Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новое поколение предпочитает конкретику

20.11.2002
Мы уже сообщали о Дне открытых дверей в областной администрации, когда в здание на Красном проспекте, 18 пришли три сотни студентов из пятнадцати вузов города. Сегодня рассказ дополняет наша будущая коллега и непосредственная участница Дня - студентка третьего курса журфака НГУ Оксана Путято. У студентов ожидания от акции точно оправдались. Думали, что будут разговоры о вечном - их и получили. Но это уже надоело...

Студенты об акции в обладминистрации

 Мы уже сообщали о Дне открытых дверей в областной администрации, когда в здание на Красном проспекте, 18 пришли три сотни студентов из пятнадцати вузов города. Сегодня рассказ дополняет наша будущая коллега и непосредственная участница Дня - студентка третьего курса журфака НГУ Оксана Путято.

«Что вы ожидали от Дня открытых дверей, оправдались ли ваши ожидания?» - спрашивала я студентов после экскурсии по департаментам обладминистрации. Ответы, как ни странно, получились похожими.

Курсант Головкин, Новосибирский военный институт внутренних войск МВД РФ:

- Как и все, наверное, ожидал получить ответы на вопросы, услышать более широкую информацию о Новосибирской области, о ее потенциале. Честно говоря, не было надежды, что получу конкретные ответы. А встречаться надо. Это - общение между студентами и властью. Только более конкретно надо бы подходить к проблемам каждого института.

Олеся Филимонова, НГУ:

- Сложилось впечатление, что это был разговор для «галочки». Надо делать более конкретные встречи, направленные на какую-то определенную аудиторию.

Кирилл Тетик, СИМОР:

- Ожидал услышать много нового и интересного, в том числе о нашей будущей работе, и более подробно - о деятельности администрации.

Татьяна Новикова, СибГУТИ:

- Я думала, что будет скучно. Как всегда, соберут студентов, прочитают им какую-нибудь лекцию о том, как хорошо работает наша администрация. Собирают нас просто ради рекламы, выборы приближаются.

Александр Бурмистров, НГТУ:

- Мне интересно было узнать, что губернатор делает в отношении молодежи, какую молодежную политику проводит обладминистрация.

Лилия Абдрахманова, СибГУТИ:

- Вы знаете, мне понравилась идея встречи со студентами. Это нужно для того, чтобы мы, студенты, поняли реальную ситуацию, своими ушами услышали о ней.

Виктория Перышкина, НГМА:

- Ожидала увидеть то, что увидела. Губернатор на доступном языке объяснил нам многие не понятные ранее вещи, рассказал кое-что интересное. Наша задача сейчас - впитывать, слушать, смотреть. Я не первый раз здесь - в начале года была подобная встреча. Особых изменений не заметила. Но встречаться надо, вреда от этого не будет, впрочем, и большой пользы тоже. Возможно, формат встреч надо поменять, чтобы они получались более конкретными.

Уж не знаю, какие ожидания от акции были у чиновников и оправдались ли они, но у студентов точно оправдались. Думали, что будут разговоры о вечном - их и получили. Но это уже надоело. Цитата из беседы со студентами медакадемии после встречи с сотрудником управления здравоохранения Николаем Кузьминым: «Он просто ответил на вопросы. Вот если бы сказал: хорошо, мы ваши замечания проработаем - тогда бы было дело. А так, просто поболтали».


Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.