Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Положение об открытом конкурсе по созданию герба и флага Новосибирской области

22.11.2002
В соответствии со статьей 12 Устава Новосибирской области, символами области являются герб и флаг Новосибирской области. Разработка символики Новосибирской области проводится на конкурсной основе.

Утверждено решением геральдической комиссии
при главе администрации Новосибирской области
от 29.10.2002 N 1

 В соответствии со статьей 12 Устава Новосибирской области, символами области являются герб и флаг Новосибирской области.

Разработка символики Новосибирской области проводится на конкурсной основе.

1. В открытом конкурсе по созданию герба и флага Новосибирской области могут участвовать авторские коллективы и авторы из Новосибирской области, а также других регионов Российской Федерации.

2. При разработке герба и флага Новосибирской области учитываются природные, географические, исторические и другие особенности Новосибирской области, правила и нормы геральдики, традиции народов, населяющих область, связь поколений, преемственность в экономическом, социальном и культурном развитии области.

3. Эскизы герба и флага области выполняются на отдельных планшетах ватмана (картона) 30х40 см в многоцветном и черно-белом вариантах (на одном планшете) в горизонтальной композиции. Пояснительная записка представляется в двух экземплярах в объеме не более трех страниц, в которых следует дать описание идеи герба и флага, их описание и объяснение символики.

4. Проекты герба и флага представляются без указания авторов, под девизом, выраженным шестизначным числом, которое проставляется в правом верхнем углу планшета (высота цифр 1 см). К представленным материалам прилагается запечатанный конверт с тем же девизом, содержащий информацию об авторах или доверенном лице (фамилия, имя, отчество, домашний адрес, номер телефона). Анонимность авторов сохраняется до подведения итогов конкурса.

5. Конкурсные проекты герба и флага Новосибирской области должны быть представлены авторами не позднее 15 января 2003 года в геральдическую комиссию при главе администрации области по адресу: 630011, г. Новосибирск, Красный проспект, 18, администрация Новосибирской области, с пометкой «На конкурс по созданию герба и флага». Телефон для справок 23-75-60.

6. Геральдическая комиссия при главе администрации области организует широкое общественное обсуждение представленных на конкурс работ, в срок до 1 марта 2003 года подводит итоги конкурса.

7. Победители конкурса получают следующие премии:

за лучший проект герба области - 10 тысяч рублей;

за лучший проект флага области - 5 тысяч рублей.

8. После принятия Новосибирским областным Советом депутатов законов Новосибирской области «О гербе Новосибирской области», «О флаге Новосибирской области» авторы герба и флага получают следующие вознаграждения:

авторы герба Новосибирской области - 15 тысяч рублей;

авторы флага Новосибирской области - 10 тысяч рублей.

9. Работы, представленные на конкурс, не возвращаются авторам, после окончания конкурса передаются в Новосибирский государственный краеведческий музей, могут быть воспроизведены в средствах массовой информации.


Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

22.02.2019
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.