Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На вашем этаже пройдут учения!

21.11.2002
Вчера мы очень боялись, что в редакцию придут гости. А к нам заходят люди разные: от чудаков-изобретателей вечных двигателей до политиков и бизнесменов с охраной. Ну вот, а тут вдруг объявляют: на вашем этаже пройдут учения! Вроде как нас попытаются взять в заложники. Мы и представили: приходит гость с телохранителем, а тут учения, у последнего реакция мгновенная, ему ведь не объяснишь, что все понарошку. Страшно было. И еще велели охрану на этаже выставить... Теперь напротив лифта у нас сидит важный пенсионер...

 Вчера мы очень боялись, что в редакцию придут гости. А к нам заходят люди разные: от чудаков-изобретателей вечных двигателей до политиков и бизнесменов с охраной. Ну вот, а тут вдруг объявляют: на вашем этаже пройдут учения! Вроде как нас попытаются взять в заложники. Мы и представили: приходит гость с телохранителем, а тут учения, у последнего реакция мгновенная, ему ведь не объяснишь, что все понарошку. Страшно было.

И еще велели охрану на этаже выставить. Мы-то думаем, что террористам нет никакого резона интересоваться журналистами, но куда денешься? Подчинились. Теперь напротив лифта у нас сидит важный пенсионер Владимир Антонович. Он много лет возил нас на старенькой доперестроечной «Волге», ни разу в аварию не попал. Поэтому мы смело доверили ему свою безопасность. Террористов он еще не видел. Зато продавцов косметики-бижутерии-колготок-трусиков пачками заворачивает. И нам хорошо, и Антонычу прибавка к пенсии. Но таких контор, как наша редакция, по России - тысячи! Это ж сколько людей благодаря борьбе с терроризмом подзаработают! А что касается серьезных терактов, то это, конечно, совсем другая тема, никак не связанная ни с Антонычем, ни с учениями на нашем этаже.

Ирина ЕРАНОВА, дежурный редактор номера

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.