Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибиряков на флоте знают и любят

15.11.2002
О том, что этим парням повезло, их родители, скорее всего узнают из газет и выпусков теленовостей. Конечно, они будут волноваться - и в Краснозерском районе, в семье Григория Сарабетдинова, и в Новосибирске, в семье Геннадия Гришина. Еще бы - сыновьям придется служить не где-нибудь, а на подводной лодке. Но утешением будет то, что лодка эта не простая, а носящая знакомое и привычное имя «Новосибирск».
Фото Сергея ПЕРМИНА

 О том, что этим парням повезло, их родители, скорее всего узнают из газет и выпусков теленовостей. Конечно, они будут волноваться - и в Краснозерском районе, в семье Григория Сарабетдинова, и в Новосибирске, в семье Геннадия Гришина. Еще бы - сыновьям придется служить не где-нибудь, а на подводной лодке. Но утешением будет то, что лодка эта не простая, а носящая знакомое и привычное имя «Новосибирск».

С 1998 года одна из подводных лодок Северного флота носит имя столицы Сибири. И каждый призыв двое самых лучших из призывников-новосибирцев направляются на «нашу лодку».

- О том, что будем служить на лодке «Новосибирск», нам сказали только вчера, - говорит Григорий Сарабетдинов. - Если честно, то я очень рад. Получается, что почти дома!

Получив сухой паек, призывники строем отправились в аэропорт. Фото Сергея ПЕРМИНА
 Правда, чтобы стать подводниками, ребятам предстоит еще очень многое. Сначала - доехать до Северодвинска, где расположена учебная часть. Затем четыре месяца осваивать науку «подводной жизни». И только после этого они направятся в экипаж. Вместе с ними на Северный флот направилась еще целая группа призывников, которые пока не знают, в какие части и на какие корабли они попадут, но то, что они уже моряки - стопроцентно! Именно для них на областном сборном пункте вчера играл духовой оркестр, произносились напутственные речи, а симпатичные девчонки на прощанье станцевали «Матросский танец», хотя некоторые не смогли удержаться от слез.

- Пусть не волнуются, - сказал на прощание старший команды, отправляющейся на Северный флот, капитан-лейтенант Андрей Егоров. - Ребят-сибиряков на флоте знают и очень любят. У нас их служит очень много - и из Новосибирска, и из Омска, Барнаула, Кемерова. Отличные парни, спокойные, грамотные, крепкие. Ветра у нас там сильные, морозы бывают. Но, думаю, ваших ребят этим не испугаешь. Зато питание у нас хорошее, как полагается на флоте, экипажи дружные, а все остальное будет зависеть только от них самих. Может, и адмиралами станут!

О том, как идет служба, они еще напишут. А на День города, пообещал вице-губернатор Андрей Филичев, возможно, приедет и командир подводной лодки «Новосибирск». Обязательно встретится с родителями и расскажет, как служат их сыновья, которых мы вчера проводили до ворот.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Четыре человека погибли на водоемах региона на минувшей неделе, в том числе двое детей. Риск происшествий на водоемах области чрезвычайно высок. Несмотря на рекомендации МЧС, в ряде районов спасательные посты так и не выставлены.

Льготная ипотека с господдержкой породила ажиотажный спрос на новостройки. Однако некоторые банки уже заявили о приостановке приема заявок на такое кредитование – лимиты финансирования уже исчерпаны. Насколько льготные ипотечные программы востребованы в Новосибирской области и что ожидает строительный рынок региона в ближайшее время?

13.07.2020
Свидетельства стабилизации эпидемиологического процесса с COVID-19 в Новосибирской области нашел главный санитарный врач региона Александр Щербатов. Он и министр здравоохранения Константин Хальзов озвучили последние данные о ситуации с коронавирусом в регионе по состоянию на утро 13 июля 2020 года.
«Это русская рулетка!» Ожесточенная дискуссия развернулась в соцсетях среди жителей Новосибирской области. Одни грибники предупреждают, что грибы под названием свинушки ни в коем случае нельзя есть, другие уверяют, что едят их всю жизнь без вредных последствий.
Пособия на всех детей, которые Владимир Путин решил выплатить родителям в условиях эпидемии коронавируса, в сумме обошлись бюджету примерно в 500 миллиардов рублей. Всего же на борьбу с COVID-19 уже потрачено 4 триллиона рублей.
Водительские права, срок действия которых истекает до 15 июля, можно будет обменять до конца года. Нововведение касается в том числе жителей Новосибирской области.
x^