Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ешь и пей, а главное - худей!

14.11.2002
Сегодня появилось много программ по снижению веса. Как разобраться в разнообразии столь привлекательных предложений? И как не попасться на удочку недобросовестных целителей или откровенных мошенников? А может, с ожирением можно справиться самостоятельно? На все эти вопросы решил дать ответ новосибирский врач-психотерапевт и психиатр Анатолий Пароль в своей новой книге «Реквием ожирению».

Издано в Новосибирске

 Повышенное внимание к проблеме одного из серьезных заболеваний - ожирению - мы начали уделять всего несколько лет назад. Во многом - благодаря публикациям в популярных журналах и обилию разных средств для похудения в виде разрекламированных снадобий, кремов, гелей и лосьонов. Сформировалась четкая и однозначная точка зрения: ожирение - это заболевание, более того, ожирение является тем фундаментом, на котором могут расцветать букеты различных болезней, например атеросклероза, гипертонии, рака, сахарного диабета, хронического гастрита, холецистита, поражения почек и т.д. Сегодня появилось много программ по снижению веса, обещающих «быстро и гарантированно решить проблему». Как разобраться в разнообразии столь привлекательных предложений? И как не попасться на удочку недобросовестных целителей или откровенных мошенников, мечтающих заполучить чужие денежки? А может, с ожирением можно справиться самостоятельно?

На все эти вопросы решил дать ответ новосибирский врач-психотерапевт и психиатр Анатолий Пароль в своей новой книге «Реквием ожирению». В ней автор, сам излечивший от ожирения много горожан и жителей области, рассказывает о личных наблюдениях и открытиях в области уже известных знаний о проблеме лишнего веса. Называя и порой разрушая общепринятые представления о причинах ожирения, он вместе с тем называет главную - отсутствие у больного человека чувства «хозяина своей судьбы». Именно психологическая установка легла в основу его метода лечения болезни. А потому научиться справляться с ожирением может любой, у кого есть воля к победе. Анатолий Пароль объясняет, как не допустить, чтобы после лечения вы снова набрали вес, помогает разобраться в основах физиологии организма и потом действовать в полном согласии со своим телом, а не против него. Оказывается, лечение и профилактика ожирения - это не перечень мер, а целая жизненная стратегия, и главный обвиняемый во всей этой истории - тот образ жизни, что мы ведем. Бороться с избыточным весом необходимо изнутри своего организма, и это единственный метод борьбы с ним. Стратегия же основывается на таких позициях: умение управлять стрессами, правильное питание, физические тренировки и уход за телом. Следуя этим пунктам, можно значительно улучшить не только свою внешность, но и самочувствие.

Точка зрения автора и его рекомендации как врача наверняка заинтересуют всех, кто готов активно «создавать себя», кто делает ставку на красоту и здоровье.


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.