Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

20.11.2002
В Ленинском районе зарегистрировано сразу шесть уличных ограблений. А сразу после полуночи в городе зарегистрировано несколько аналогичных преступлений, к сожалению, пока не раскрытых. Жертвами грабителей становятся чаще всего подвыпившие граждане, которые обращаются в милицию через несколько часов после нападения. Между тем уличные грабежи эффективнее всего раскрываются «по горячим следам». Причем не обязательно бежать в ближайшее отделение милиции, можно и нужно обратиться к любому сотруднику, несущему службу на улице.

 ИЗ СЕЛА Барышево в ожоговый центр поступил 36-летний мужчина с ожогами лица, шеи, рук. Выяснилось, что он пострадал, возвращаясь из Краснозерки, и около Хилокского рынка решил проверить наличие бензина в баке машины. При этом догадался посветить себе спичкой.

В СЕЛЕ Соловьевка Баганского района задержан 29-летний мужчина. Около 23 часов на улице родного села он ограбил 20-летнего паренька из соседней деревни. По приметам участковый уполномоченный опознал односельчанина, задержал его и нашел похищенную шапку из лисы.

ОПЕРАТИВНИКИ УБЭП разоблачили финансовую пирамиду. Сейчас устанавливается, как долго две предприимчивые дамочки собирали деньги с участников некоего фонда. Люди должны были внести по две тысячи долларов, чтобы стать членами организации. «Обрабатывались» потенциальные клиенты с помощью психологических приемов и специальной музыки. Оперативники изъяли аудиодиски с подобными записями и ведут проверку деятельности лже-фонда.

В ЛЕНИНСКОМ районе зарегистрировано сразу шесть уличных ограблений. В 21 час на ул. Серафимовича у дома N 10 18-летний парень сорвал норковую шапку с прохожего. В 22.10 двое молодых людей на остановке «Автокомбинат» сняли норковую ушанку с девушки. И в том, и в другом случаях преступников удалось задержать. Сейчас проверяется их причастность к другим уличным налетам.

СРАЗУ после полуночи зарегистрировано несколько аналогичных преступлений, к сожалению, пока не раскрытых. Жертвами грабителей становятся чаще всего подвыпившие граждане. Они лишаются меховых шапок, дубленок, сумок, сотовых телефонов. Нетрезвые люди - легкая добыча для преступников: они более беспечны, как правило, не запоминают примет грабителей, обращаются в милицию через несколько часов после нападения. Между тем уличные грабежи эффективнее всего раскрываются «по горячим следам», при наличии описания примет или хотя бы одежды преступников. Причем не обязательно бежать в ближайшее отделение милиции, можно и нужно обратиться к любому сотруднику, несущему службу на улице: будь то вневедомственная охрана, ГАИ, ППС и пр.

ШЕСТЬ бомжей доставили медики скорой помощи в стационары города за минувшие дежурные сутки. Диагнозы больных различные - от туберкулеза и пневмонии до общего переохлаждения.

НА УЛИЦЕ Степной под автомобиль попал десятилетний мальчик. Ребенок с различными травмами доставлен в 3-ю детскую больницу.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи


Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.