Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто он, частный детектив XXI века?

20.11.2002
Давно прошли те времена, когда частные детективы пользовались только увеличительным стеклом, а в моменты размышлений обращались за помощью к курительной трубке. На вооружении «Агентства безопасности бизнеса» стоит знаменитый полиграф, в просторечии называемый «детектором лжи». О квалификации специалистов «АББ» говорит тот факт, что в некоторых случаях к ним за помощью в использовании этого прибора обращаются и правоохранительные структуры. Словом, если вы засомневались в честности какого-либо сотрудника вашей фирмы, «АББ» поможет установить его истинное лицо.

 В Новосибирске одним из наиболее известных частных детективных предприятий является общество с ограниченной ответственностью Объединение частных детективов «Агентство безопасности бизнеса». Созданное в феврале 1996 года, оно к настоящему времени превратилось в организацию, способную решать самые сложные задачи.

В России институт частных детективов в его современном виде существует сравнительно недавно. Во времена социализма, по крайней мере, на официальном уровне необходимости в его существовании вообще не признавалось. Однако даже первые шаги российской экономики в рыночных условиях показали, что услуги частных детективов крайне необходимы. Это становится вполне понятным, если вспомнить историю вопроса.

Основоположником института частных детективов принято считать Аллана Пинкертона, который в 1850 году в Чикаго основал Национальное детективное агентство Пинкертона. Поводом к этому событию послужило обнаруженное Пинкертоном по собственной инициативе логово фальшивомонетчиков. К концу XIX века профессия стала столь популярной, что вызвала к жизни массу литературных героев: Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро и многие другие известнейшие сыщики были частными детективами. С того времени утекло много воды, и сейчас частным детективам приходится решать несоизмеримо более сложные задачи.

К примеру, вы обладаете солидным пакетом акций какого-либо предприятия, и у вас появляются сомнения в обоснованности размеров выплачиваемых вам дивидендов. Словом, вы начинаете подозревать, что руководство компании утаивает часть прибыли... Разумеется, можно обратиться в правоохранительные органы, но при их общеизвестной загруженности ждать придется очень долго. А частный детектив сделает все быстро и качественно: ведь в «АББ» работают офицеры запаса ФСБ и МВД, имеющие весьма солидный опыт оперативной и следственной работы. Давно прошли те времена, когда частные детективы пользовались только увеличительным стеклом, а в моменты размышлений обращались за помощью к курительной трубке. На вооружении «Агентства безопасности бизнеса» стоит знаменитый полиграф, в просторечии называемый «детектором лжи». Только в этом году на нем выполнено 15 исследований со 100-процентной эффективностью. О квалификации специалистов «АББ» говорит тот факт, что в некоторых случаях к ним за помощью в использовании этого прибора обращаются и правоохранительные структуры. Словом, если вы засомневались в честности какого-либо сотрудника вашей фирмы, «АББ» поможет установить его истинное лицо.

Другой вид услуг - это оказание помощи юридическим лицам в обеспечении безопасности бизнеса. Установление платежеспособности партнера, уличение в недобросовестных либо незаконных действиях конкурента, причем мероприятия по выполнению таких задач «АББ» может произвести во всем мире: в этом ему поможет Всемирная детективная сеть (WIN). В Западно-Сибирском регионе других подобных предприятий частных детективов нет. Как отмечают в «АББ», бывают случаи, когда к ним за помощью в сходных ситуациях обращаются и физические лица: к примеру, женщина желает выйти замуж за иностранца и просит частных детективов узнать, насколько состояние будущего супруга соответствует его заявлениям.

Дальнейшее развитие цивилизованных рыночных отношений в России, как и в других странах, неразрывно связано с институтом частных детективов. Именно они всемерно способствуют прозрачности и честности бизнеса, да и коррупция в их рядах попросту невозможна. Редакция «ВН» выражает руководству Объединения частных детективов «Агентство безопасности бизнеса» признательность за готовность к сотрудничеству в качестве консультанта по вопросам деятельности частных детективов в России.

Вопросы и справки по тел. 54-41-08.


Резонанс
Новости
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.  

Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.