Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Психиатр «украл» глаза своего пациента

21.11.2002
19 ноября суд вынес приговор главному врачу Новосибирской психиатрической больницы N 2 Владимиру Шойхету. Главврач оказался виновен в нецелевом использовании бюджетных средств и понесет за это заслуженное наказание - четыре года условно. Но это наказание кажется незначительным по сравнению с тем моральным уроном, который он нанес новосибирской медицине. Крайне обидно, что в этой неприглядной истории оказался замешан один из ведущих психиатров города.

 Во вторник, 19 ноября, суд вынес приговор главному врачу Новосибирской психиатрической больницы N 2 Владимиру Шойхету. Главврач оказался виновен в нецелевом использовании бюджетных средств и понесет за это заслуженное наказание - четыре года условно. Но это наказание кажется незначительным по сравнению с тем моральным уроном, который он нанес новосибирской медицине. Крайне обидно, что в этой неприглядной истории оказался замешан один из ведущих психиатров города. Шойхет - выпускник Новосибирского мединститута и возглавлял психиатрическую клинику с 1992 года.

Следствием установлено, что главврач использовал бюджетные деньги на собственные нужды. Так, за счет возглавляемого им лечебного учреждения Шойхет значительно улучшил обстановку в своей квартире, а чтобы как-то прикрыть махинации, свозил в больницу свою старую мебель. Додумался главврач и до другой криминальной схемы - выписывал подчиненным премиальные, часть средств оставляя себе. В 1999 году психиатру потребовалась дорогостоящая операция в одном из офтальмологических центров. Нетрудно догадаться, что оплачена она была из бюджета медучреждения. По документам, операцию провели пациенту психиатрической больницы, ветерану войны.

На счету Шойхета оказалось еще несколько таких незаконных схем. Смета на ремонт в психбольнице N 2 оказалась составлена так, что стоимость работ была завышена, а разница цен в десятки тысяч рублей осела в карманах психиатра. Не стеснялся Шойхет заниматься и предпринимательской деятельностью, а задолженности по налоговым платежам ликвидировал за счет больницы. На этом фоне уже кажется мелочью тот факт, что психиатр приобрел для своей медицинской фирмы расчетно-кассовый аппарат за счет больных. В итоге «раскрутил» Шойхет вверенную ему больницу почти на 100 тысяч рублей.

После представленных доказательств вины психиатра, доводы Шойхета о том, что мебель просто хранилась у него дома, а персонал его просто-напросто оклеветал, показались суду неубедительными. Суд полностью согласился с доводами государственного обвинителя.


Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.