Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Долой зимнюю спячку!

22.11.2002
Жилищные организации города и органы территориального общественного самоуправления (ТОС) договорились о том, что они будут вместе заниматься организацией зимнего досуга детей во дворах, обустраивать хоккейные площадки и строить снежные городки.

 Жилищные организации города и органы территориального общественного самоуправления (ТОС) договорились о том, что они будут вместе заниматься организацией зимнего досуга детей во дворах, обустраивать хоккейные площадки и строить снежные городки.

Такое решение было принято на встрече председателей советов микрорайонов с мэром Новосибирска Владимиром Городецким.

В бюджете 2003 года заложено больше средств на ЖКХ: на 29% возрастет финансирование текущего содержания жилья, на 31% увеличится объем средств на капитальный ремонт, в два раза вырастут объемы комплексного благоустройства внутриквартальных территорий. Поэтому перед жилищниками, сказал Владимир Городецкий, поставлена задача: суметь более эффективно распорядиться возросшими финансовыми возможностями. Тосовцам же предложено принять самое активное участие в общегородских программах. Совместно с УЖХ районов определить, где, в первую очередь, требуется приложение сил и средств, вместе с работниками ЖЭУ заняться благоустройством подъездов и дворов, созданием условий для организации интересного отдыха детей и подростков.

На сегодняшний день в городе 113 хоккейных коробок - этого пока недостаточно. Зимой планируется залить около 10 тыс. кв. метров ледовых площадок. Детским спортивным клубам мэрия выделит средства на приобретение спортивной формы и спортинвентаря - готовится соответствующее распоряжение мэра. Есть намерение заказать заводу химконцентратов производство 4500 недорогих клюшек для детских клубов. Выделено 15 ставок тренеров по месту жительства. Мэрия рассчитывает также на помощь инвесторов - на средства организаций уже построено несколько хоккейных коробок.

Председатели советов микрорайонов обещали привлечь жильцов к благоустройству дворов. Нам по силам, сказали они, залить катки во дворах, построить снежные горки, организовать праздничные новогодние мероприятия. Наиболее активно этой работой в прошлом году занимались тосовцы Дзержинского, Октябрьского, Центрального и Калининского районов. В этом году комитет ЖКХ мэрии решил провести совместный конкурс среди ЖЭУ и активистов ТОС на лучший снежный городок и лучшую спортивную площадку во дворе.

На совещании были объявлены результаты «летнего» конкурса на «Лучший подъезд» и «Дом образцового содержания». Этих почетных званий удостоены 36 подъездов и 24 дома. Награждение победителей состоится на торжественном собрании 4 декабря, которое будет посвящено 65-летию со дня основания жилищно-коммунального хозяйства города.


Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.