Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

20.11.2002
В Ленинском районе зарегистрировано сразу шесть уличных ограблений. А сразу после полуночи в городе зарегистрировано несколько аналогичных преступлений, к сожалению, пока не раскрытых. Жертвами грабителей становятся чаще всего подвыпившие граждане, которые обращаются в милицию через несколько часов после нападения. Между тем уличные грабежи эффективнее всего раскрываются «по горячим следам». Причем не обязательно бежать в ближайшее отделение милиции, можно и нужно обратиться к любому сотруднику, несущему службу на улице.

 ИЗ СЕЛА Барышево в ожоговый центр поступил 36-летний мужчина с ожогами лица, шеи, рук. Выяснилось, что он пострадал, возвращаясь из Краснозерки, и около Хилокского рынка решил проверить наличие бензина в баке машины. При этом догадался посветить себе спичкой.

В СЕЛЕ Соловьевка Баганского района задержан 29-летний мужчина. Около 23 часов на улице родного села он ограбил 20-летнего паренька из соседней деревни. По приметам участковый уполномоченный опознал односельчанина, задержал его и нашел похищенную шапку из лисы.

ОПЕРАТИВНИКИ УБЭП разоблачили финансовую пирамиду. Сейчас устанавливается, как долго две предприимчивые дамочки собирали деньги с участников некоего фонда. Люди должны были внести по две тысячи долларов, чтобы стать членами организации. «Обрабатывались» потенциальные клиенты с помощью психологических приемов и специальной музыки. Оперативники изъяли аудиодиски с подобными записями и ведут проверку деятельности лже-фонда.

В ЛЕНИНСКОМ районе зарегистрировано сразу шесть уличных ограблений. В 21 час на ул. Серафимовича у дома N 10 18-летний парень сорвал норковую шапку с прохожего. В 22.10 двое молодых людей на остановке «Автокомбинат» сняли норковую ушанку с девушки. И в том, и в другом случаях преступников удалось задержать. Сейчас проверяется их причастность к другим уличным налетам.

СРАЗУ после полуночи зарегистрировано несколько аналогичных преступлений, к сожалению, пока не раскрытых. Жертвами грабителей становятся чаще всего подвыпившие граждане. Они лишаются меховых шапок, дубленок, сумок, сотовых телефонов. Нетрезвые люди - легкая добыча для преступников: они более беспечны, как правило, не запоминают примет грабителей, обращаются в милицию через несколько часов после нападения. Между тем уличные грабежи эффективнее всего раскрываются «по горячим следам», при наличии описания примет или хотя бы одежды преступников. Причем не обязательно бежать в ближайшее отделение милиции, можно и нужно обратиться к любому сотруднику, несущему службу на улице: будь то вневедомственная охрана, ГАИ, ППС и пр.

ШЕСТЬ бомжей доставили медики скорой помощи в стационары города за минувшие дежурные сутки. Диагнозы больных различные - от туберкулеза и пневмонии до общего переохлаждения.

НА УЛИЦЕ Степной под автомобиль попал десятилетний мальчик. Ребенок с различными травмами доставлен в 3-ю детскую больницу.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи


Резонанс
Новости
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что от проведения молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 в Новосибирске и Омске выиграют оба принимающих города. Но главные матчи турнира планируется провести в Новосибирске.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Маэстро музыки древесной стружки. Именно так мастер Сергей Бобков именует свою технологию уникальную резьбы по дереву – тончайшей работы, требующей колоссальной сосредоточенности и терпения. На создание хрупкой коллекции ушло 18 лет. Выставку под названием «Пером и топором» открыли в новосибирском музее природы.