Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Телеэкран - большое зеркало

21.11.2002
...Верить диктору - и хочется, но трудно. Итог внутренней борьбы - нажатие кнопки на пульте и прыжок туда, где можно без труда найти хороший голос, правильную речь и приличные манеры. (Умные мысли, как правило, к этому прилагаются бесплатно). Приятным событием прошедшей теленедели стала встреча с бывшим ведущим программы «Крик» Валерием Котельниковым в новой ипостаси - прекрасного рассказчика о становлении новосибирского джаза в программе «Сибирская энциклопедия» (НСТ).

Заметки телезрителя

 Телевидение - коварная вещь. Обращается человек с экрана, говорит, допустим, умные и правильные слова. А я смотрю и думаю: «Боже, кто ж его (ее) так причесал? Где он (она) взял этот уродливый пиджак - бомжи лучше носят? И галстук, галстук какой - это сейчас так принято, или они там все дальтоники и астигматики?» Ну а уж про интонации, приятный низкий бархатистый голос вообще промолчу, хотя употребление выражений типа «Наш корреспондент составила разговор с гостем студии N.» обойти просто невозможно. Естественно, что после столь критического разбора все сказанное с экрана воспринимается как-то уже не так. Верить диктору - и хочется, но трудно. Итог внутренней борьбы - нажатие кнопки на пульте и прыжок туда, где можно без труда найти хороший голос, правильную речь и приличные манеры. (Умные мысли, как правило, к этому прилагаются бесплатно).

Приятным событием прошедшей теленедели стала встреча с бывшим ведущим программы «Крик» Валерием Котельниковым в новой ипостаси - прекрасного рассказчика о становлении новосибирского джаза в программе «Сибирская энциклопедия» (НСТ). Давно я слежу за этой программой, и всегда мне казалось, что не хватает ей именно такого ведущего - спокойного, умного, эрудированного, интеллигентного, и при этом - не зануды! Зрители старшего поколения, может быть, еще помнят его передачи о джазе, выходившие в далекие годы и наделавшие много шума. И вот - новое возвращение к теме, при этом сделанное не просто профессионально, а с душой и явной любовью к предмету разговора. От этого и передача стала безусловно лучше, настолько, что смотрится на одном дыхании и практически безотрывно. И если это был не эксперимент, а осознанный ход, то можно только поздравить создателей программы с удачным решением и порадоваться тому, что из просто «иногда интересной» «Сибирская энциклопедия» становится по-настоящему увлекательной. Во всяком случае, ничуть не хуже, чем «Неизвестная Сибирь», которая чуть-чуть не стала лауреатом регионального «ТЭФИ».


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.