Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Расчеты с энергетиками: платить столько, сколько потребляем

15.11.2002
В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска подведены предварительные итоги ревизии договоров на отпуск тепловой энергии учреждениям бюджетной сферы. Ставилась задача: проверить, насколько сумма, заложенная в городской казне на оплату услуг энергетиков, соответствует фактическому потреблению тепла.

В департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска подведены предварительные итоги ревизии договоров на отпуск тепловой энергии учреждениям бюджетной сферы. Ставилась задача: проверить, насколько сумма, заложенная в городской казне на оплату услуг энергетиков, соответствует фактическому потреблению тепла.

 В частности, проверка, проведенная управлением образованием мэрии, выявила, что общеобразовательные учреждения города потребляют тепла примерно на 18% меньше, чем по счетам, предъявляемым к оплате Новосибирскэнерго. Управление здравоохранения убедилось, что переплачивает энергетикам около 10% от реально потребленного тепла, а значит, теряет в год почти 26 миллионов рублей.

Несколько лучше обстоят дела в муниципальных спортучреждениях, учреждениях культуры, соцзащиты и в ХОЗУ мэрии. Однако везде есть резервы экономии, на которые следует обратить внимание.

Например, в некоторых школах и поликлиниках не утеплены двери на входах, есть неплотно прилегающие рамы, «завоздушенные» батареи отопления. Это, в частности, подтвердила проверка, проведенная в бюджетных учреждениях Калининского района. К чему ведет такая бесхозяйственность, очевидно: теряется дорогое тепло, неправильно распределяются нагрузки от теплоисточника, поскольку плохо утепленные здания требуют дополнительного отопления.

Директор департамента Владимир Анисимов потребовал от руководителей управлений мэрии принять меры для устранения выявленных недостатков в подведомственных учреждениях и представить предложения о том, как заинтересовать каждого директора школы, каждого главного врача больницы в экономии средств.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.