Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Многие стали спать спокойнее

21.11.2002
Сегодня работники налоговых органов Российской Федерации отмечают профессиональный праздник. За 10 месяцев текущего года налоговыми органами Новосибирской области было перечислено в консолидированный бюджет более 23 миллиардов рублей. Это на 16% больше, чем в прошлом году. В общем и целом результаты работы новосибирских налоговиков можно назвать неплохими. Впервые за 12 лет удалось переломить тенденцию к росту налоговой задолженности области.

Тенденцию роста налоговой задолженности
области удалось переломить

 Сегодня работники налоговых органов Российской Федерации отмечают профессиональный праздник. Накануне руководитель Управления Министерства по налогам и сборам РФ по Новосибирской области Владимир Камышан встретился с журналистами. «По случаю праздника будет уместно подвести кое-какие итоги уходящего года», - объяснил Владимир Андреевич.

За 10 месяцев текущего года налоговыми органами Новосибирской области было перечислено в консолидированный бюджет более 23 миллиардов рублей. Это на 16 процентов больше, чем в прошлом году. Собранные средства распределились примерно поровну - 12 миллиардов в бюджет Федерации и 11 миллиардов - в местный. Тем не менее это только 96 процентов от плана. «Мы не теряем надежды до конца года выполнить план на 100 процентов», - заверил Владимир Камышан.

  В общем и целом результаты работы новосибирских налоговиков можно назвать неплохими. Впервые за 12 лет удалось переломить тенденцию к росту налоговой задолженности области. Владимир Камышан видит причину этого в проведенной реструктуризации долгов предприятий. Сейчас большинство хронических должников исправно платят текущие налоги, благодаря чему недоимка в масштабах всей области сократилась с пяти до трех миллиардов рублей. Обвинения в том, что реструктуризация подорвала местную экономику, поскольку предприятия, дабы выполнить поставленные условия, направляют средства в первую очередь на отчисление федеральных налогов и иногда после этого у них уже не хватает сил заплатить налог на доходы физических лиц, который составляет 40 процентов местного бюджета, Владимир Камышан отмел: «Да, реструктуризация - болезненный процесс. Но ничего другого никто не придумал. Без реструктуризации было бы гораздо хуже. Потому что тогда все эти предприятия подлежали бы банкротству, а это сотни людей, оставшихся без работы».

Зато план по сбору единого социального налога в Новосибирской области перевыполнен на 115 процентов. Поступления составили 10,6 миллиарда, что на 3,4 миллиарда больше, чем в прошлом году.


Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.