Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибиряков на флоте знают и любят

15.11.2002
О том, что этим парням повезло, их родители, скорее всего узнают из газет и выпусков теленовостей. Конечно, они будут волноваться - и в Краснозерском районе, в семье Григория Сарабетдинова, и в Новосибирске, в семье Геннадия Гришина. Еще бы - сыновьям придется служить не где-нибудь, а на подводной лодке. Но утешением будет то, что лодка эта не простая, а носящая знакомое и привычное имя «Новосибирск».
Фото Сергея ПЕРМИНА

 О том, что этим парням повезло, их родители, скорее всего узнают из газет и выпусков теленовостей. Конечно, они будут волноваться - и в Краснозерском районе, в семье Григория Сарабетдинова, и в Новосибирске, в семье Геннадия Гришина. Еще бы - сыновьям придется служить не где-нибудь, а на подводной лодке. Но утешением будет то, что лодка эта не простая, а носящая знакомое и привычное имя «Новосибирск».

С 1998 года одна из подводных лодок Северного флота носит имя столицы Сибири. И каждый призыв двое самых лучших из призывников-новосибирцев направляются на «нашу лодку».

- О том, что будем служить на лодке «Новосибирск», нам сказали только вчера, - говорит Григорий Сарабетдинов. - Если честно, то я очень рад. Получается, что почти дома!

Получив сухой паек, призывники строем отправились в аэропорт. Фото Сергея ПЕРМИНА
 Правда, чтобы стать подводниками, ребятам предстоит еще очень многое. Сначала - доехать до Северодвинска, где расположена учебная часть. Затем четыре месяца осваивать науку «подводной жизни». И только после этого они направятся в экипаж. Вместе с ними на Северный флот направилась еще целая группа призывников, которые пока не знают, в какие части и на какие корабли они попадут, но то, что они уже моряки - стопроцентно! Именно для них на областном сборном пункте вчера играл духовой оркестр, произносились напутственные речи, а симпатичные девчонки на прощанье станцевали «Матросский танец», хотя некоторые не смогли удержаться от слез.

- Пусть не волнуются, - сказал на прощание старший команды, отправляющейся на Северный флот, капитан-лейтенант Андрей Егоров. - Ребят-сибиряков на флоте знают и очень любят. У нас их служит очень много - и из Новосибирска, и из Омска, Барнаула, Кемерова. Отличные парни, спокойные, грамотные, крепкие. Ветра у нас там сильные, морозы бывают. Но, думаю, ваших ребят этим не испугаешь. Зато питание у нас хорошее, как полагается на флоте, экипажи дружные, а все остальное будет зависеть только от них самих. Может, и адмиралами станут!

О том, как идет служба, они еще напишут. А на День города, пообещал вице-губернатор Андрей Филичев, возможно, приедет и командир подводной лодки «Новосибирск». Обязательно встретится с родителями и расскажет, как служат их сыновья, которых мы вчера проводили до ворот.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Чистый или Великий четверг отмечается в 2019 году 25 апреля. Среди традиций этого дня – уборка дома, стрижка волос, покупка продуктов на Пасху. Кроме того, рекомендуется встать до рассвета и помыться – считается, что в Чистый четверг, как и на Крещение, вода обладает особыми свойствами.

Двухэтажный дом из бруса вспыхнул вечером 23 апреля в селе Боровое Новосибирского района. Живущую в доме бабушку успели спасти, но в огне сгинули дом и все дворовые постройки кроме бани. Мощный пожар трижды тушили при помощи пожарной авиации.
24.04.2019 Семья. ДОМ
Около 200 работ представили семьи Новосибирской области для участия в региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года». Четыре семьи примут участие в федеральном этапе конкурса.

Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Пожар из-за загоревшейся сухой травы вплотную подобрался к домам поселка Курундус в Тогучинском районе днем 23 апреля. Успели загореться 7 строений, еще более 300 домов пожарные сумели уберечь от надвигающегося пламени. Человеческих жертв удалось избежать. Свидетели сообщают о поджоге, нарушителей ждет административная и уголовная ответственность.
Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.