Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ешь и пей, а главное - худей!

14.11.2002
Сегодня появилось много программ по снижению веса. Как разобраться в разнообразии столь привлекательных предложений? И как не попасться на удочку недобросовестных целителей или откровенных мошенников? А может, с ожирением можно справиться самостоятельно? На все эти вопросы решил дать ответ новосибирский врач-психотерапевт и психиатр Анатолий Пароль в своей новой книге «Реквием ожирению».

Издано в Новосибирске

 Повышенное внимание к проблеме одного из серьезных заболеваний - ожирению - мы начали уделять всего несколько лет назад. Во многом - благодаря публикациям в популярных журналах и обилию разных средств для похудения в виде разрекламированных снадобий, кремов, гелей и лосьонов. Сформировалась четкая и однозначная точка зрения: ожирение - это заболевание, более того, ожирение является тем фундаментом, на котором могут расцветать букеты различных болезней, например атеросклероза, гипертонии, рака, сахарного диабета, хронического гастрита, холецистита, поражения почек и т.д. Сегодня появилось много программ по снижению веса, обещающих «быстро и гарантированно решить проблему». Как разобраться в разнообразии столь привлекательных предложений? И как не попасться на удочку недобросовестных целителей или откровенных мошенников, мечтающих заполучить чужие денежки? А может, с ожирением можно справиться самостоятельно?

На все эти вопросы решил дать ответ новосибирский врач-психотерапевт и психиатр Анатолий Пароль в своей новой книге «Реквием ожирению». В ней автор, сам излечивший от ожирения много горожан и жителей области, рассказывает о личных наблюдениях и открытиях в области уже известных знаний о проблеме лишнего веса. Называя и порой разрушая общепринятые представления о причинах ожирения, он вместе с тем называет главную - отсутствие у больного человека чувства «хозяина своей судьбы». Именно психологическая установка легла в основу его метода лечения болезни. А потому научиться справляться с ожирением может любой, у кого есть воля к победе. Анатолий Пароль объясняет, как не допустить, чтобы после лечения вы снова набрали вес, помогает разобраться в основах физиологии организма и потом действовать в полном согласии со своим телом, а не против него. Оказывается, лечение и профилактика ожирения - это не перечень мер, а целая жизненная стратегия, и главный обвиняемый во всей этой истории - тот образ жизни, что мы ведем. Бороться с избыточным весом необходимо изнутри своего организма, и это единственный метод борьбы с ним. Стратегия же основывается на таких позициях: умение управлять стрессами, правильное питание, физические тренировки и уход за телом. Следуя этим пунктам, можно значительно улучшить не только свою внешность, но и самочувствие.

Точка зрения автора и его рекомендации как врача наверняка заинтересуют всех, кто готов активно «создавать себя», кто делает ставку на красоту и здоровье.


Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Соревнование среди фигуристов европейских стран пройдут с 23 по 26 января в Минске (Белоруссия). Прямую трансляцию организуют «Матч ТВ», «Матч Арена» и «Первый канал», программу и состав сборной России публикует VN.RU.

Рассчитай пенсию с молодости - теперь все желающие смогут узнать примерный размер и уточнить критерии начисления на сайте Пенсионного фонда. В расчетах и формулах разбирались корреспонденты ОТС.
Новосибирский пенсионер проехал от Москвы до Берлина на велосипеде. 66-летний Юрий Кочуров осуществил давнюю мечту – сыграть на гармони и спеть советские фронтовые песни у стен Рейхстага.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
В минувшие выходные в Новосибирской области вместо крещенских морозов началась настоящая оттепель. Аномально теплой погоде особенно рады жители одного из домов Коченевского района, где уже несколько месяцев нет отопления. Почему люди вынуждены собирать снег с потолка, узнали корреспонденты ОТС.