Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сорта иностранные, но растут и у нас

21.11.2002
Мы начинаем привыкать к новым сортам овощных культур, которых предлагается сейчас множество, в том числе и иностранной селекции. Они прекрасно приживаются в сибирских условиях. Например, голландская белокочанная капуста Вестри и урожаи дает хорошие, и замечательно хранится в хранилище вплоть до мая. Позднеспелый сорт Лангедейкер - один из лучших зарубежных сортов для хранения.

 Мы начинаем привыкать к новым сортам овощных культур, которых предлагается сейчас множество, в том числе и иностранной селекции. Они прекрасно приживаются в сибирских условиях. Например, голландская белокочанная капуста Вестри и урожаи дает хорошие, и замечательно хранится в хранилище вплоть до мая.

Позднеспелый сорт Лангедейкер - один из лучших зарубежных сортов для хранения. Не создавая специальных условий, можно еще и в апреле использовать Лангедейкер в свежем виде. С этим сортом стоит познакомиться подробней. Период от всходов до уборки урожая: 150-155 дней. Розетка листьев среднего размера: 60-90 см в диаметре. Кочаны овальные, темно-серо-зеленого цвета, плотные (даже твердые), средние и крупные, массой 2-4 кг. Сорт урожайный, устойчив к болезням, длительно сохраняется в поле. Предпочитают именно Лангедейкер другим сортам капусты для длительного хранения.

Капуста краснокочанная, которую тоже начали у нас выращивать, содержит много сахара, белка и витаминов. Причем благодаря отличной лежкости все эти полезные вещества доступны и зимой. У краснокочанной кочаны крепкие, а также меньше повреждаются вредителями. Хозяйки очень любят заквашивать красные кочаны, делать заготовки на зиму из этой капусты в сочетании с другими овощами. Большой популярностью пользуются сорта Топаз и Родкоп.

Топаз - раннеспелый сорт немецкой селекции. Период от высадки рассады до уборки - 95-110 дней. Кочан округлый, очень твердый, ярко-фиолетовый, массой до полутора кг, на короткой кочерыжке. Сорт устойчив к растрескиванию. Рекомендуется для использования в свежем виде и консервирования. Срок хранения в овощехранилище - 5 месяцев. Родкоп - голландский сорт, тоже из скороспелых. Примерно за 100 дней на раскидистых растениях созревают круглые очень плотные пурпурные кочаны массой до 2 кг.


Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.