Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

20.11.2002
О мероприятиях по упорядочению застройки территорий «Затон» и «Лесоперевалка» в Ленинском районе.

О мероприятиях по упорядочению застройки
территорий «Затон» и «Лесоперевалка»
в Ленинском районе

Постановление мэрии от 04.11.2002 N 2426

 В целях упорядочения застройки, инженерного обеспечения и защиты территорий «Затон» и «Лесоперевалка» в Ленинском районе, относящихся к подтопляемой паводковыми водами зоне, а также водоохранной зоне, определения возможности размещения перспективной застройки, в соответствии с постановлением главы администрации Новосибирской области от 08.08.2002 N 662 «Об установлении минимальных размеров водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов в границах города Новосибирска»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Новосибирскому городскому комитету охраны окружающей среды и природных ресурсов до 01.06.2003 организовать в установленном порядке выполнение работ по оценке загрязнения атмосферного воздуха, почвенного покрова, а также состояния воды территорий «Затон» и «Лесоперевалка».

2. Главному управлению архитектуры и градостроительства мэрии при разработке генерального плана города предусмотреть возможность размещения на территориях «Затон» и «Лесоперевалка» инвестиционно привлекательных функциональных зон для организации планомерного сноса, инженерной подготовки и последующего капитального строительства.

3. Администрации Ленинского района:

3.1. Совместно с уполномоченными органами не допускать нового капитального строительства индивидуальных жилых домов на территориях «Затон» и «Лесоперевалка».

3.2. Разрешать осуществление реконструкции индивидуальных жилых домов (на территориях «Затон» и «Лесоперевалка» проживающим в них гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, в соответствии с подпунктом 1.3 Временного градостроительного регламента зон размещения индивидуальных жилых домов г. Новосибирска, утвержденного постановлением мэра от 03.07.2001 N 1565) с проведением необходимых согласований, в том числе по условиям реконструкции в подтопляемой и водоохранной зоне - с Главным управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Новосибирской области и Главным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов по Новосибирской области.

3.3. До 01.06.2003 выявить случаи осуществления самовольного строительства индивидуальных жилых домов на территориях «Затон» и «Лесоперевалка», подготовить и направить в мэрию материалы, необходимые для анализа и принятия решения по всем объектам.

4. Признать утратившими силу постановления мэра от 27.04.98 N 376 «О принятии мер, необходимых для улучшения условий проживания в микрорайонах Затон, Балластный карьер и Лесоперевалка Ленинского района» и от 27.07.99 N 865 «Об утверждении Временного положения «О строительстве индивидуальных жилых домов на территории «Затон» и «Лесоперевалка» в Ленинском районе».

5. Пресс-центру мэрии опубликовать постановление в газете «Вечерний Новосибирск».

6. Ответственность за исполнение постановления возложить на заместителя мэра - директора департамента строительства и архитектуры мэрии Люзенкова И.А.

Мэр В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ


Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.