Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Патроны просто так не валяются

2002-11-21

 В минувший вторник новосибирская милиция зарегистрировала два случая незаконного хранения боеприпасов.

Так, в гараже строительного кооператива «Тепличный» на улице Объединения у мужчины 1948 года рождения был изъят целый склад боеприпасов. Сотрудники милиции обнаружили 2160 патронов калибра 7,62, находившихся в пяти запаянных цинковых коробках, 9 тысяч патронов «Снайпер» неустановленного калибра, две РГД-5 и взрыватель. По версии хранителя склада, все это богатство ему досталось от малознакомого человека по имени Сергей, который попросил оставить в гараже свои вещи. Для кого предназначался преступный арсенал, милицией выясняется.

Другой мужчина, хранивший боеприпасы у себя дома на улице Столетова, добровольно сдал их сотрудникам уголовного розыска. В арсенале гражданина оказался 1171 патрон калибра 5,45, также хранившийся в запаянном цинковом ящике. Доброволец объяснил сыщикам, что нашел патроны еще в 1993 году в районе села Белоярка, но сдать решил только сейчас. Как оказался ящик с патронами в глухой сельской местности, пока не понятно.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год