Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучшее лечение - комплексное

14.11.2002
Не всегда люди осознают причины своих страданий. Бывает, болит у человека в груди, и он при этом считает себя неизлечимым «сердечником». Или беспокоят боли в брюшной полости, которые относят к симптомам гастрита. А всего-то надо - выбрать время и сходить к врачу. Своевременная диагностика поможет подобрать нужное лечение и облегчить состояние больного. Нередко оказывается, что недуг вызван той или иной патологией позвоночника.

 Не случайно именно осенью многие горожане начинают болеть. Позади - теплые и солнечные летние дни, отпускная беззаботная пора. Мы снова в делах и хлопотах, не даем покоя ни ногам, ни голове. А у тех, кто в дачный сезон упорно трудился на грядках, недавние огородные перегрузки накладываются на нынешние производственные. И начинается: «Спина болит!», «Шея онемела...» Но не всегда люди осознают причины своих страданий. Бывает, болит у человека в груди, и он при этом считает себя неизлечимым «сердечником». Или беспокоят боли в брюшной полости, которые относят к симптомам гастрита. А всего-то надо - выбрать время и сходить к врачу. Своевременная диагностика поможет подобрать нужное лечение и облегчить состояние больного. Нередко оказывается, что недуг вызван той или иной патологией позвоночника.

Вот что рассказала об этом Наталья Ручимская, невролог высшей категории, сотрудник медицинского центра «Энфис». Наталья Михайловна 15 лет работала в Медакадемии СО РАМН, кроме основной специальности в совершенстве освоила мануальную терапию, иглорефлексотерапию. И считает, что при неврологических недугах наиболее эффективно комплексное лечение. В котором, кстати, нуждается значительная часть населения. Неврологическая патология - самая распространенная среди заболеваний людей трудоспособного возраста (25-45 лет). У каждого второго новосибирца есть проблемы с позвоночником. Причины возникновения остеохондроза самые разные - генетическая предрасположенность, вирусные инфекции, травмы, физическое перенапряжение, а порой - малоподвижный образ жизни. Но результат один: боли, головокружения, скованность позвонков, иногда кое-что и похуже, например, межпозвонковая грыжа. Но, как считает Наталья Михайловна, даже при таком серьезном диагнозе не надо спешить с операцией. После нее возможны воспалительные и спаечные послеоперационные процессы, тугоподвижность, не исключено возникновение новых межпозвонковых грыж. Есть альтернатива операции - консервативное лечение, включающее рефлексотерапию, массаж, лечебные блокады со специальным лекарством.

При обычном, неосложненном остеохондрозе показано другое комплексное лечение - иглотерапия, мануальная терапия, массаж, противовоспалительные инъекции. В медицинском центре все эти процедуры можно пройти в дневном стационаре. причем - не выходя из одного кабинета. После курса лечения врач будет длительное время контролировать состояние здоровья пациента. Как свидетельствует медицинская статистика, при своевременно начатом комплексном консервативном лечении заболеваний позвоночника 80 процентов больных чувствуют себя значительно лучше. И на месяцы, а то и годы забывают о неврологических болях в спине, груди, о неожиданных «прострелах», о головокружениях. Конечно, при условии, что они будут выполнять советы врача, вести рекомендованный им образ жизни, избегать физических и нервных перегрузок.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.