Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Телеэкран - большое зеркало

21.11.2002
...Верить диктору - и хочется, но трудно. Итог внутренней борьбы - нажатие кнопки на пульте и прыжок туда, где можно без труда найти хороший голос, правильную речь и приличные манеры. (Умные мысли, как правило, к этому прилагаются бесплатно). Приятным событием прошедшей теленедели стала встреча с бывшим ведущим программы «Крик» Валерием Котельниковым в новой ипостаси - прекрасного рассказчика о становлении новосибирского джаза в программе «Сибирская энциклопедия» (НСТ).

Заметки телезрителя

 Телевидение - коварная вещь. Обращается человек с экрана, говорит, допустим, умные и правильные слова. А я смотрю и думаю: «Боже, кто ж его (ее) так причесал? Где он (она) взял этот уродливый пиджак - бомжи лучше носят? И галстук, галстук какой - это сейчас так принято, или они там все дальтоники и астигматики?» Ну а уж про интонации, приятный низкий бархатистый голос вообще промолчу, хотя употребление выражений типа «Наш корреспондент составила разговор с гостем студии N.» обойти просто невозможно. Естественно, что после столь критического разбора все сказанное с экрана воспринимается как-то уже не так. Верить диктору - и хочется, но трудно. Итог внутренней борьбы - нажатие кнопки на пульте и прыжок туда, где можно без труда найти хороший голос, правильную речь и приличные манеры. (Умные мысли, как правило, к этому прилагаются бесплатно).

Приятным событием прошедшей теленедели стала встреча с бывшим ведущим программы «Крик» Валерием Котельниковым в новой ипостаси - прекрасного рассказчика о становлении новосибирского джаза в программе «Сибирская энциклопедия» (НСТ). Давно я слежу за этой программой, и всегда мне казалось, что не хватает ей именно такого ведущего - спокойного, умного, эрудированного, интеллигентного, и при этом - не зануды! Зрители старшего поколения, может быть, еще помнят его передачи о джазе, выходившие в далекие годы и наделавшие много шума. И вот - новое возвращение к теме, при этом сделанное не просто профессионально, а с душой и явной любовью к предмету разговора. От этого и передача стала безусловно лучше, настолько, что смотрится на одном дыхании и практически безотрывно. И если это был не эксперимент, а осознанный ход, то можно только поздравить создателей программы с удачным решением и порадоваться тому, что из просто «иногда интересной» «Сибирская энциклопедия» становится по-настоящему увлекательной. Во всяком случае, ничуть не хуже, чем «Неизвестная Сибирь», которая чуть-чуть не стала лауреатом регионального «ТЭФИ».


Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.