Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На линии огня - Советская, Некрасова, Достоевского...

14.11.2002
13 ноября утром при задержании вооруженного преступника был ранен сотрудник вневедомственной охраны Центрального района. В 4 часа 27 минут сработала сигнализация на одном из охраняемых объектов по адресу Красный проспект, 77. Через две минуты группа задержания прибыла на место. Милиционеры обнаружили разбитое окно и начали прочесывать прилегающие дворы...

 Вчера, 13 ноября, утром при задержании вооруженного преступника был ранен сотрудник вневедомственной охраны Центрального района.

В 4 часа 27 минут сработала сигнализация на одном из охраняемых объектов по адресу Красный проспект, 77. Через две минуты группа задержания прибыла на место. Милиционеры обнаружили разбитое окно и начали прочесывать прилегающие дворы. Уже на улице Советской патруль заметил вышедшего из-за угла дома мужчину. Услышав просьбу остановиться и подойти, мужчина неожиданно побежал. И на бегу выстрелил в преследовавших его милиционеров. Завязавшаяся перестрелка продолжалась около 20 минут. За это время на место событий прибыли еще три группы задержания вневедомственной охраны.

Надеясь, что преступник прекратит огонь и сдастся, сотрудники милиции до последнего момента стреляли только в воздух. Но, едва его настигал кто-то из преследователей, мужчина вновь начинал прицельный огонь.

Одним из выстрелов был ранен милиционер-водитель отдела вневедомственной охраны старший сержант Евгений Пичуркин. Его доставили в больницу с ранением в ногу. После операции состояние 27-летнего пациента врачи оценивают как удовлетворительное, но реабилитационный период займет длительное время.

Погоня продолжилась во дворах улиц Советской, Некрасова, Достоевского. Около 5 часов утра преследуемый вновь выбежал на Красный проспект и оказался на пути патрульных автомобилей, с двух сторон блокировавших его у дома N 74. Последовал выстрел по одной из патрульных машин, тогда милиционеры открыли огонь на поражение. Преступник получил три ранения и скончался на месте. Его личность пока не установлена.

В пресс-службе ГУВД области нам рассказали, что у погибшего стрелка обнаружили обрез охотничьего ружья, нож, фонарик и самодельный разгрузочный жилет с чехлом для ношения обреза и патронташами, в которых находилось еще десять патронов.

Сейчас все материалы по этому делу находятся в прокуратуре Центрального района, которая квалифицирует действия преступника и даст оценку правомерности применения оружия сотрудниками милиции.


Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.