Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Декада инвалидов: надежды и реалии

15.11.2002
С 3 по 13 декабря в Новосибирске пройдет традиционная декада инвалидов. На этот раз она совпадает с 10-й годовщиной Международного дня инвалидов, который отмечается 3 декабря. На начало текущего года людей с ограниченными возможностями насчитывалось в Новосибирске около 76 тысяч. К сожалению, число инвалидов с каждым годом растет.

С 3 по 13 декабря в Новосибирске пройдет традиционная декада инвалидов. На этот раз она совпадает с 10-й годовщиной Международного дня инвалидов, который отмечается 3 декабря.

 В связи с этим нынешнюю декаду инвалидов в Новосибирске и области областная общественная организация инвалидов предложила провести под девизом: «10 лет Международному дню инвалидов: надежды и реалии». И во время декады будет проанализировано все, что сделано для людей с ограниченными возможностями, намечены планы по улучшению положения этой категории жителей города и области на ближайшее время.

В мэрии управление социальной защиты провело совещание с начальниками отделов соцзащиты всех районов города и директорами муниципальных учреждений, оказывающих поддержку социально неблагополучным гражданам. Работникам этих подразделений поручено составить планы проведения декады инвалидов совместно с общественными организациями инвалидов и представить их в управление соцзащиты. В каждом районе создается оргкомитет по подготовке к декаде.

В дни ее проведения инвалидов по традиции привлекут к участию в культурно-массовых мероприятиях, лечебно-профилактические учреждения организуют дни открытых дверей, где людей с ограниченными возможностями примут узкие специалисты, окажут другую необходимую врачебную помощь. В каждом районе инвалиды получат юридические и другие консультации. В мэрии специалистов, ответственных за проведение декады, ориентируют на подготовку различных программ.

А в Новосибирской филармонии состоится встреча инвалидов, которую организуют городское и областное управления соцзащиты населения. Здесь будут чествовать тех, кто внес большой вклад в общественное движение инвалидов, кто показывает пример стойкости и активного участия в жизни города, области и страны в целом. Организаторы встречи намерены пригласить в филармонию целые семьи инвалидов и поздравить их с праздником, а также спортсменов из числа инвалидов, активных ветеранов, членов общественных инвалидских организаций и др.

На начало текущего года людей с ограниченными возможностями насчитывалось в Новосибирске около 76 тысяч. К сожалению, число инвалидов с каждым годом растет. И власть старается помогать этим людям не только по праздникам, обеспечивая углем, лекарствами, оказывая адресную поддержку при слухо- и зубопротезировании. Деньги для адресной поддержки инвалидов используются как федеральные, так и из бюджетов Новосибирска и области.


Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».