Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучшее мясо - не колбаса, а курица!

14.11.2002
Сырого цыпленка разрезать пополам, слегка расплющить молотком, посолить, поперчить, запанировать в муке и быстро обжарить в сотейнике с маслом. Затем облить куски коньяком, закрыть крышкой, а через минуту добавить 5-6 столовых ложек бульона, сливки, изюм и тушить на слабом огне под крышкой 5-6 минут.

Куриный холодец

 Продукты: 1 курица, 3 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 20 г желатина, вода (из расчета 0,5 л на 1 кг курицы), лавровый лист, соль, перец.

Обработанную тушку курицы разрезаем на части, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 2 часа. Затем добавляем крупно нарезанные морковь и лук, а также 5-6 горошин черного перца. Варим до полной готовности курицы и в конце варки солим. Затем курицу вынимаем, а бульон процеживаем и вводим в него размоченный в стакане воды желатин. Помешивая, доводим до кипения и оставляем остывать.

Сваренную курицу нарезаем кусочками и укладываем в формочки. Украшаем колечками сваренных вкрутую яиц, ломтиками вареной моркови. Можно добавить несколько веточек петрушки. Заливаем охлажденным бульоном и ставим в холодильник для застывания.

Цыплята-табака

 Продукты: цыпленок (500-600 г), 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сметаны, 50 г томатной пасты, 3 ст. л. кипяченой воды или бульона, 1 ст. л. растительного масла, 6 зубчиков чеснока, соль, перец по вкусу.

Цыпленка выпотрошить, хорошо промыть, затем разрезать вдоль грудки на две части и придать каждой из них приплюснутую форму. Посыпаем солью, смазываем сметаной и обжариваем с обеих сторон на раскаленной сковородке с жиром и обязательно под прессом или крышкой, придавленной дополнительным грузом.

Для соуса томат-пасту разбавляем кипяченой водой, лучше бульоном, если он под рукой. Затем добавляем ложку растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу, хорошо перемешиваем. В конце вводим в соус чеснок, пропущенный через давилку или мелко порезанный.

Суп-пюре с апельсинами

 Продукты: курица (700-800 г.), 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 4 мандарина. Для заправки: 2 яйца, 1 стакан сливок или молока.

Сварить курицу, отделить мясо от костей, часть филе оставить, а остальное пропустить два-три раза через мясорубку. Затем добавить к нему 2-3 столовые ложки холодного куриного бульона и протереть через сито. Муку поджарить с двумя столовыми ложками масла, развести четырьмя стаканами горячего бульона, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Полученный соус процедить, положить в него приготовленное из курицы пюре и перемешать. Если суп получился очень густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения. Затем снять с огня, посолить по вкусу, заправить оставшимся сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком или сливками. При подаче к столу положить в суп мелко порезанное куриное филе и кусочки апельсина. Отдельно подать гренки. Супчик получается вкусный и питательный, а главное - от него точно не растолстеешь!

Куро-куропатки

 Продукты: 1 цыпленок, 10 г муки, 20 г сливочного масла, 10 г коньяку, 4 ст. л. сливок или сметаны, 4 ст. л. изюма, соль и перец по вкусу.

Сырого цыпленка разрезать пополам, слегка расплющить молотком, посолить, поперчить, запанировать в муке и быстро обжарить в сотейнике с маслом. Затем облить куски коньяком, закрыть крышкой, а через минуту добавить 5-6 столовых ложек бульона, сливки, изюм и тушить на слабом огне под крышкой 5-6 минут.


Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.