Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Расчеты с энергетиками: платить столько, сколько потребляем

15.11.2002
В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска подведены предварительные итоги ревизии договоров на отпуск тепловой энергии учреждениям бюджетной сферы. Ставилась задача: проверить, насколько сумма, заложенная в городской казне на оплату услуг энергетиков, соответствует фактическому потреблению тепла.

В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска подведены предварительные итоги ревизии договоров на отпуск тепловой энергии учреждениям бюджетной сферы. Ставилась задача: проверить, насколько сумма, заложенная в городской казне на оплату услуг энергетиков, соответствует фактическому потреблению тепла.

 В частности, проверка, проведенная управлением образованием мэрии, выявила, что общеобразовательные учреждения города потребляют тепла примерно на 18% меньше, чем по счетам, предъявляемым к оплате Новосибирскэнерго. Управление здравоохранения убедилось, что переплачивает энергетикам около 10% от реально потребленного тепла, а значит, теряет в год почти 26 миллионов рублей.

Несколько лучше обстоят дела в муниципальных спортучреждениях, учреждениях культуры, соцзащиты и в ХОЗУ мэрии. Однако везде есть резервы экономии, на которые следует обратить внимание.

Например, в некоторых школах и поликлиниках не утеплены двери на входах, есть неплотно прилегающие рамы, «завоздушенные» батареи отопления. Это, в частности, подтвердила проверка, проведенная в бюджетных учреждениях Калининского района. К чему ведет такая бесхозяйственность, очевидно: теряется дорогое тепло, неправильно распределяются нагрузки от теплоисточника, поскольку плохо утепленные здания требуют дополнительного отопления.

Директор департамента Владимир Анисимов потребовал от руководителей управлений мэрии принять меры для устранения выявленных недостатков в подведомственных учреждениях и представить предложения о том, как заинтересовать каждого директора школы, каждого главного врача больницы в экономии средств.


Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.