Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Психиатр «украл» глаза своего пациента

21.11.2002
19 ноября суд вынес приговор главному врачу Новосибирской психиатрической больницы N 2 Владимиру Шойхету. Главврач оказался виновен в нецелевом использовании бюджетных средств и понесет за это заслуженное наказание - четыре года условно. Но это наказание кажется незначительным по сравнению с тем моральным уроном, который он нанес новосибирской медицине. Крайне обидно, что в этой неприглядной истории оказался замешан один из ведущих психиатров города.

 Во вторник, 19 ноября, суд вынес приговор главному врачу Новосибирской психиатрической больницы N 2 Владимиру Шойхету. Главврач оказался виновен в нецелевом использовании бюджетных средств и понесет за это заслуженное наказание - четыре года условно. Но это наказание кажется незначительным по сравнению с тем моральным уроном, который он нанес новосибирской медицине. Крайне обидно, что в этой неприглядной истории оказался замешан один из ведущих психиатров города. Шойхет - выпускник Новосибирского мединститута и возглавлял психиатрическую клинику с 1992 года.

Следствием установлено, что главврач использовал бюджетные деньги на собственные нужды. Так, за счет возглавляемого им лечебного учреждения Шойхет значительно улучшил обстановку в своей квартире, а чтобы как-то прикрыть махинации, свозил в больницу свою старую мебель. Додумался главврач и до другой криминальной схемы - выписывал подчиненным премиальные, часть средств оставляя себе. В 1999 году психиатру потребовалась дорогостоящая операция в одном из офтальмологических центров. Нетрудно догадаться, что оплачена она была из бюджета медучреждения. По документам, операцию провели пациенту психиатрической больницы, ветерану войны.

На счету Шойхета оказалось еще несколько таких незаконных схем. Смета на ремонт в психбольнице N 2 оказалась составлена так, что стоимость работ была завышена, а разница цен в десятки тысяч рублей осела в карманах психиатра. Не стеснялся Шойхет заниматься и предпринимательской деятельностью, а задолженности по налоговым платежам ликвидировал за счет больницы. На этом фоне уже кажется мелочью тот факт, что психиатр приобрел для своей медицинской фирмы расчетно-кассовый аппарат за счет больных. В итоге «раскрутил» Шойхет вверенную ему больницу почти на 100 тысяч рублей.

После представленных доказательств вины психиатра, доводы Шойхета о том, что мебель просто хранилась у него дома, а персонал его просто-напросто оклеветал, показались суду неубедительными. Суд полностью согласился с доводами государственного обвинителя.


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.