Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Это - моя последняя надежда...

21.11.2002
К вам обращается инвалид 2-й группы и отец тяжелобольного ребенка Крыцын Максим Степанович. Это моя последняя надежда спасти жизнь моей дочери Даши. Ей пять с половиной лет... У моей Дашеньки тяжелое заболевание крови. В Омском областном онкологическом центре врачи дали заключение, что необходима операция по пересадке костного мозга. Но цена этой операции и последующего лечения более шестидесяти тысяч рублей. Куда бы мы ни обращались, везде только одни обещания, помощи никакой... Я хочу обратиться к людям, которые в состоянии помочь нашей беде. Мы будем рады любой помощи, будь то даже доброе слово...

Слово - читателю

 Здравствуйте, уважаемая редакция!

К вам с письмом обращается инвалид 2-й группы и отец тяжелобольного ребенка Крыцын Максим Степанович. Это моя последняя надежда спасти жизнь моей дочери Даши. Ей пять с половиной лет.

Два месяца назад умерла моя жена Ольга, ей было 24 года. Она была инвалидом 2-й группы по зрению и страдала повышенным давлением. А у моей Дашеньки тяжелое заболевание крови. Проводимая химиотерапия дает незначительное улучшение. В Омском областном онкологическом центре, где лечится Даша, врачи дали заключение, что необходима операция по пересадке костного мозга. Но цена этой операции и последующего лечения более шестидесяти тысяч рублей, и это с учетом всего того, что нам полагается по страховому полису.

Куда бы мы ни обращались, везде только одни обещания, помощи никакой. Мы с женой оба инвалиды, жили только на свои пенсии и на то, чем помогала нам моя мать. Ведь именно с ее помощью я и познакомился с Ольгой шесть лет назад. У моей супруги не было никого из родственников, она воспитывалась в детском доме и когда вышла оттуда в восемнадцать лет, то была уже на третьем месяце беременности. И когда она искала, куда бы устроиться на квартиру, она обратилась к нам, и моя мать ей не отказала. Вот так мы познакомились и спустя некоторое время полюбили друг друга, а после того, как родилась Даша, мы поженились.

У нас была прекрасная семья. Мы жили душа в душу. И вроде бы ничего не предвещало беды, ведь Даша росла очень здоровой и крепкой девочкой. Но, видно, чему быть, того не миновать. Когда наша дочь заболела, то мы думали, что ничего страшного нет. Но когда ей сделали все необходимые анализы и установили диагноз, то мы были в шоке.

Это случилось полтора года назад. С первых месяцев болезни врачи предупреждали нас, что, вероятно, потребуется пересадка костного мозга. Так оно и случилось. Донором для Даши согласился стать ее родной отец, но после долгих уговоров. Мы постоянно находились в состоянии стресса, у жены ухудшилось зрение, она полностью ослепла и у нее постоянно было высокое давление. Чтобы его понизить, она принимала кристепин. Это очень сильное средство. И вот случилось новое горе. Однажды вечером Ольга приняла слишком большую дозу этих таблеток. На следующее утро она уже не проснулась. Приехавшая «скорая» ничего не смогла сделать.

Это утро я пережил только с Божьей помощью, ведь я страдаю тяжелой формой эпилепсии и для меня это был страшный шок. Меня в бессознательном состоянии увезли в больницу. На похоронах жены я был под наблюдением врачей. Меня привозили на «скорой», сделав перед этим несколько успокаивающих уколов. И только сейчас я пришел немного в себя от того, что случилось.

Сейчас я думаю только о здоровье моей Дашеньки. Она постоянно спрашивает, где мама. Мы ей говорим, что мама заболела и лежит в больнице. Я не знаю, что мне теперь делать. Ради спасения Даши я готов продать для пересадки любой свой здоровый орган, если кто-то в этом нуждается. Что со мной будет потом - неважно. Для меня главное - спасти жизнь моей дочери. Я также хочу обратиться к людям, которые в состоянии помочь нашей беде. Мы будем рады любой помощи, будь то даже доброе слово. И мы искренне верим в то, что наша просьба о помощи будет услышана и мое письмо не останется без ответа.

Наш адрес: 632122, Новосибирская область, г. Татарск,
ул. Карла Маркса, 2, Крыцын Максим Степанович.
Реквизиты банка, в который можно перечислить
средства на лечение девочки, есть в редакции.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.