Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Психиатр «украл» глаза своего пациента

21.11.2002
19 ноября суд вынес приговор главному врачу Новосибирской психиатрической больницы N 2 Владимиру Шойхету. Главврач оказался виновен в нецелевом использовании бюджетных средств и понесет за это заслуженное наказание - четыре года условно. Но это наказание кажется незначительным по сравнению с тем моральным уроном, который он нанес новосибирской медицине. Крайне обидно, что в этой неприглядной истории оказался замешан один из ведущих психиатров города.

 Во вторник, 19 ноября, суд вынес приговор главному врачу Новосибирской психиатрической больницы N 2 Владимиру Шойхету. Главврач оказался виновен в нецелевом использовании бюджетных средств и понесет за это заслуженное наказание - четыре года условно. Но это наказание кажется незначительным по сравнению с тем моральным уроном, который он нанес новосибирской медицине. Крайне обидно, что в этой неприглядной истории оказался замешан один из ведущих психиатров города. Шойхет - выпускник Новосибирского мединститута и возглавлял психиатрическую клинику с 1992 года.

Следствием установлено, что главврач использовал бюджетные деньги на собственные нужды. Так, за счет возглавляемого им лечебного учреждения Шойхет значительно улучшил обстановку в своей квартире, а чтобы как-то прикрыть махинации, свозил в больницу свою старую мебель. Додумался главврач и до другой криминальной схемы - выписывал подчиненным премиальные, часть средств оставляя себе. В 1999 году психиатру потребовалась дорогостоящая операция в одном из офтальмологических центров. Нетрудно догадаться, что оплачена она была из бюджета медучреждения. По документам, операцию провели пациенту психиатрической больницы, ветерану войны.

На счету Шойхета оказалось еще несколько таких незаконных схем. Смета на ремонт в психбольнице N 2 оказалась составлена так, что стоимость работ была завышена, а разница цен в десятки тысяч рублей осела в карманах психиатра. Не стеснялся Шойхет заниматься и предпринимательской деятельностью, а задолженности по налоговым платежам ликвидировал за счет больницы. На этом фоне уже кажется мелочью тот факт, что психиатр приобрел для своей медицинской фирмы расчетно-кассовый аппарат за счет больных. В итоге «раскрутил» Шойхет вверенную ему больницу почти на 100 тысяч рублей.

После представленных доказательств вины психиатра, доводы Шойхета о том, что мебель просто хранилась у него дома, а персонал его просто-напросто оклеветал, показались суду неубедительными. Суд полностью согласился с доводами государственного обвинителя.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.