Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Родники

21.11.2002
Можно выбирать друга, можно выбирать жену. Но мать не выбирают, потому что она дана свыше. Ее любят и защищают. Родина, Россия - тоже мать. Сыны отечества российского, не жалея жизни своей, мужественно защищают свою землю... Особенное мужество, самоотверженность и героизм проявил русский человек при защите русской земли в годы Отечественной войны. Огромные испытания выпали на долю нашего народа. Трудно было во всем, невероятно трудно. Но те трудности, что пережили фронтовики, просто не поддаются никаким сравнениям.

Слово - читателю

 Можно выбирать друга, можно выбирать жену. Но мать не выбирают, потому что она дана свыше. Ее любят и защищают. Родина, Россия - тоже мать. Сыны отечества российского, не жалея жизни своей, мужественно защищают свою землю.

Земля - это первая радость человека и место вечного покоя. Землю поливают потом, слезами и кровью. Землю благоговейно целуют и защищают от посягательства недругов, бандитов и врагов. Особенное мужество, самоотверженность и героизм проявил русский человек при защите русской земли в годы Отечественной войны. Огромные испытания выпали на долю нашего народа. Трудно было во всем, невероятно трудно. Но те трудности, что пережили фронтовики, просто не поддаются никаким сравнениям.

С чем можно сравнить дни и ночи, проведенные в окопах на лютом морозе под Сталинградом или под осенними дождями под Ленинградом? А когда бомбы и снаряды землю поднимали дыбом и не оставалось на ней живого места? А каково было под пулями идти в атаку? Знаю, как мало уцелело тех, кто принял на себя обвальный удар врага. Сколько их полегло на полях сражений. Целое поколение 18-20-летних ребят. Они шли на смерть, зная, что Родина-мать молит о защите.

Особенной стойкостью отличались в боях сибиряки, наши земляки-новосибирцы. Это их танки и дивизии наводили страх на гитлеровцев под Москвой и Сталинградом, под Смоленском и Старой Руссой, Ленинградом и на Курской дуге. Кто не знает ныне здравствующих новосибирцев - Героев Советского Союза Леонида Пономаренко и Дмитрия Бакурова, высокое мастерство Бориса Чистякова и Виктора Карнаухова, мужество генералов Алексея Ермолова и Алексея Медведева, полковников И. Юхатова и В. Обыскалова. А высочайшее мастерство летчиков-новосибирцев, Героев Советского Союза Александра Покрышкина, Леонида Чистякова и Михаила Макарова!

Невольно думаешь о том, как выковывалась эта великая стойкость. Тут сказались и народный характер, и высокое сознание великой ответственности, и кряжистое упрямство сибирское, и отличная военная подготовка, и суровая дисциплина. «Что у него за душой?» - спрашиваем мы, когда хотим представить суть интересующего нас человека. Суть его - душевные силы, нравственные резервы. Война черпала и черпала из них эти силы, не переставая, а они не только не убывали, но и пополнялись. Из каких же родников? Их, к счастью, было немало. Один из глубинных, неоскудевающих - славная история русской земли, наш российский патриотизм.

Фронтовик, инвалид 2-й группы
Борис Прокофьевич ЗАЙЦЕВ

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.