Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Положение об открытом конкурсе по созданию герба и флага Новосибирской области

22.11.2002
В соответствии со статьей 12 Устава Новосибирской области, символами области являются герб и флаг Новосибирской области. Разработка символики Новосибирской области проводится на конкурсной основе.

Утверждено решением геральдической комиссии
при главе администрации Новосибирской области
от 29.10.2002 N 1

 В соответствии со статьей 12 Устава Новосибирской области, символами области являются герб и флаг Новосибирской области.

Разработка символики Новосибирской области проводится на конкурсной основе.

1. В открытом конкурсе по созданию герба и флага Новосибирской области могут участвовать авторские коллективы и авторы из Новосибирской области, а также других регионов Российской Федерации.

2. При разработке герба и флага Новосибирской области учитываются природные, географические, исторические и другие особенности Новосибирской области, правила и нормы геральдики, традиции народов, населяющих область, связь поколений, преемственность в экономическом, социальном и культурном развитии области.

3. Эскизы герба и флага области выполняются на отдельных планшетах ватмана (картона) 30х40 см в многоцветном и черно-белом вариантах (на одном планшете) в горизонтальной композиции. Пояснительная записка представляется в двух экземплярах в объеме не более трех страниц, в которых следует дать описание идеи герба и флага, их описание и объяснение символики.

4. Проекты герба и флага представляются без указания авторов, под девизом, выраженным шестизначным числом, которое проставляется в правом верхнем углу планшета (высота цифр 1 см). К представленным материалам прилагается запечатанный конверт с тем же девизом, содержащий информацию об авторах или доверенном лице (фамилия, имя, отчество, домашний адрес, номер телефона). Анонимность авторов сохраняется до подведения итогов конкурса.

5. Конкурсные проекты герба и флага Новосибирской области должны быть представлены авторами не позднее 15 января 2003 года в геральдическую комиссию при главе администрации области по адресу: 630011, г. Новосибирск, Красный проспект, 18, администрация Новосибирской области, с пометкой «На конкурс по созданию герба и флага». Телефон для справок 23-75-60.

6. Геральдическая комиссия при главе администрации области организует широкое общественное обсуждение представленных на конкурс работ, в срок до 1 марта 2003 года подводит итоги конкурса.

7. Победители конкурса получают следующие премии:

за лучший проект герба области - 10 тысяч рублей;

за лучший проект флага области - 5 тысяч рублей.

8. После принятия Новосибирским областным Советом депутатов законов Новосибирской области «О гербе Новосибирской области», «О флаге Новосибирской области» авторы герба и флага получают следующие вознаграждения:

авторы герба Новосибирской области - 15 тысяч рублей;

авторы флага Новосибирской области - 10 тысяч рублей.

9. Работы, представленные на конкурс, не возвращаются авторам, после окончания конкурса передаются в Новосибирский государственный краеведческий музей, могут быть воспроизведены в средствах массовой информации.


Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.