Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Положение об открытом конкурсе по созданию герба и флага Новосибирской области

22.11.2002
В соответствии со статьей 12 Устава Новосибирской области, символами области являются герб и флаг Новосибирской области. Разработка символики Новосибирской области проводится на конкурсной основе.

Утверждено решением геральдической комиссии
при главе администрации Новосибирской области
от 29.10.2002 N 1

 В соответствии со статьей 12 Устава Новосибирской области, символами области являются герб и флаг Новосибирской области.

Разработка символики Новосибирской области проводится на конкурсной основе.

1. В открытом конкурсе по созданию герба и флага Новосибирской области могут участвовать авторские коллективы и авторы из Новосибирской области, а также других регионов Российской Федерации.

2. При разработке герба и флага Новосибирской области учитываются природные, географические, исторические и другие особенности Новосибирской области, правила и нормы геральдики, традиции народов, населяющих область, связь поколений, преемственность в экономическом, социальном и культурном развитии области.

3. Эскизы герба и флага области выполняются на отдельных планшетах ватмана (картона) 30х40 см в многоцветном и черно-белом вариантах (на одном планшете) в горизонтальной композиции. Пояснительная записка представляется в двух экземплярах в объеме не более трех страниц, в которых следует дать описание идеи герба и флага, их описание и объяснение символики.

4. Проекты герба и флага представляются без указания авторов, под девизом, выраженным шестизначным числом, которое проставляется в правом верхнем углу планшета (высота цифр 1 см). К представленным материалам прилагается запечатанный конверт с тем же девизом, содержащий информацию об авторах или доверенном лице (фамилия, имя, отчество, домашний адрес, номер телефона). Анонимность авторов сохраняется до подведения итогов конкурса.

5. Конкурсные проекты герба и флага Новосибирской области должны быть представлены авторами не позднее 15 января 2003 года в геральдическую комиссию при главе администрации области по адресу: 630011, г. Новосибирск, Красный проспект, 18, администрация Новосибирской области, с пометкой «На конкурс по созданию герба и флага». Телефон для справок 23-75-60.

6. Геральдическая комиссия при главе администрации области организует широкое общественное обсуждение представленных на конкурс работ, в срок до 1 марта 2003 года подводит итоги конкурса.

7. Победители конкурса получают следующие премии:

за лучший проект герба области - 10 тысяч рублей;

за лучший проект флага области - 5 тысяч рублей.

8. После принятия Новосибирским областным Советом депутатов законов Новосибирской области «О гербе Новосибирской области», «О флаге Новосибирской области» авторы герба и флага получают следующие вознаграждения:

авторы герба Новосибирской области - 15 тысяч рублей;

авторы флага Новосибирской области - 10 тысяч рублей.

9. Работы, представленные на конкурс, не возвращаются авторам, после окончания конкурса передаются в Новосибирский государственный краеведческий музей, могут быть воспроизведены в средствах массовой информации.


Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.