Заметки телезрителя
![]() |
Телевидение - коварная вещь. Обращается человек с экрана, говорит, допустим, умные и правильные слова. А я смотрю и думаю: «Боже, кто ж его (ее) так причесал? Где он (она) взял этот уродливый пиджак - бомжи лучше носят? И галстук, галстук какой - это сейчас так принято, или они там все дальтоники и астигматики?» Ну а уж про интонации, приятный низкий бархатистый голос вообще промолчу, хотя употребление выражений типа «Наш корреспондент составила разговор с гостем студии N.» обойти просто невозможно. Естественно, что после столь критического разбора все сказанное с экрана воспринимается как-то уже не так. Верить диктору - и хочется, но трудно. Итог внутренней борьбы - нажатие кнопки на пульте и прыжок туда, где можно без труда найти хороший голос, правильную речь и приличные манеры. (Умные мысли, как правило, к этому прилагаются бесплатно).
Приятным событием прошедшей теленедели стала встреча с бывшим ведущим программы «Крик» Валерием Котельниковым в новой ипостаси - прекрасного рассказчика о становлении новосибирского джаза в программе «Сибирская энциклопедия» (НСТ). Давно я слежу за этой программой, и всегда мне казалось, что не хватает ей именно такого ведущего - спокойного, умного, эрудированного, интеллигентного, и при этом - не зануды! Зрители старшего поколения, может быть, еще помнят его передачи о джазе, выходившие в далекие годы и наделавшие много шума. И вот - новое возвращение к теме, при этом сделанное не просто профессионально, а с душой и явной любовью к предмету разговора. От этого и передача стала безусловно лучше, настолько, что смотрится на одном дыхании и практически безотрывно. И если это был не эксперимент, а осознанный ход, то можно только поздравить создателей программы с удачным решением и порадоваться тому, что из просто «иногда интересной» «Сибирская энциклопедия» становится по-настоящему увлекательной. Во всяком случае, ничуть не хуже, чем «Неизвестная Сибирь», которая чуть-чуть не стала лауреатом регионального «ТЭФИ».
Трагедия на льду: вратарь одной из любительских команд умер во время игры в Калининском районе Новосибирска. Мужчине было 55 лет, пользователи социальных сетей выражают соболезнования. Матч по вполне понятным причинам был отменен.
О чем общаются между собой участники «Поле чудес», какие первые слова говорит участникам Якубович, как выглядит изнанка съемок знаменитой передачи и что нужно подарить, чтобы «не было стыдно», рассказал побывавший на шоу житель Доволенского района Новосибирской области. Мужчина открыл секрет, во сколько ему обошлась поездка, и кто откликнулся на просьбу быть спонсором.
Ампутация, морфин, химиотератия и месяцы боли. В 2001 году девятилетняя Ксюша лишилась ноги. Сейчас она мотивирует сотни людей полюбить себя настоящих – без конечностей, с кривыми ногами и торчащими ушами. «Чтобы перестать бояться, надо открыто заявить об этом», - с такими словами Ксения Климачкова из Новосибирска стала вести блог в Instagram.