Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Эхо рабовладельческого строя отозвалось в Новосибирской области

19.11.2002
Сотрудники отдела по борьбе с терроризмом и похищением людей Главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу освободили пятерых мужчин, которых в качестве рабов использовала проживающая в одном из сел Новосибирской области большая семья выходцев Ингушетии.

 Сотрудники отдела по борьбе с терроризмом и похищением людей Главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу освободили пятерых мужчин, которых в качестве рабов использовала проживающая в одном из сел Новосибирской области большая семья выходцев Ингушетии.

Как сообщили в пятницу РИА «Новости» в пресс-службе окружного управления МВД, освобожденными оказались бомжи, которых выходцы Ингушетии отыскали на железнодорожных вокзалах и использовали в качестве рабочей силы в своем фермерском хозяйстве. Бомжи проживали в небольшом сарае под присмотром своих «хозяев».

По словам сотрудников милиции, условия их жизни мало чем отличались от тех, в которых содержались свиньи, за которыми им же и приходилось ухаживать. Освобожденные бомжи направлены в спецприемник.

Правоохранительные органы сейчас ведут разбирательство по данному факту и решают, как квалифицировать действия ингушей, которые, в свою очередь, заявляют, что таким образом они обеспечивали бомжей жильем и не давали им умереть от голода.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Старейший дом культуры имени Клары Цеткин в Ленинском районе будет снесен. В бюджете города, возглавляемого мэром-коммунистом, не нашлось средств на адекватную реконструкцию ДК имени революционерки. Исторически сложилось, что улицы Новосибирска не названы именами знаменитых пролетарских феминисток, и обреченный на снос ДК был одним из немногих объектов, хранящих память о  героических женщинах.
Коллективу Бердской центральной городской больницы и журналистам представили нового главного врача. По словам министра здравоохранения Константина Хальзова, на данный момент это лучший руководитель-хозяйственник, который поможет Бердской больнице выйти на новую модель организации медицинской помощи.
Какова судьба школы №54 в Центральном районе Новосибирска – станет известно 30 августа 2019 года. В этот день независимая экспертиза даст оценку состояния здания: можно ли еще в нем учиться или его нужно срочно сносить и строить на этом месте новую современную школу. В период строительства дети 5-11 классов будут посещать школу №4 на улице Достоевского. Об этом накануне учебного года журналистам рассказали руководители Департамента образования мэрии Новосибирска.
16.08.2019
Собирать в лесу бруснику и кедровые шишки теперь могут жители Искитимского района Новосибирской области. Соответствующий приказ подписан в министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области. Сбор дикоросов начнется с брусники – все остальные можно будет собирать позже.

Ковчег с частицей мощей святителя Спиридона с 15 по 25 сентября будет находиться в Вознесенском кафедральном соборе для поклонения верующих. Об этом сегодня, 16 августа, рассказал митрополит Новосибирский и Бердский Никодим во время встречи с коллективом Издательского дома «Советская Сибирь».

Отчаявшийся житель Новосибирска обратился в редакцию канала ОТС и рассказал, что его выселили из дома, который в свое время выделили на работе. И теперь не дают забрать вещи. Мужчина уверен в несправедливости решения, а приставы парируют: официально это помещение никогда не являлось жилым.

x^