Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сорта иностранные, но растут и у нас

21.11.2002
Мы начинаем привыкать к новым сортам овощных культур, которых предлагается сейчас множество, в том числе и иностранной селекции. Они прекрасно приживаются в сибирских условиях. Например, голландская белокочанная капуста Вестри и урожаи дает хорошие, и замечательно хранится в хранилище вплоть до мая. Позднеспелый сорт Лангедейкер - один из лучших зарубежных сортов для хранения.

 Мы начинаем привыкать к новым сортам овощных культур, которых предлагается сейчас множество, в том числе и иностранной селекции. Они прекрасно приживаются в сибирских условиях. Например, голландская белокочанная капуста Вестри и урожаи дает хорошие, и замечательно хранится в хранилище вплоть до мая.

Позднеспелый сорт Лангедейкер - один из лучших зарубежных сортов для хранения. Не создавая специальных условий, можно еще и в апреле использовать Лангедейкер в свежем виде. С этим сортом стоит познакомиться подробней. Период от всходов до уборки урожая: 150-155 дней. Розетка листьев среднего размера: 60-90 см в диаметре. Кочаны овальные, темно-серо-зеленого цвета, плотные (даже твердые), средние и крупные, массой 2-4 кг. Сорт урожайный, устойчив к болезням, длительно сохраняется в поле. Предпочитают именно Лангедейкер другим сортам капусты для длительного хранения.

Капуста краснокочанная, которую тоже начали у нас выращивать, содержит много сахара, белка и витаминов. Причем благодаря отличной лежкости все эти полезные вещества доступны и зимой. У краснокочанной кочаны крепкие, а также меньше повреждаются вредителями. Хозяйки очень любят заквашивать красные кочаны, делать заготовки на зиму из этой капусты в сочетании с другими овощами. Большой популярностью пользуются сорта Топаз и Родкоп.

Топаз - раннеспелый сорт немецкой селекции. Период от высадки рассады до уборки - 95-110 дней. Кочан округлый, очень твердый, ярко-фиолетовый, массой до полутора кг, на короткой кочерыжке. Сорт устойчив к растрескиванию. Рекомендуется для использования в свежем виде и консервирования. Срок хранения в овощехранилище - 5 месяцев. Родкоп - голландский сорт, тоже из скороспелых. Примерно за 100 дней на раскидистых растениях созревают круглые очень плотные пурпурные кочаны массой до 2 кг.


Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.