Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто он, частный детектив XXI века?

20.11.2002
Давно прошли те времена, когда частные детективы пользовались только увеличительным стеклом, а в моменты размышлений обращались за помощью к курительной трубке. На вооружении «Агентства безопасности бизнеса» стоит знаменитый полиграф, в просторечии называемый «детектором лжи». О квалификации специалистов «АББ» говорит тот факт, что в некоторых случаях к ним за помощью в использовании этого прибора обращаются и правоохранительные структуры. Словом, если вы засомневались в честности какого-либо сотрудника вашей фирмы, «АББ» поможет установить его истинное лицо.

 В Новосибирске одним из наиболее известных частных детективных предприятий является общество с ограниченной ответственностью Объединение частных детективов «Агентство безопасности бизнеса». Созданное в феврале 1996 года, оно к настоящему времени превратилось в организацию, способную решать самые сложные задачи.

В России институт частных детективов в его современном виде существует сравнительно недавно. Во времена социализма, по крайней мере, на официальном уровне необходимости в его существовании вообще не признавалось. Однако даже первые шаги российской экономики в рыночных условиях показали, что услуги частных детективов крайне необходимы. Это становится вполне понятным, если вспомнить историю вопроса.

Основоположником института частных детективов принято считать Аллана Пинкертона, который в 1850 году в Чикаго основал Национальное детективное агентство Пинкертона. Поводом к этому событию послужило обнаруженное Пинкертоном по собственной инициативе логово фальшивомонетчиков. К концу XIX века профессия стала столь популярной, что вызвала к жизни массу литературных героев: Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро и многие другие известнейшие сыщики были частными детективами. С того времени утекло много воды, и сейчас частным детективам приходится решать несоизмеримо более сложные задачи.

К примеру, вы обладаете солидным пакетом акций какого-либо предприятия, и у вас появляются сомнения в обоснованности размеров выплачиваемых вам дивидендов. Словом, вы начинаете подозревать, что руководство компании утаивает часть прибыли... Разумеется, можно обратиться в правоохранительные органы, но при их общеизвестной загруженности ждать придется очень долго. А частный детектив сделает все быстро и качественно: ведь в «АББ» работают офицеры запаса ФСБ и МВД, имеющие весьма солидный опыт оперативной и следственной работы. Давно прошли те времена, когда частные детективы пользовались только увеличительным стеклом, а в моменты размышлений обращались за помощью к курительной трубке. На вооружении «Агентства безопасности бизнеса» стоит знаменитый полиграф, в просторечии называемый «детектором лжи». Только в этом году на нем выполнено 15 исследований со 100-процентной эффективностью. О квалификации специалистов «АББ» говорит тот факт, что в некоторых случаях к ним за помощью в использовании этого прибора обращаются и правоохранительные структуры. Словом, если вы засомневались в честности какого-либо сотрудника вашей фирмы, «АББ» поможет установить его истинное лицо.

Другой вид услуг - это оказание помощи юридическим лицам в обеспечении безопасности бизнеса. Установление платежеспособности партнера, уличение в недобросовестных либо незаконных действиях конкурента, причем мероприятия по выполнению таких задач «АББ» может произвести во всем мире: в этом ему поможет Всемирная детективная сеть (WIN). В Западно-Сибирском регионе других подобных предприятий частных детективов нет. Как отмечают в «АББ», бывают случаи, когда к ним за помощью в сходных ситуациях обращаются и физические лица: к примеру, женщина желает выйти замуж за иностранца и просит частных детективов узнать, насколько состояние будущего супруга соответствует его заявлениям.

Дальнейшее развитие цивилизованных рыночных отношений в России, как и в других странах, неразрывно связано с институтом частных детективов. Именно они всемерно способствуют прозрачности и честности бизнеса, да и коррупция в их рядах попросту невозможна. Редакция «ВН» выражает руководству Объединения частных детективов «Агентство безопасности бизнеса» признательность за готовность к сотрудничеству в качестве консультанта по вопросам деятельности частных детективов в России.

Вопросы и справки по тел. 54-41-08.


Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.