Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За что ценить сегодняшнюю «свободу»?

21.11.2002
У нас в деревнях, как при крепостном праве, на хозяина-кулака работают без учета времени, без трудовой книжки. Сколько дает хозяин, то и получай, не дрыгайся...

Слово - читателю

 Прочитав в газете «Вечерний Новосибирск» письмо под заголовком «Почему до сих пор преклоняются перед Сталиным?» (автор письма Раевский Евгений Сергеевич), я не смог отмолчаться. Он ведь удивляется, спрашивает: «Почему народ не знает и не ценит современную цивилизационную свободу? Почему крепостная система называлась социализмом?» Он, видимо, не знает истории Второй мировой войны, не знает значения слова изувер, палач. Кто спас Россию, миллионы людей от порабощения, уничтожения в концлагерях и сжигания в крематорских печах немецких фашистов? Чья заслуга, что ваших родителей не постигла такая участь? Вы пишете, народ не ценит сегодняшнюю свободу. Да! Мы не ценим такую свободу - грабить, убивать, кому-то становиться миллионером, а другим без денег, без жилья умирать на улицах и в подвалах. Кто-то в месяц имеет сотни тысяч, а большинство рабочего люда гроши. Да и то не могут получить даже заработанные, а если начинаешь требовать, ты будешь тут же уволен.

У нас в деревнях, как при крепостном праве, на хозяина-кулака работают без учета времени, без трудовой книжки. Сколько дает хозяин, то и получай, не дрыгайся.

Ельцин разорил мощное государство (второе в мире). Тем самым нанес государству, а значит, и нам, гражданам, материальный ущерб больше, чем гитлеровцы во Второй мировой войне. Развязав войну в Чечне, погубил столько людей. А сколько беженцев скитаются без жилья и пищи! Вот этого человека следует называть извергом, палачом.

Сейчас государственный бюджет России равняется всего только бюджету одного штата США.

Вероятно, вы живете в городе и не знаете, что творится сейчас в деревнях. Цветущие при Советской власти колхозы и совхозы переименованы в АО и МАО. Здесь моментально разрушилась нормальная жизнь. Например, в деревне Владимировка Убинского района в совхозе было 1500 голов дойного стада, молодняк, лошади, свиньи, овцы, гуси - не сосчитать, да еще и в личном хозяйстве. Мясо стоило 1,5-2 рубля за килограмм. Были построены современные скотные дворы, котельная, баня, прачечная, работало три магазина, столовая, дворец культуры, двухэтажная школа, детсад-ясли, ремонтные мастерские, новые жилые дома с водопроводом. Необходимая сельхозтехника в достаточном количестве и т. д.

Сейчас на четыре деревни осталось 32 дойные коровы. За десять лет правления демократов-ельцинистов не обновлен парк сельхозтехники, даже не могут купить болты, гайки. Люди в деревне уже десять лет не видели живые деньги за работу. И вот такая картина по всей нашей стране, вот где неслыханные издевательства над народом.

А в городах живут, как в тюрьме, за двойными железными дверями, в окнах у каждого железные решетки. Пожилых больных людей не принимают в больницу, дорогостоящие лекарства простому люду недоступны, хирургические операции платные - до нескольких тысяч рублей. Что делать? Принимай смерть. День и ночь демонстрируют с телеэкрана картины, где учат жестокости, убивать, заниматься развратом. Учат молодежь, как действовать при нынешней цивилизованной свободе. Вот это вы, господин Раевский, называете свободой?

Коротко о себе. Я участник Великой Отечественной войны, 1924 года рождения, состою членом Компартии с 1944 года и горжусь, что я отдал служению партии Ленина-Сталина все эти годы. Программой этой партии было и остается неизменно - служение народу, Родине. У нас не было господ, все были равны, друг друга и министры, и рядовые называли товарищами.

МУНАЗЫПОВ Шариф Салахович, проживаю в селе Убинское


Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.