Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На линии огня - Советская, Некрасова, Достоевского...

14.11.2002
13 ноября утром при задержании вооруженного преступника был ранен сотрудник вневедомственной охраны Центрального района. В 4 часа 27 минут сработала сигнализация на одном из охраняемых объектов по адресу Красный проспект, 77. Через две минуты группа задержания прибыла на место. Милиционеры обнаружили разбитое окно и начали прочесывать прилегающие дворы...

 Вчера, 13 ноября, утром при задержании вооруженного преступника был ранен сотрудник вневедомственной охраны Центрального района.

В 4 часа 27 минут сработала сигнализация на одном из охраняемых объектов по адресу Красный проспект, 77. Через две минуты группа задержания прибыла на место. Милиционеры обнаружили разбитое окно и начали прочесывать прилегающие дворы. Уже на улице Советской патруль заметил вышедшего из-за угла дома мужчину. Услышав просьбу остановиться и подойти, мужчина неожиданно побежал. И на бегу выстрелил в преследовавших его милиционеров. Завязавшаяся перестрелка продолжалась около 20 минут. За это время на место событий прибыли еще три группы задержания вневедомственной охраны.

Надеясь, что преступник прекратит огонь и сдастся, сотрудники милиции до последнего момента стреляли только в воздух. Но, едва его настигал кто-то из преследователей, мужчина вновь начинал прицельный огонь.

Одним из выстрелов был ранен милиционер-водитель отдела вневедомственной охраны старший сержант Евгений Пичуркин. Его доставили в больницу с ранением в ногу. После операции состояние 27-летнего пациента врачи оценивают как удовлетворительное, но реабилитационный период займет длительное время.

Погоня продолжилась во дворах улиц Советской, Некрасова, Достоевского. Около 5 часов утра преследуемый вновь выбежал на Красный проспект и оказался на пути патрульных автомобилей, с двух сторон блокировавших его у дома N 74. Последовал выстрел по одной из патрульных машин, тогда милиционеры открыли огонь на поражение. Преступник получил три ранения и скончался на месте. Его личность пока не установлена.

В пресс-службе ГУВД области нам рассказали, что у погибшего стрелка обнаружили обрез охотничьего ружья, нож, фонарик и самодельный разгрузочный жилет с чехлом для ношения обреза и патронташами, в которых находилось еще десять патронов.

Сейчас все материалы по этому делу находятся в прокуратуре Центрального района, которая квалифицирует действия преступника и даст оценку правомерности применения оружия сотрудниками милиции.


Резонанс
Новости
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что от проведения молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 в Новосибирске и Омске выиграют оба принимающих города. Но главные матчи турнира планируется провести в Новосибирске.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Около 40 тысяч приняли участие в традиционном погружении в ледяную воду на Крещение. Среди купающихся заметили даже гражданина Бразилии, которого, похоже, шокировали такие русские забавы.