Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За что ценить сегодняшнюю «свободу»?

21.11.2002
У нас в деревнях, как при крепостном праве, на хозяина-кулака работают без учета времени, без трудовой книжки. Сколько дает хозяин, то и получай, не дрыгайся...

Слово - читателю

 Прочитав в газете «Вечерний Новосибирск» письмо под заголовком «Почему до сих пор преклоняются перед Сталиным?» (автор письма Раевский Евгений Сергеевич), я не смог отмолчаться. Он ведь удивляется, спрашивает: «Почему народ не знает и не ценит современную цивилизационную свободу? Почему крепостная система называлась социализмом?» Он, видимо, не знает истории Второй мировой войны, не знает значения слова изувер, палач. Кто спас Россию, миллионы людей от порабощения, уничтожения в концлагерях и сжигания в крематорских печах немецких фашистов? Чья заслуга, что ваших родителей не постигла такая участь? Вы пишете, народ не ценит сегодняшнюю свободу. Да! Мы не ценим такую свободу - грабить, убивать, кому-то становиться миллионером, а другим без денег, без жилья умирать на улицах и в подвалах. Кто-то в месяц имеет сотни тысяч, а большинство рабочего люда гроши. Да и то не могут получить даже заработанные, а если начинаешь требовать, ты будешь тут же уволен.

У нас в деревнях, как при крепостном праве, на хозяина-кулака работают без учета времени, без трудовой книжки. Сколько дает хозяин, то и получай, не дрыгайся.

Ельцин разорил мощное государство (второе в мире). Тем самым нанес государству, а значит, и нам, гражданам, материальный ущерб больше, чем гитлеровцы во Второй мировой войне. Развязав войну в Чечне, погубил столько людей. А сколько беженцев скитаются без жилья и пищи! Вот этого человека следует называть извергом, палачом.

Сейчас государственный бюджет России равняется всего только бюджету одного штата США.

Вероятно, вы живете в городе и не знаете, что творится сейчас в деревнях. Цветущие при Советской власти колхозы и совхозы переименованы в АО и МАО. Здесь моментально разрушилась нормальная жизнь. Например, в деревне Владимировка Убинского района в совхозе было 1500 голов дойного стада, молодняк, лошади, свиньи, овцы, гуси - не сосчитать, да еще и в личном хозяйстве. Мясо стоило 1,5-2 рубля за килограмм. Были построены современные скотные дворы, котельная, баня, прачечная, работало три магазина, столовая, дворец культуры, двухэтажная школа, детсад-ясли, ремонтные мастерские, новые жилые дома с водопроводом. Необходимая сельхозтехника в достаточном количестве и т. д.

Сейчас на четыре деревни осталось 32 дойные коровы. За десять лет правления демократов-ельцинистов не обновлен парк сельхозтехники, даже не могут купить болты, гайки. Люди в деревне уже десять лет не видели живые деньги за работу. И вот такая картина по всей нашей стране, вот где неслыханные издевательства над народом.

А в городах живут, как в тюрьме, за двойными железными дверями, в окнах у каждого железные решетки. Пожилых больных людей не принимают в больницу, дорогостоящие лекарства простому люду недоступны, хирургические операции платные - до нескольких тысяч рублей. Что делать? Принимай смерть. День и ночь демонстрируют с телеэкрана картины, где учат жестокости, убивать, заниматься развратом. Учат молодежь, как действовать при нынешней цивилизованной свободе. Вот это вы, господин Раевский, называете свободой?

Коротко о себе. Я участник Великой Отечественной войны, 1924 года рождения, состою членом Компартии с 1944 года и горжусь, что я отдал служению партии Ленина-Сталина все эти годы. Программой этой партии было и остается неизменно - служение народу, Родине. У нас не было господ, все были равны, друг друга и министры, и рядовые называли товарищами.

МУНАЗЫПОВ Шариф Салахович, проживаю в селе Убинское


Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.