Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Многие стали спать спокойнее

21.11.2002
Сегодня работники налоговых органов Российской Федерации отмечают профессиональный праздник. За 10 месяцев текущего года налоговыми органами Новосибирской области было перечислено в консолидированный бюджет более 23 миллиардов рублей. Это на 16% больше, чем в прошлом году. В общем и целом результаты работы новосибирских налоговиков можно назвать неплохими. Впервые за 12 лет удалось переломить тенденцию к росту налоговой задолженности области.

Тенденцию роста налоговой задолженности
области удалось переломить

 Сегодня работники налоговых органов Российской Федерации отмечают профессиональный праздник. Накануне руководитель Управления Министерства по налогам и сборам РФ по Новосибирской области Владимир Камышан встретился с журналистами. «По случаю праздника будет уместно подвести кое-какие итоги уходящего года», - объяснил Владимир Андреевич.

За 10 месяцев текущего года налоговыми органами Новосибирской области было перечислено в консолидированный бюджет более 23 миллиардов рублей. Это на 16 процентов больше, чем в прошлом году. Собранные средства распределились примерно поровну - 12 миллиардов в бюджет Федерации и 11 миллиардов - в местный. Тем не менее это только 96 процентов от плана. «Мы не теряем надежды до конца года выполнить план на 100 процентов», - заверил Владимир Камышан.

  В общем и целом результаты работы новосибирских налоговиков можно назвать неплохими. Впервые за 12 лет удалось переломить тенденцию к росту налоговой задолженности области. Владимир Камышан видит причину этого в проведенной реструктуризации долгов предприятий. Сейчас большинство хронических должников исправно платят текущие налоги, благодаря чему недоимка в масштабах всей области сократилась с пяти до трех миллиардов рублей. Обвинения в том, что реструктуризация подорвала местную экономику, поскольку предприятия, дабы выполнить поставленные условия, направляют средства в первую очередь на отчисление федеральных налогов и иногда после этого у них уже не хватает сил заплатить налог на доходы физических лиц, который составляет 40 процентов местного бюджета, Владимир Камышан отмел: «Да, реструктуризация - болезненный процесс. Но ничего другого никто не придумал. Без реструктуризации было бы гораздо хуже. Потому что тогда все эти предприятия подлежали бы банкротству, а это сотни людей, оставшихся без работы».

Зато план по сбору единого социального налога в Новосибирской области перевыполнен на 115 процентов. Поступления составили 10,6 миллиарда, что на 3,4 миллиарда больше, чем в прошлом году.


Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.