Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Многие стали спать спокойнее

21.11.2002
Сегодня работники налоговых органов Российской Федерации отмечают профессиональный праздник. За 10 месяцев текущего года налоговыми органами Новосибирской области было перечислено в консолидированный бюджет более 23 миллиардов рублей. Это на 16% больше, чем в прошлом году. В общем и целом результаты работы новосибирских налоговиков можно назвать неплохими. Впервые за 12 лет удалось переломить тенденцию к росту налоговой задолженности области.

Тенденцию роста налоговой задолженности
области удалось переломить

 Сегодня работники налоговых органов Российской Федерации отмечают профессиональный праздник. Накануне руководитель Управления Министерства по налогам и сборам РФ по Новосибирской области Владимир Камышан встретился с журналистами. «По случаю праздника будет уместно подвести кое-какие итоги уходящего года», - объяснил Владимир Андреевич.

За 10 месяцев текущего года налоговыми органами Новосибирской области было перечислено в консолидированный бюджет более 23 миллиардов рублей. Это на 16 процентов больше, чем в прошлом году. Собранные средства распределились примерно поровну - 12 миллиардов в бюджет Федерации и 11 миллиардов - в местный. Тем не менее это только 96 процентов от плана. «Мы не теряем надежды до конца года выполнить план на 100 процентов», - заверил Владимир Камышан.

  В общем и целом результаты работы новосибирских налоговиков можно назвать неплохими. Впервые за 12 лет удалось переломить тенденцию к росту налоговой задолженности области. Владимир Камышан видит причину этого в проведенной реструктуризации долгов предприятий. Сейчас большинство хронических должников исправно платят текущие налоги, благодаря чему недоимка в масштабах всей области сократилась с пяти до трех миллиардов рублей. Обвинения в том, что реструктуризация подорвала местную экономику, поскольку предприятия, дабы выполнить поставленные условия, направляют средства в первую очередь на отчисление федеральных налогов и иногда после этого у них уже не хватает сил заплатить налог на доходы физических лиц, который составляет 40 процентов местного бюджета, Владимир Камышан отмел: «Да, реструктуризация - болезненный процесс. Но ничего другого никто не придумал. Без реструктуризации было бы гораздо хуже. Потому что тогда все эти предприятия подлежали бы банкротству, а это сотни людей, оставшихся без работы».

Зато план по сбору единого социального налога в Новосибирской области перевыполнен на 115 процентов. Поступления составили 10,6 миллиарда, что на 3,4 миллиарда больше, чем в прошлом году.


Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018 Жилье. ДОМ
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.