Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сорта иностранные, но растут и у нас

21.11.2002
Мы начинаем привыкать к новым сортам овощных культур, которых предлагается сейчас множество, в том числе и иностранной селекции. Они прекрасно приживаются в сибирских условиях. Например, голландская белокочанная капуста Вестри и урожаи дает хорошие, и замечательно хранится в хранилище вплоть до мая. Позднеспелый сорт Лангедейкер - один из лучших зарубежных сортов для хранения.

 Мы начинаем привыкать к новым сортам овощных культур, которых предлагается сейчас множество, в том числе и иностранной селекции. Они прекрасно приживаются в сибирских условиях. Например, голландская белокочанная капуста Вестри и урожаи дает хорошие, и замечательно хранится в хранилище вплоть до мая.

Позднеспелый сорт Лангедейкер - один из лучших зарубежных сортов для хранения. Не создавая специальных условий, можно еще и в апреле использовать Лангедейкер в свежем виде. С этим сортом стоит познакомиться подробней. Период от всходов до уборки урожая: 150-155 дней. Розетка листьев среднего размера: 60-90 см в диаметре. Кочаны овальные, темно-серо-зеленого цвета, плотные (даже твердые), средние и крупные, массой 2-4 кг. Сорт урожайный, устойчив к болезням, длительно сохраняется в поле. Предпочитают именно Лангедейкер другим сортам капусты для длительного хранения.

Капуста краснокочанная, которую тоже начали у нас выращивать, содержит много сахара, белка и витаминов. Причем благодаря отличной лежкости все эти полезные вещества доступны и зимой. У краснокочанной кочаны крепкие, а также меньше повреждаются вредителями. Хозяйки очень любят заквашивать красные кочаны, делать заготовки на зиму из этой капусты в сочетании с другими овощами. Большой популярностью пользуются сорта Топаз и Родкоп.

Топаз - раннеспелый сорт немецкой селекции. Период от высадки рассады до уборки - 95-110 дней. Кочан округлый, очень твердый, ярко-фиолетовый, массой до полутора кг, на короткой кочерыжке. Сорт устойчив к растрескиванию. Рекомендуется для использования в свежем виде и консервирования. Срок хранения в овощехранилище - 5 месяцев. Родкоп - голландский сорт, тоже из скороспелых. Примерно за 100 дней на раскидистых растениях созревают круглые очень плотные пурпурные кочаны массой до 2 кг.


Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018 Жилье. ДОМ
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.