Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Змея на груди - уже не модно. Но можно пригреть пантеру

15.11.2002
Демократичность в одежде требует воплощения в жизнь новых идей. Сейчас на пике популярности броши из кожи, джинсовой ткани, меха, дерева и полудрагоценных камней.

 Принято считать, что женское украшение под названием «брошь» изобрела основательница известнейшего Дома моды Габриэль Шанель. Когда этот аксессуар только появился, правила ношения брошей строго регламентировались: крупной брошью застегивался воротник, а маленькая брошка всегда закладывалась слева на десять сантиметров ниже плеча и на пять сантиметров левее пуговиц.

В настоящее время подобные формальности утратили актуальность. Броши носят как угодно и где угодно. Последний писк моды - броши на юбках или брюках, приколотые сбоку на уровне бедра. Можно носить эти украшения на сумках, головных уборах и шарфах. Брошью, пристегнутой к купальнику, тоже никого не удивишь. Нередко броши прикалывают не спереди, а сзади, подчеркивая тем самым линии спины.

Изменились не только правила ношения этих украшений, но и материалы, из которых они сделаны. Раньше предпочтение отдавалось драгоценным металлам и камням. Однако демократичность в одежде требует воплощения в жизнь новых идей. Сейчас на пике популярности броши из кожи, джинсовой ткани, меха, дерева и полудрагоценных камней. Что касается металлов, то в моде все белое: серебро, платина, сталь, алюминий. В дизайнерских решениях преобладают абстрактные и геометрические формы, а также силуэты диких зверей. Всевозможные розы, колокольчики, лютики, а также жучки и ящерки уходят в прошлое.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
Сертификаты на создание модельных библиотек и приобретение новых пианино в рамках нацпроекта «Культура» вручил новосибирским библиотекам и школам искусств министр культуры РФ Владимир Мединский в рамках рабочей поездки в Новосибирскую область. Мероприятие прошло 24 мая – в преддверии Общероссийского дня библиотек.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.