Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ешь и пей, а главное - худей!

14.11.2002
Сегодня появилось много программ по снижению веса. Как разобраться в разнообразии столь привлекательных предложений? И как не попасться на удочку недобросовестных целителей или откровенных мошенников? А может, с ожирением можно справиться самостоятельно? На все эти вопросы решил дать ответ новосибирский врач-психотерапевт и психиатр Анатолий Пароль в своей новой книге «Реквием ожирению».

Издано в Новосибирске

 Повышенное внимание к проблеме одного из серьезных заболеваний - ожирению - мы начали уделять всего несколько лет назад. Во многом - благодаря публикациям в популярных журналах и обилию разных средств для похудения в виде разрекламированных снадобий, кремов, гелей и лосьонов. Сформировалась четкая и однозначная точка зрения: ожирение - это заболевание, более того, ожирение является тем фундаментом, на котором могут расцветать букеты различных болезней, например атеросклероза, гипертонии, рака, сахарного диабета, хронического гастрита, холецистита, поражения почек и т.д. Сегодня появилось много программ по снижению веса, обещающих «быстро и гарантированно решить проблему». Как разобраться в разнообразии столь привлекательных предложений? И как не попасться на удочку недобросовестных целителей или откровенных мошенников, мечтающих заполучить чужие денежки? А может, с ожирением можно справиться самостоятельно?

На все эти вопросы решил дать ответ новосибирский врач-психотерапевт и психиатр Анатолий Пароль в своей новой книге «Реквием ожирению». В ней автор, сам излечивший от ожирения много горожан и жителей области, рассказывает о личных наблюдениях и открытиях в области уже известных знаний о проблеме лишнего веса. Называя и порой разрушая общепринятые представления о причинах ожирения, он вместе с тем называет главную - отсутствие у больного человека чувства «хозяина своей судьбы». Именно психологическая установка легла в основу его метода лечения болезни. А потому научиться справляться с ожирением может любой, у кого есть воля к победе. Анатолий Пароль объясняет, как не допустить, чтобы после лечения вы снова набрали вес, помогает разобраться в основах физиологии организма и потом действовать в полном согласии со своим телом, а не против него. Оказывается, лечение и профилактика ожирения - это не перечень мер, а целая жизненная стратегия, и главный обвиняемый во всей этой истории - тот образ жизни, что мы ведем. Бороться с избыточным весом необходимо изнутри своего организма, и это единственный метод борьбы с ним. Стратегия же основывается на таких позициях: умение управлять стрессами, правильное питание, физические тренировки и уход за телом. Следуя этим пунктам, можно значительно улучшить не только свою внешность, но и самочувствие.

Точка зрения автора и его рекомендации как врача наверняка заинтересуют всех, кто готов активно «создавать себя», кто делает ставку на красоту и здоровье.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

На охоту за браконьерскими сетями вышли инспекторы рыбохраны. Новосибирская область присоединилась к всероссийской акции «День без сетей» на реке Обь.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.