Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В мэрию - учиться

15.11.2002
После летних каникул в мэрии Новосибирска возобновил свою работу молодежный семинар «Перспективы развития Новосибирска: проблемы и пути решения». На этот раз его участниками стали 130 студентов и аспирантов из всех вузов города.

После летних каникул в мэрии Новосибирска возобновил свою работу молодежный семинар «Перспективы развития Новосибирска: проблемы и пути решения». На этот раз его участниками стали 130 студентов и аспирантов из всех вузов города.

 В этом году у семинара своего рода юбилей - он проходит уже пятый год. Традиционно семинар проводится департаментом образования, культуры, спорта и молодежной политики. Как обычно, участвуют в нем все лучшие студенты и аспиранты всех вузов города для того, чтобы расширить свои знания в области управления городским хозяйством.

Семинар - это форма воспитания будущих управленческих кадров для города. И его цель, как отметил, выступая на семинаре, Владимир Городецкий, - привлечь молодежь к решению социально-экономических проблем. Те, кто принимал участие в подобных семинарах ранее, уже проявляют себя в деле. Например, молодежный мэр прошлого года Евгений Воевода сейчас работает в комитете по делам молодежи мэрии, а Алла Хозяева, которая была выбрана своими коллегами на этот пост в 2001 году, - сотрудник управления анализа, прогнозирования и подготовки решений мэрии. Именно на молодежь рассчитывает глава города, говоря о будущем столицы Сибири.

Владимир Городецкий призвал студентов принять самое активное участие в работе семинара и в решении задач, стоящих перед руководством города. Работы, которые по окончании семинара напишут ребята, позволят по-новому взглянуть на многие проблемы. Эту же мысль подчеркнул и главный архитектор города Валерий Арбатский. Рассказывая студентам о Генеральном плане развития Новосибирска, он выразил готовность рассмотреть все предложения будущих специалистов.

Семинар продлится до 24 декабря. После этого ребята уйдут на каникулы и продолжат свои занятия в мэрии уже в марте следующего, 2003 года. В этом году в план семинара, помимо деловых игр и традиционных тем, включены вопросы, касающиеся истории Новосибирска и развития внутригородской культуры. Об этом ребятам расскажут ректор Новосибирской государственной консерватории Евгений Гуренко и кандидат исторических наук Иван Цыплаков.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.