Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

НМК: пароль - «Контроль»,и ты - король

14.11.2002
Грамотный покупатель, выбирая в магазине колбасу или сосиски, пастрому или окорок, мясо на шашлык или на бифштекс, всегда руководствуется основным принципом - «дьявольским». Сформулирован принцип великим Воландом, сатаной, одним из главных героев бессмертного романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Звучит он так: «Свежесть, свежесть и свежесть - вот что должно быть девизом! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя».

Тайны Новосибирского мясоконсервного комбината

 Грамотный покупатель, выбирая в магазине колбасу или сосиски, пастрому или окорок, мясо на шашлык или на бифштекс, всегда руководствуется основным принципом - «дьявольским». Сформулирован принцип великим Воландом, сатаной, одним из главных героев бессмертного романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Звучит он так: «Свежесть, свежесть и свежесть - вот что должно быть девизом! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя».

Действительно, нынче развелось столько предприятий, производящих мясопродукты довольно сомнительного качества, что выходов у потребителя всего два. Первый - покупать товар «на глаз» либо - из экономии - самый дешевый из имеющихся, рискуя как минимум серьезно расстроить свой любимый и единственный желудок, замены которому нет. Второй выход - покупать продукцию от проверенного производителя, чей товар по качеству и вкусу безупречен всегда. Лучше всего покупать мясопродукты, произведенные Новосибирским мясоконсервным комбинатом - НМК, гигантом нашей индустрии с почти столетним стажем работы. Почему? Причин много, мы перечисляли их в предыдущих публикациях, сегодня же подробнее рассмотрим одну из них: строжайший контроль продукции.

Сами специалисты НМК называют его двойным, поскольку, кроме собственного отдела производственно-ветеринарного контроля (ОПВК), на комбинате постоянно работает большая группа врачей из Госветнадзора, подотчетных лишь государству. На деле же контроль получается тройным, четверным, пятерным... - не сосчитаешь, поскольку проверяют продукцию НМК также службы санэпиднадзора, государственные ветеринарные (областные, городские и районные), торгово-промышленная палата и т. д.

Только в собственном комбинатовском ОПВК трудятся более 30 человек - асы ветеринарии, физики, химии, микробиологии, большинство из которых имеет не только высшее образование, но и огромный опыт работы. В составе отдела бактериологическая, физико-химическая и технологическая лаборатории, а также служба разработки, внедрения и контроля за международными стандартами по управлению производством.

На первом же этапе производства - промзабое - круглосуточно работают, независимо друг от друга, специалисты ОПВК и Госветнадзора. Только если нет ни малейших замечаний, мясо идет на промышленную переработку. И там обе службы в круглосуточном режиме производят надзор и проверку, в темпе осуществляя конвейерную экспертизу, оперативно подавая данные при необходимости с каждой узловой точки производства в химический отдел комбината, в бактериологическую и физико-химическую лаборатории. Эти службы, кстати, постоянно контролируют и все сопутствующие продукты: соль, перец, специи и т. п.

Несколько специалистов-технологов также работают круглосуточно, обеспечивая закладку сырья в точном соответствии с рецептурой, соблюдение всех термических и термическо-влажностных режимов и проверку органолептики (вкуса и внешнего вида) готовых изделий. Тщательная проверка проводится также в процессе хранения готовой продукции и перед ее отправкой: соблюдение сроков и температурного режима хранения, а также санитарного состояния автотранспорта. Каждая машина НМК имеет санитарный паспорт, выдаваемый СЭС и обновляемый (после, опять же, тщательной проверки) раз в три месяца - на соответствие перевозкам мясопродукции.

Получение от НЦСМ сертификатов соответствия на всю продукцию НМК и разработка оснований для их получения - это тоже функция службы контроля комбината. А в технологической лаборатории идут постоянные разработки новых изделий, а также обеспечивается и контролируется продвижение этих разработок.

Короче говоря, при покупке мясопродуктов именно от НМК вы абсолютно, стопроцентно защищены от любых нежелательных для здоровья последствий. А замечательный их вкус делает любую трапезу незабываемым пиршеством. Неизменный девиз комбината: «Традиции и качество».

Вот адреса нескольких магазинов фирменной сети НМК:

магазин N 1, пос. Пашино, ул. Новоуральская, 12;

магазин N 12, ост. «Плановая»;

магазин N 3, ул. Б. Хмельницкого, 7 (ост. «Сухой лог»).


Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.