Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Телеэкран - большое зеркало

21.11.2002
...Верить диктору - и хочется, но трудно. Итог внутренней борьбы - нажатие кнопки на пульте и прыжок туда, где можно без труда найти хороший голос, правильную речь и приличные манеры. (Умные мысли, как правило, к этому прилагаются бесплатно). Приятным событием прошедшей теленедели стала встреча с бывшим ведущим программы «Крик» Валерием Котельниковым в новой ипостаси - прекрасного рассказчика о становлении новосибирского джаза в программе «Сибирская энциклопедия» (НСТ).

Заметки телезрителя

 Телевидение - коварная вещь. Обращается человек с экрана, говорит, допустим, умные и правильные слова. А я смотрю и думаю: «Боже, кто ж его (ее) так причесал? Где он (она) взял этот уродливый пиджак - бомжи лучше носят? И галстук, галстук какой - это сейчас так принято, или они там все дальтоники и астигматики?» Ну а уж про интонации, приятный низкий бархатистый голос вообще промолчу, хотя употребление выражений типа «Наш корреспондент составила разговор с гостем студии N.» обойти просто невозможно. Естественно, что после столь критического разбора все сказанное с экрана воспринимается как-то уже не так. Верить диктору - и хочется, но трудно. Итог внутренней борьбы - нажатие кнопки на пульте и прыжок туда, где можно без труда найти хороший голос, правильную речь и приличные манеры. (Умные мысли, как правило, к этому прилагаются бесплатно).

Приятным событием прошедшей теленедели стала встреча с бывшим ведущим программы «Крик» Валерием Котельниковым в новой ипостаси - прекрасного рассказчика о становлении новосибирского джаза в программе «Сибирская энциклопедия» (НСТ). Давно я слежу за этой программой, и всегда мне казалось, что не хватает ей именно такого ведущего - спокойного, умного, эрудированного, интеллигентного, и при этом - не зануды! Зрители старшего поколения, может быть, еще помнят его передачи о джазе, выходившие в далекие годы и наделавшие много шума. И вот - новое возвращение к теме, при этом сделанное не просто профессионально, а с душой и явной любовью к предмету разговора. От этого и передача стала безусловно лучше, настолько, что смотрится на одном дыхании и практически безотрывно. И если это был не эксперимент, а осознанный ход, то можно только поздравить создателей программы с удачным решением и порадоваться тому, что из просто «иногда интересной» «Сибирская энциклопедия» становится по-настоящему увлекательной. Во всяком случае, ничуть не хуже, чем «Неизвестная Сибирь», которая чуть-чуть не стала лауреатом регионального «ТЭФИ».


Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.