Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новый рекорд плотности хранения данных на жестком диске

21.11.2002
Seagate Technology сообщает о новом рекорде плотности хранения данных на жестком магнитном диске. Ученые компании продемонстрировали плотность хранения данных, превышающую 100 Гигабит на квадратный дюйм, благодаря применению новой технологии «перпендикулярной» записи. Новая технология также позволяет достигать скорости записи до 125 Мбайт в секунду.

 МОСКВА, 20 ноября 2002 года - Из европейской штаб-квартиры Seagate Technology в Париже (Франция) сообщают о новом рекорде плотности хранения данных на жестком магнитном диске. Ученые компании продемонстрировали плотность хранения данных, превышающую 100 Гигабит на квадратный дюйм, благодаря применению новой технологии "перпендикулярной" записи. Новая технология также позволяет достигать скорости записи до 125 Мбайт в секунду. Учитывая то обстоятельство, что рост плотности записи с применением традиционной "продольной" технологии начал замедляться, перпендикулярная запись представляется наиболее перспективной технологией для удовлетворения все возрастающей во всем мире потребности в хранении цифровой информации. Новая технология позволит в будущем достигать более высокой плотности записи, недостижимой для традиционных методов магнитной записи на жесткий диск.

"По нашим оценкам, с помощью технологии перпендикулярной записи можно достигать плотности записи до 1 Террабит на квадратный дюйм, что примерно в 20 раз больше плотности записи, которой обладают современные дисковые накопители, - говорит д-р Марк Крайдер (Mark Kryder), вице-президент Seagate, отвечающий за программу научных исследований. - Это эквивалентно возможности записать более одного террабайта (1000 Гбайт) информации, или примерно 500 фильмов формата DVD, на стандартный трехдюймовый диск"

Технология перпендикулярной записи позволяет располагать биты данных вертикально на поверхности жесткого магнитного диска, в результате головка способна записывать и считывать больше информации на единицу площади. Как известно, сегодняшние дисковые накопители используют традиционную "продольную" технологию, в которой биты данных располагаются на поверхности диска горизонтально, что требует относительно большей площади для хранения единицы информации.

По прогнозам Seagate, первые дисковые накопители, использующие новую технологию перпендикулярной записи, могут появиться уже в 2004 году.

Некоторые технические подробности

 Используя новую технологию перпендикулярной записи и стандартные процедуры тестирования, инженеры Seagate получили следующие результаты: плотность записи 100 Гбит на квадратный дюйм при скорости записи более 330 Мбит/сек. Это самая высокая на сегодня плотность записи данных на жесткий магнитный диск и большой шаг вперед по сравнению с предыдущим рекордным показателем 60 Гбит на квадратный дюйм.

Демонстрация проводилась в лабораторных условиях, максимально приближенных к условиям реальной жизни, с использованием полностью интегрированных головок чтения/записи, специально сконструированных для выполнения перпендикулярной записи с повышенной плотностью, и двухслойных магнитных носителей перпендикулярного типа.

Максимальная скорость записи данных на жесткий магнитный диск, которой удалось достичь в ходе демонстрации новой технологии перпендикулярной записи, составила 125 Мбит/сек при плотности записи около 60 Гбит на квадратный дюйм. Это самый высокий результат (по сочетанию скорости передачи данных и плотности записи данных), который когда-либо был получен с использованием технологии перпендикулярной записи - для сравнения, предыдущий рекордный показатель составлял 125 Мбит/сек при плотности записи всего 13 Гбит на квадратный дюйм.

Демонстрация проходила в Миннесоте с участием исследовательской группы Seagate, которая занимается разработкой новых технологий головок (Head Technology Development group), и Лаборатории передовых концепций Advanced Concepts Lab. В ходе демонстрации использовались головки, произведенные в Миннесоте и на заводе по производству головок Seagate в Северной Ирландии.

Благодаря последним достижениям в области технологии перпендикулярной записи (работа над которой велась в течение последних 12 месяцев) компания Seagate имеет отличные шансы упрочить свои ведущие позиции в области создания запоминающих устройств с использованием этой новой технологии. Применение перпендикулярной записи в будущем обеспечит дальнейший прогресс в том, что касается емкости и производительности накопителей на жесткий магнитных дисках.

Пресс-релиз компании Seagate

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.