной охраны Центрального района. В 4 часа 27 минут сработала сигнализация на одном из охраняемых объектов по адресу Красный проспект, 77. Через две минуты группа задержания прибыла на место. Милиционеры обнаружили разбитое окно и начали прочесывать прилегающие дворы...

 Вчера, 13 ноября, утром при задержании вооруженного преступника был ранен сотрудник вневедомственной охраны Центрального района.

В 4 часа 27 минут сработала сигнализация на одном из охраняемых объектов по адресу Красный проспект, 77. Через две минуты группа задержания прибыла на место. Милиционеры обнаружили разбитое окно и начали прочесывать прилегающие дворы. Уже на улице Советской патруль заметил вышедшего из-за угла дома мужчину. Услышав просьбу остановиться и подойти, мужчина неожиданно побежал. И на бегу выстрелил в преследовавших его милиционеров. Завязавшаяся перестрелка продолжалась около 20 минут. За это время на место событий прибыли еще три группы задержания вневедомственной охраны.

Надеясь, что преступник прекратит огонь и сдастся, сотрудники милиции до последнего момента стреляли только в воздух. Но, едва его настигал кто-то из преследователей, мужчина вновь начинал прицельный огонь.

Одним из выстрелов был ранен милиционер-водитель отдела вневедомственной охраны старший сержант Евгений Пичуркин. Его доставили в больницу с ранением в ногу. После операции состояние 27-летнего пациента врачи оценивают как удовлетворительное, но реабилитационный период займет длительное время.

Погоня продолжилась во дворах улиц Советской, Некрасова, Достоевского. Около 5 часов утра преследуемый вновь выбежал на Красный проспект и оказался на пути патрульных автомобилей, с двух сторон блокировавших его у дома N 74. Последовал выстрел по одной из патрульных машин, тогда милиционеры открыли огонь на поражение. Преступник получил три ранения и скончался на месте. Его личность пока не установлена.

В пресс-службе ГУВД области нам рассказали, что у погибшего стрелка обнаружили обрез охотничьего ружья, нож, фонарик и самодельный разгрузочный жилет с чехлом для ношения обреза и патронташами, в которых находилось еще десять патронов.

Сейчас все материалы по этому делу находятся в прокуратуре Центрального района, которая квалифицирует действия преступника и даст оценку правомерности применения оружия сотрудниками милиции.


Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.