Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

20.11.2002
О мероприятиях по упорядочению застройки территорий «Затон» и «Лесоперевалка» в Ленинском районе.

О мероприятиях по упорядочению застройки
территорий «Затон» и «Лесоперевалка»
в Ленинском районе

Постановление мэрии от 04.11.2002 N 2426

 В целях упорядочения застройки, инженерного обеспечения и защиты территорий «Затон» и «Лесоперевалка» в Ленинском районе, относящихся к подтопляемой паводковыми водами зоне, а также водоохранной зоне, определения возможности размещения перспективной застройки, в соответствии с постановлением главы администрации Новосибирской области от 08.08.2002 N 662 «Об установлении минимальных размеров водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов в границах города Новосибирска»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Новосибирскому городскому комитету охраны окружающей среды и природных ресурсов до 01.06.2003 организовать в установленном порядке выполнение работ по оценке загрязнения атмосферного воздуха, почвенного покрова, а также состояния воды территорий «Затон» и «Лесоперевалка».

2. Главному управлению архитектуры и градостроительства мэрии при разработке генерального плана города предусмотреть возможность размещения на территориях «Затон» и «Лесоперевалка» инвестиционно привлекательных функциональных зон для организации планомерного сноса, инженерной подготовки и последующего капитального строительства.

3. Администрации Ленинского района:

3.1. Совместно с уполномоченными органами не допускать нового капитального строительства индивидуальных жилых домов на территориях «Затон» и «Лесоперевалка».

3.2. Разрешать осуществление реконструкции индивидуальных жилых домов (на территориях «Затон» и «Лесоперевалка» проживающим в них гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, в соответствии с подпунктом 1.3 Временного градостроительного регламента зон размещения индивидуальных жилых домов г. Новосибирска, утвержденного постановлением мэра от 03.07.2001 N 1565) с проведением необходимых согласований, в том числе по условиям реконструкции в подтопляемой и водоохранной зоне - с Главным управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Новосибирской области и Главным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов по Новосибирской области.

3.3. До 01.06.2003 выявить случаи осуществления самовольного строительства индивидуальных жилых домов на территориях «Затон» и «Лесоперевалка», подготовить и направить в мэрию материалы, необходимые для анализа и принятия решения по всем объектам.

4. Признать утратившими силу постановления мэра от 27.04.98 N 376 «О принятии мер, необходимых для улучшения условий проживания в микрорайонах Затон, Балластный карьер и Лесоперевалка Ленинского района» и от 27.07.99 N 865 «Об утверждении Временного положения «О строительстве индивидуальных жилых домов на территории «Затон» и «Лесоперевалка» в Ленинском районе».

5. Пресс-центру мэрии опубликовать постановление в газете «Вечерний Новосибирск».

6. Ответственность за исполнение постановления возложить на заместителя мэра - директора департамента строительства и архитектуры мэрии Люзенкова И.А.

Мэр В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ


Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4