Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чтобы жизнь была легка, ешь сосиски НМК!

21.11.2002
Ты ее, обжигаясь, выхватываешь из кастрюльки, а от нее - пар! пар! пар! - облачком клубится, и аромат его, узнаваемый, волнующий, любимый, не спутаешь ни с каким другим. Такой дивный подбор специй, такое великолепное качество и состав фарша, как в сосисках, сардельках, колбасах НМК - Новосибирского мясоконсервного комбината - не могут повторить нигде, эту продукцию, как любимую женщину в толпе, мгновенно и безошибочно выделяешь среди десятков альтернативных продуктов.

 Ты ее, обжигаясь, выхватываешь из кастрюльки, а от нее - пар! пар! пар! - облачком клубится, и аромат его, узнаваемый, волнующий, любимый, не спутаешь ни с каким другим. Такой дивный подбор специй, такое великолепное качество и состав фарша, как в сосисках, сардельках, колбасах НМК - Новосибирского мясоконсервного комбината - не могут повторить нигде, эту продукцию, как любимую женщину в толпе, мгновенно и безошибочно выделяешь среди десятков альтернативных продуктов. Сравнивать женщину с сосиской дерзко, но ведь обе - любимые!.. И слюни текут, и терпеть уже нету сил, и ты в нее вилкой - тык! - а она - чпок! - и брызжет пряным обжигающим соком, а ты, последним усилием воли замедляя, но и приумножая наслаждение, наносишь сочный мазок горчицы на сосискин глянцевый фэйс и откусываешь, наконец, от нее сразу половину, и жуешь в блаженстве, заедая мягким черным хлебом, а потом еще делаешь длинный глоток холодного свежего пива, искорками покалывающего гортань, и понимаешь, что лучше этого мига в твоей жизни, возможно, уже и не будет.

Продукции НМК у нас в регионе нет серьезных конкурентов, а товары суперколоссов мясной мировой индустрии, приехавшие издалека, она побеждает безоговорочно первым неоспоримым достоинством - свежестью (хотя имеет чаще всего и ряд других серьезных преимуществ). Так, сырокопченые колбасы НМК москвичи вывозят из Новосибирска в Москву, говоря, что они вкуснее и дешевле столичных; заезжие немцы восторгаются белыми «мюнхенскими» сосисками, уверяя, что и в Баварии их не делают лучше, а в наших, мол, есть еще и своя изюминка; а гигантские сырокопченые фирменные окорока от НМК могут заслуженно поспорить со знаменитой испанской ветчиной «хамон» и итальянской «пармской», но стоят несравненно дешевле.

Почему мясопродукты НМК (более 300 наименований), как правило, вкуснее и качественнее любых других? Вот лишь часть принципиальных позитивных отличий НМК от большинства конкурентов: он существует аж с 1915 года, работает только с живым скотом, осуществляя промзабой на собственной территории, имеет сложившуюся систему надежных поставщиков, аппарат жесткого двойного контроля за качеством, собственную службу доставки продукции более чем 1000 заказчикам в разные регионы России. Важно и то, что мясные полуфабрикаты НМК реализуются только в охлажденном, а не в замороженном виде, получая вследствие этого количественный и качественный ассортиментный приоритет по сравнению с товаром других производителей, а их фирменная упаковка соответствует всем санитарным и эстетическим нормам. Кроме того, существует удобная сеть фирменных магазинов и отделов комбината, и, конечно же, повышенный спрос у потребителя обусловлен еще и привлекательными ценами на продукцию НМК.

Только вареных колбас, сосисок и сарделек НМК выпускает не менее 50 наименований. Кстати, колбасу варят не так, как мясо или другие продукты. Этот процесс больше похож на пастеризацию, он протекает при температуре не выше 80 градусов по Цельсию. НМК славен давними традициями в производстве вареных колбас. Основу составляют давно полюбившиеся всем нам сорта: Докторская, Останкинская, Молочная, Столичная, Любительская, Русская, Пикантная, Прима, Языковая - изготовленные из говядины и свинины особо высокого качества.

Огромный опыт работы НМК, талант и высокий профессионализм его технологов позволил в последнее время разработать и выпустить на рынок ряд отличных вареных колбас, ориентированных по цене на средний слой населения. В них все компоненты - и дорогие, и менее дорогие (но не менее качественные) подобраны и сбалансированы настолько удачно, что вкус и этой продукции можно, без преувеличения, назвать деликатесным. Таковы, например, колбасы Народная, Таежная, Ельцовская, Чайная, Студенческая, Никольская, Покровская, Чесночная, Охотничья, Закусочная, Бутербродная.

Печеночный паштет НМК, выпускаемый в нескольких вариантах (традиционный, со сладким перцем, с мексиканской приправой, с зеленью, с аджикой), особенно полюбился покупателям. Сосиски, сардельки, шпикачки с фирменным логотипом «НМК» и неизменным девизом «Традиции и качество» никогда не залеживаются на прилавках. А новая разработка, суперделикатесы, сосиски «Европейские» и сосиски белые «Мюнхенские» - это сосисочная аристократия, источник невыразимого вкусового наслаждения. С ними любой пикник, любая дачная трапеза становятся маленькой, но незабываемой кулинарной оргией, не говоря уже об употреблении после баньки под известные напитки - это экстаз!

Словом, любая, на ваш вкус - а выбрать есть из чего - продукция НМК гарантированно обеспечит вам полное удовольствие, замечательное настроение и прекрасное пищеварение.

Вот адреса нескольких магазинов из фирменной сети НМК:

* Фирменный торговый отдел N 2, Старое шоссе, 74а, тел. 37-76-73.

* Фирменные отделы на рынках «Заельцовский» и «Молодежный».

На правах рекламы


Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.