Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибиряков на флоте знают и любят

15.11.2002
О том, что этим парням повезло, их родители, скорее всего узнают из газет и выпусков теленовостей. Конечно, они будут волноваться - и в Краснозерском районе, в семье Григория Сарабетдинова, и в Новосибирске, в семье Геннадия Гришина. Еще бы - сыновьям придется служить не где-нибудь, а на подводной лодке. Но утешением будет то, что лодка эта не простая, а носящая знакомое и привычное имя «Новосибирск».
Фото Сергея ПЕРМИНА

 О том, что этим парням повезло, их родители, скорее всего узнают из газет и выпусков теленовостей. Конечно, они будут волноваться - и в Краснозерском районе, в семье Григория Сарабетдинова, и в Новосибирске, в семье Геннадия Гришина. Еще бы - сыновьям придется служить не где-нибудь, а на подводной лодке. Но утешением будет то, что лодка эта не простая, а носящая знакомое и привычное имя «Новосибирск».

С 1998 года одна из подводных лодок Северного флота носит имя столицы Сибири. И каждый призыв двое самых лучших из призывников-новосибирцев направляются на «нашу лодку».

- О том, что будем служить на лодке «Новосибирск», нам сказали только вчера, - говорит Григорий Сарабетдинов. - Если честно, то я очень рад. Получается, что почти дома!

Получив сухой паек, призывники строем отправились в аэропорт. Фото Сергея ПЕРМИНА
 Правда, чтобы стать подводниками, ребятам предстоит еще очень многое. Сначала - доехать до Северодвинска, где расположена учебная часть. Затем четыре месяца осваивать науку «подводной жизни». И только после этого они направятся в экипаж. Вместе с ними на Северный флот направилась еще целая группа призывников, которые пока не знают, в какие части и на какие корабли они попадут, но то, что они уже моряки - стопроцентно! Именно для них на областном сборном пункте вчера играл духовой оркестр, произносились напутственные речи, а симпатичные девчонки на прощанье станцевали «Матросский танец», хотя некоторые не смогли удержаться от слез.

- Пусть не волнуются, - сказал на прощание старший команды, отправляющейся на Северный флот, капитан-лейтенант Андрей Егоров. - Ребят-сибиряков на флоте знают и очень любят. У нас их служит очень много - и из Новосибирска, и из Омска, Барнаула, Кемерова. Отличные парни, спокойные, грамотные, крепкие. Ветра у нас там сильные, морозы бывают. Но, думаю, ваших ребят этим не испугаешь. Зато питание у нас хорошее, как полагается на флоте, экипажи дружные, а все остальное будет зависеть только от них самих. Может, и адмиралами станут!

О том, как идет служба, они еще напишут. А на День города, пообещал вице-губернатор Андрей Филичев, возможно, приедет и командир подводной лодки «Новосибирск». Обязательно встретится с родителями и расскажет, как служат их сыновья, которых мы вчера проводили до ворот.


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.