Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

К обеду приглашает синьор Помидор

21.11.2002
Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком Помидоры хорошо вымыть, срезать верхнюю часть. Чайной ложечкой удалить из помидоров мякоть, посолить. Петрушку тщательно промыть, подсушить на салфетке, мелко нарезать и растолочь вместе с чесноком и растительным маслом, посолить. Наполнить помидоры подготовленным фаршем, дать постоять 1-2 часа, чтобы помидоры пропитались запахом петрушки и чеснока. Подать на стол с майонезом.

Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

 8-10 спелых помидоров, 300 г зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла, соль по вкусу.

Помидоры хорошо вымыть, срезать верхнюю часть. Чайной ложечкой удалить из помидоров мякоть, посолить.

Петрушку тщательно промыть, подсушить на салфетке, мелко нарезать и растолочь вместе с чесноком и растительным маслом, посолить.

Наполнить помидоры подготовленным фаршем, дать постоять 1-2 часа, чтобы помидоры пропитались запахом петрушки и чеснока. Подать на стол с майонезом.

Зеленые помидоры с морковью и чесноком

 500 г зеленых помидоров, 2 головки лука, 3 моркови, по 2-3 веточки сельдерея и петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, 5 долек чеснока, соль и молотый перец по вкусу.

Мелко нарезать репчатый лук и положить на дно кастрюли. Добавить отборные вымытые и нарезанные зеленые помидоры, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, очищенную и нарезанную кружочками морковь. Посолить смесь, посыпать молотым перцем, залить растительным маслом и варить на слабом огне 30 минут с начала кипения.

Когда помидоры будут готовы, добавить к ним толченый чеснок, выложить на тарелку, дать остыть. Подать как острую закуску.

Помидоры, фаршированные творогом

 6-8 помидоров, 1 стакан жирного творога, 4-6 ст. ложек молока, соль по вкусу, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, петрушки.

Помидоры разрезать пополам, вынуть из них мякоть и смешать ее с жирным творогом, молоком и солью в однородную массу. Полученной массой нафаршировать половинки помидоров, посыпать их измельченной зеленью.

Закуска из помидоров,
жареных баклажанов и перца

 8 помидоров, 2 баклажана, 2 сладких перца, 1/2 стакана растительного масла, по одному пучку зелени петрушки и укропа, соль и молотый перец по вкусу.

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15-20 мин., чтобы удалить горечь. Промыть и слегка отжать. На сковороду с разогретым маслом положить баклажаны и поджарить до готовности.

Помидоры протереть или мелко нарезать и слегка проварить. В салатник положить слой баклажанов, пересыпать рубленой зеленью и измельченным сладким перцем, залить проваренными помидорами. В том же порядке все положить снова, посолив, поперчив и залив соком от помидоров. Выдержать три часа на холоде. Подать как острую закуску.

Томатное масло

 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки густого томата-пюре, 1 ст. ложка отжатого творога, соль и измельченная мякоть красного стручкового перца по вкусу.

К взбитому маслу добавить томат-пюре и протертый через сито творог. Смесь взбить, посолить, при желании добавить чуть-чуть измельченной мякоти красного перца.

Использовать для бутербродов.

Масса творожная с томатом и перцем

 1 стакан нежирного творога, 1 неполная ст. ложка томата-пюре, соль, перец по вкусу.

Тщательно растереть указанные компоненты с солью и перцем.

Если творог нежирный, добавить в массу 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, нагретого до 30-35 градусов.

Использовать для бутербродов.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.