Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

20.11.2002
О мероприятиях по упорядочению застройки территорий «Затон» и «Лесоперевалка» в Ленинском районе.

О мероприятиях по упорядочению застройки
территорий «Затон» и «Лесоперевалка»
в Ленинском районе

Постановление мэрии от 04.11.2002 N 2426

 В целях упорядочения застройки, инженерного обеспечения и защиты территорий «Затон» и «Лесоперевалка» в Ленинском районе, относящихся к подтопляемой паводковыми водами зоне, а также водоохранной зоне, определения возможности размещения перспективной застройки, в соответствии с постановлением главы администрации Новосибирской области от 08.08.2002 N 662 «Об установлении минимальных размеров водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов в границах города Новосибирска»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Новосибирскому городскому комитету охраны окружающей среды и природных ресурсов до 01.06.2003 организовать в установленном порядке выполнение работ по оценке загрязнения атмосферного воздуха, почвенного покрова, а также состояния воды территорий «Затон» и «Лесоперевалка».

2. Главному управлению архитектуры и градостроительства мэрии при разработке генерального плана города предусмотреть возможность размещения на территориях «Затон» и «Лесоперевалка» инвестиционно привлекательных функциональных зон для организации планомерного сноса, инженерной подготовки и последующего капитального строительства.

3. Администрации Ленинского района:

3.1. Совместно с уполномоченными органами не допускать нового капитального строительства индивидуальных жилых домов на территориях «Затон» и «Лесоперевалка».

3.2. Разрешать осуществление реконструкции индивидуальных жилых домов (на территориях «Затон» и «Лесоперевалка» проживающим в них гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, в соответствии с подпунктом 1.3 Временного градостроительного регламента зон размещения индивидуальных жилых домов г. Новосибирска, утвержденного постановлением мэра от 03.07.2001 N 1565) с проведением необходимых согласований, в том числе по условиям реконструкции в подтопляемой и водоохранной зоне - с Главным управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Новосибирской области и Главным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов по Новосибирской области.

3.3. До 01.06.2003 выявить случаи осуществления самовольного строительства индивидуальных жилых домов на территориях «Затон» и «Лесоперевалка», подготовить и направить в мэрию материалы, необходимые для анализа и принятия решения по всем объектам.

4. Признать утратившими силу постановления мэра от 27.04.98 N 376 «О принятии мер, необходимых для улучшения условий проживания в микрорайонах Затон, Балластный карьер и Лесоперевалка Ленинского района» и от 27.07.99 N 865 «Об утверждении Временного положения «О строительстве индивидуальных жилых домов на территории «Затон» и «Лесоперевалка» в Ленинском районе».

5. Пресс-центру мэрии опубликовать постановление в газете «Вечерний Новосибирск».

6. Ответственность за исполнение постановления возложить на заместителя мэра - директора департамента строительства и архитектуры мэрии Люзенкова И.А.

Мэр В.Ф. ГОРОДЕЦКИЙ


Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.