Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Многие стали спать спокойнее

21.11.2002
Сегодня работники налоговых органов Российской Федерации отмечают профессиональный праздник. За 10 месяцев текущего года налоговыми органами Новосибирской области было перечислено в консолидированный бюджет более 23 миллиардов рублей. Это на 16% больше, чем в прошлом году. В общем и целом результаты работы новосибирских налоговиков можно назвать неплохими. Впервые за 12 лет удалось переломить тенденцию к росту налоговой задолженности области.

Тенденцию роста налоговой задолженности
области удалось переломить

 Сегодня работники налоговых органов Российской Федерации отмечают профессиональный праздник. Накануне руководитель Управления Министерства по налогам и сборам РФ по Новосибирской области Владимир Камышан встретился с журналистами. «По случаю праздника будет уместно подвести кое-какие итоги уходящего года», - объяснил Владимир Андреевич.

За 10 месяцев текущего года налоговыми органами Новосибирской области было перечислено в консолидированный бюджет более 23 миллиардов рублей. Это на 16 процентов больше, чем в прошлом году. Собранные средства распределились примерно поровну - 12 миллиардов в бюджет Федерации и 11 миллиардов - в местный. Тем не менее это только 96 процентов от плана. «Мы не теряем надежды до конца года выполнить план на 100 процентов», - заверил Владимир Камышан.

  В общем и целом результаты работы новосибирских налоговиков можно назвать неплохими. Впервые за 12 лет удалось переломить тенденцию к росту налоговой задолженности области. Владимир Камышан видит причину этого в проведенной реструктуризации долгов предприятий. Сейчас большинство хронических должников исправно платят текущие налоги, благодаря чему недоимка в масштабах всей области сократилась с пяти до трех миллиардов рублей. Обвинения в том, что реструктуризация подорвала местную экономику, поскольку предприятия, дабы выполнить поставленные условия, направляют средства в первую очередь на отчисление федеральных налогов и иногда после этого у них уже не хватает сил заплатить налог на доходы физических лиц, который составляет 40 процентов местного бюджета, Владимир Камышан отмел: «Да, реструктуризация - болезненный процесс. Но ничего другого никто не придумал. Без реструктуризации было бы гораздо хуже. Потому что тогда все эти предприятия подлежали бы банкротству, а это сотни людей, оставшихся без работы».

Зато план по сбору единого социального налога в Новосибирской области перевыполнен на 115 процентов. Поступления составили 10,6 миллиарда, что на 3,4 миллиарда больше, чем в прошлом году.


Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новосибирским дачникам можно не беспокоиться – налог за теплицы платить не придется. В Федеральной налоговой службе разъяснили нюансы законодательства после серии публикаций в СМИ.
Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Все еще в пять вузов, а не в один смогут одновременно подать документы абитуриенты грядущего лета. И это вопреки обсуждаемым в последние полгода в Министерстве просвещения России предложениям положить конец «эре многостаночников». Новым явлением стала отсрочка от армии, которую в 2019 году получат учащиеся техникумов и колледжей. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 17 от 24 апреля 2019 года.
Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.