Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На вашем этаже пройдут учения!

21.11.2002
Вчера мы очень боялись, что в редакцию придут гости. А к нам заходят люди разные: от чудаков-изобретателей вечных двигателей до политиков и бизнесменов с охраной. Ну вот, а тут вдруг объявляют: на вашем этаже пройдут учения! Вроде как нас попытаются взять в заложники. Мы и представили: приходит гость с телохранителем, а тут учения, у последнего реакция мгновенная, ему ведь не объяснишь, что все понарошку. Страшно было. И еще велели охрану на этаже выставить... Теперь напротив лифта у нас сидит важный пенсионер...

 Вчера мы очень боялись, что в редакцию придут гости. А к нам заходят люди разные: от чудаков-изобретателей вечных двигателей до политиков и бизнесменов с охраной. Ну вот, а тут вдруг объявляют: на вашем этаже пройдут учения! Вроде как нас попытаются взять в заложники. Мы и представили: приходит гость с телохранителем, а тут учения, у последнего реакция мгновенная, ему ведь не объяснишь, что все понарошку. Страшно было.

И еще велели охрану на этаже выставить. Мы-то думаем, что террористам нет никакого резона интересоваться журналистами, но куда денешься? Подчинились. Теперь напротив лифта у нас сидит важный пенсионер Владимир Антонович. Он много лет возил нас на старенькой доперестроечной «Волге», ни разу в аварию не попал. Поэтому мы смело доверили ему свою безопасность. Террористов он еще не видел. Зато продавцов косметики-бижутерии-колготок-трусиков пачками заворачивает. И нам хорошо, и Антонычу прибавка к пенсии. Но таких контор, как наша редакция, по России - тысячи! Это ж сколько людей благодаря борьбе с терроризмом подзаработают! А что касается серьезных терактов, то это, конечно, совсем другая тема, никак не связанная ни с Антонычем, ни с учениями на нашем этаже.

Ирина ЕРАНОВА, дежурный редактор номера

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.