Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Расчеты с энергетиками: платить столько, сколько потребляем

15.11.2002
В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска подведены предварительные итоги ревизии договоров на отпуск тепловой энергии учреждениям бюджетной сферы. Ставилась задача: проверить, насколько сумма, заложенная в городской казне на оплату услуг энергетиков, соответствует фактическому потреблению тепла.

В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска подведены предварительные итоги ревизии договоров на отпуск тепловой энергии учреждениям бюджетной сферы. Ставилась задача: проверить, насколько сумма, заложенная в городской казне на оплату услуг энергетиков, соответствует фактическому потреблению тепла.

 В частности, проверка, проведенная управлением образованием мэрии, выявила, что общеобразовательные учреждения города потребляют тепла примерно на 18% меньше, чем по счетам, предъявляемым к оплате Новосибирскэнерго. Управление здравоохранения убедилось, что переплачивает энергетикам около 10% от реально потребленного тепла, а значит, теряет в год почти 26 миллионов рублей.

Несколько лучше обстоят дела в муниципальных спортучреждениях, учреждениях культуры, соцзащиты и в ХОЗУ мэрии. Однако везде есть резервы экономии, на которые следует обратить внимание.

Например, в некоторых школах и поликлиниках не утеплены двери на входах, есть неплотно прилегающие рамы, «завоздушенные» батареи отопления. Это, в частности, подтвердила проверка, проведенная в бюджетных учреждениях Калининского района. К чему ведет такая бесхозяйственность, очевидно: теряется дорогое тепло, неправильно распределяются нагрузки от теплоисточника, поскольку плохо утепленные здания требуют дополнительного отопления.

Директор департамента Владимир Анисимов потребовал от руководителей управлений мэрии принять меры для устранения выявленных недостатков в подведомственных учреждениях и представить предложения о том, как заинтересовать каждого директора школы, каждого главного врача больницы в экономии средств.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.