Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

К обеду приглашает синьор Помидор

21.11.2002
Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком Помидоры хорошо вымыть, срезать верхнюю часть. Чайной ложечкой удалить из помидоров мякоть, посолить. Петрушку тщательно промыть, подсушить на салфетке, мелко нарезать и растолочь вместе с чесноком и растительным маслом, посолить. Наполнить помидоры подготовленным фаршем, дать постоять 1-2 часа, чтобы помидоры пропитались запахом петрушки и чеснока. Подать на стол с майонезом.

Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

 8-10 спелых помидоров, 300 г зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла, соль по вкусу.

Помидоры хорошо вымыть, срезать верхнюю часть. Чайной ложечкой удалить из помидоров мякоть, посолить.

Петрушку тщательно промыть, подсушить на салфетке, мелко нарезать и растолочь вместе с чесноком и растительным маслом, посолить.

Наполнить помидоры подготовленным фаршем, дать постоять 1-2 часа, чтобы помидоры пропитались запахом петрушки и чеснока. Подать на стол с майонезом.

Зеленые помидоры с морковью и чесноком

 500 г зеленых помидоров, 2 головки лука, 3 моркови, по 2-3 веточки сельдерея и петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, 5 долек чеснока, соль и молотый перец по вкусу.

Мелко нарезать репчатый лук и положить на дно кастрюли. Добавить отборные вымытые и нарезанные зеленые помидоры, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, очищенную и нарезанную кружочками морковь. Посолить смесь, посыпать молотым перцем, залить растительным маслом и варить на слабом огне 30 минут с начала кипения.

Когда помидоры будут готовы, добавить к ним толченый чеснок, выложить на тарелку, дать остыть. Подать как острую закуску.

Помидоры, фаршированные творогом

 6-8 помидоров, 1 стакан жирного творога, 4-6 ст. ложек молока, соль по вкусу, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, петрушки.

Помидоры разрезать пополам, вынуть из них мякоть и смешать ее с жирным творогом, молоком и солью в однородную массу. Полученной массой нафаршировать половинки помидоров, посыпать их измельченной зеленью.

Закуска из помидоров,
жареных баклажанов и перца

 8 помидоров, 2 баклажана, 2 сладких перца, 1/2 стакана растительного масла, по одному пучку зелени петрушки и укропа, соль и молотый перец по вкусу.

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15-20 мин., чтобы удалить горечь. Промыть и слегка отжать. На сковороду с разогретым маслом положить баклажаны и поджарить до готовности.

Помидоры протереть или мелко нарезать и слегка проварить. В салатник положить слой баклажанов, пересыпать рубленой зеленью и измельченным сладким перцем, залить проваренными помидорами. В том же порядке все положить снова, посолив, поперчив и залив соком от помидоров. Выдержать три часа на холоде. Подать как острую закуску.

Томатное масло

 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки густого томата-пюре, 1 ст. ложка отжатого творога, соль и измельченная мякоть красного стручкового перца по вкусу.

К взбитому маслу добавить томат-пюре и протертый через сито творог. Смесь взбить, посолить, при желании добавить чуть-чуть измельченной мякоти красного перца.

Использовать для бутербродов.

Масса творожная с томатом и перцем

 1 стакан нежирного творога, 1 неполная ст. ложка томата-пюре, соль, перец по вкусу.

Тщательно растереть указанные компоненты с солью и перцем.

Если творог нежирный, добавить в массу 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, нагретого до 30-35 градусов.

Использовать для бутербродов.


Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.