Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ешь и пей, а главное - худей!

14.11.2002
Сегодня появилось много программ по снижению веса. Как разобраться в разнообразии столь привлекательных предложений? И как не попасться на удочку недобросовестных целителей или откровенных мошенников? А может, с ожирением можно справиться самостоятельно? На все эти вопросы решил дать ответ новосибирский врач-психотерапевт и психиатр Анатолий Пароль в своей новой книге «Реквием ожирению».

Издано в Новосибирске

 Повышенное внимание к проблеме одного из серьезных заболеваний - ожирению - мы начали уделять всего несколько лет назад. Во многом - благодаря публикациям в популярных журналах и обилию разных средств для похудения в виде разрекламированных снадобий, кремов, гелей и лосьонов. Сформировалась четкая и однозначная точка зрения: ожирение - это заболевание, более того, ожирение является тем фундаментом, на котором могут расцветать букеты различных болезней, например атеросклероза, гипертонии, рака, сахарного диабета, хронического гастрита, холецистита, поражения почек и т.д. Сегодня появилось много программ по снижению веса, обещающих «быстро и гарантированно решить проблему». Как разобраться в разнообразии столь привлекательных предложений? И как не попасться на удочку недобросовестных целителей или откровенных мошенников, мечтающих заполучить чужие денежки? А может, с ожирением можно справиться самостоятельно?

На все эти вопросы решил дать ответ новосибирский врач-психотерапевт и психиатр Анатолий Пароль в своей новой книге «Реквием ожирению». В ней автор, сам излечивший от ожирения много горожан и жителей области, рассказывает о личных наблюдениях и открытиях в области уже известных знаний о проблеме лишнего веса. Называя и порой разрушая общепринятые представления о причинах ожирения, он вместе с тем называет главную - отсутствие у больного человека чувства «хозяина своей судьбы». Именно психологическая установка легла в основу его метода лечения болезни. А потому научиться справляться с ожирением может любой, у кого есть воля к победе. Анатолий Пароль объясняет, как не допустить, чтобы после лечения вы снова набрали вес, помогает разобраться в основах физиологии организма и потом действовать в полном согласии со своим телом, а не против него. Оказывается, лечение и профилактика ожирения - это не перечень мер, а целая жизненная стратегия, и главный обвиняемый во всей этой истории - тот образ жизни, что мы ведем. Бороться с избыточным весом необходимо изнутри своего организма, и это единственный метод борьбы с ним. Стратегия же основывается на таких позициях: умение управлять стрессами, правильное питание, физические тренировки и уход за телом. Следуя этим пунктам, можно значительно улучшить не только свою внешность, но и самочувствие.

Точка зрения автора и его рекомендации как врача наверняка заинтересуют всех, кто готов активно «создавать себя», кто делает ставку на красоту и здоровье.


Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.