Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Корейко из города Обь

15.11.2002
Сотрудники областного Управления по борьбе с экономическими преступлениями нашли подпольного миллионера, который жил себе потихонечку в городе Оби. Этот гражданин несколько лет назад организовал фирму, которая занималась тем, что принимала у населения поломанную радиотехнику. Естественно, за небольшую плату. Затем из микросхем по специальной технологии добывали драгоценные металлы.

 Сотрудники областного Управления по борьбе с экономическими преступлениями нашли подпольного миллионера, который жил себе потихонечку в городе Оби.

Этот гражданин несколько лет назад организовал фирму, которая занималась тем, что принимала у населения поломанную радиотехнику. Естественно, за небольшую плату. Затем из микросхем по специальной технологии добывали драгоценные металлы. Технику принимали сразу по двум адресам, один из которых был вполне законным, во всяком случае, здесь на этот вид деятельности имелась лицензия, а вот второй - на улице Дуси Ковальчук - был организован нелегально. При обыске здесь сотрудники милиции нашли в тайнике... почти три с половиной килограмма золота, чуть меньше пяти килограммов серебра, 85 граммов палладия и 230 граммов платины. Все это, по самым скромным подсчетам, потянуло на миллион рублей.

Владелец сокровища утверждает, что он все делал по закону, но куда и зачем ему столько драгметаллов - молчит. Пока «господин Корейко» находится на свободе. В УБЭП решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.