Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Змея на груди - уже не модно. Но можно пригреть пантеру

15.11.2002
Демократичность в одежде требует воплощения в жизнь новых идей. Сейчас на пике популярности броши из кожи, джинсовой ткани, меха, дерева и полудрагоценных камней.

 Принято считать, что женское украшение под названием «брошь» изобрела основательница известнейшего Дома моды Габриэль Шанель. Когда этот аксессуар только появился, правила ношения брошей строго регламентировались: крупной брошью застегивался воротник, а маленькая брошка всегда закладывалась слева на десять сантиметров ниже плеча и на пять сантиметров левее пуговиц.

В настоящее время подобные формальности утратили актуальность. Броши носят как угодно и где угодно. Последний писк моды - броши на юбках или брюках, приколотые сбоку на уровне бедра. Можно носить эти украшения на сумках, головных уборах и шарфах. Брошью, пристегнутой к купальнику, тоже никого не удивишь. Нередко броши прикалывают не спереди, а сзади, подчеркивая тем самым линии спины.

Изменились не только правила ношения этих украшений, но и материалы, из которых они сделаны. Раньше предпочтение отдавалось драгоценным металлам и камням. Однако демократичность в одежде требует воплощения в жизнь новых идей. Сейчас на пике популярности броши из кожи, джинсовой ткани, меха, дерева и полудрагоценных камней. Что касается металлов, то в моде все белое: серебро, платина, сталь, алюминий. В дизайнерских решениях преобладают абстрактные и геометрические формы, а также силуэты диких зверей. Всевозможные розы, колокольчики, лютики, а также жучки и ящерки уходят в прошлое.


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.