Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Долой зимнюю спячку!

22.11.2002
Жилищные организации города и органы территориального общественного самоуправления (ТОС) договорились о том, что они будут вместе заниматься организацией зимнего досуга детей во дворах, обустраивать хоккейные площадки и строить снежные городки.

 Жилищные организации города и органы территориального общественного самоуправления (ТОС) договорились о том, что они будут вместе заниматься организацией зимнего досуга детей во дворах, обустраивать хоккейные площадки и строить снежные городки.

Такое решение было принято на встрече председателей советов микрорайонов с мэром Новосибирска Владимиром Городецким.

В бюджете 2003 года заложено больше средств на ЖКХ: на 29% возрастет финансирование текущего содержания жилья, на 31% увеличится объем средств на капитальный ремонт, в два раза вырастут объемы комплексного благоустройства внутриквартальных территорий. Поэтому перед жилищниками, сказал Владимир Городецкий, поставлена задача: суметь более эффективно распорядиться возросшими финансовыми возможностями. Тосовцам же предложено принять самое активное участие в общегородских программах. Совместно с УЖХ районов определить, где, в первую очередь, требуется приложение сил и средств, вместе с работниками ЖЭУ заняться благоустройством подъездов и дворов, созданием условий для организации интересного отдыха детей и подростков.

На сегодняшний день в городе 113 хоккейных коробок - этого пока недостаточно. Зимой планируется залить около 10 тыс. кв. метров ледовых площадок. Детским спортивным клубам мэрия выделит средства на приобретение спортивной формы и спортинвентаря - готовится соответствующее распоряжение мэра. Есть намерение заказать заводу химконцентратов производство 4500 недорогих клюшек для детских клубов. Выделено 15 ставок тренеров по месту жительства. Мэрия рассчитывает также на помощь инвесторов - на средства организаций уже построено несколько хоккейных коробок.

Председатели советов микрорайонов обещали привлечь жильцов к благоустройству дворов. Нам по силам, сказали они, залить катки во дворах, построить снежные горки, организовать праздничные новогодние мероприятия. Наиболее активно этой работой в прошлом году занимались тосовцы Дзержинского, Октябрьского, Центрального и Калининского районов. В этом году комитет ЖКХ мэрии решил провести совместный конкурс среди ЖЭУ и активистов ТОС на лучший снежный городок и лучшую спортивную площадку во дворе.

На совещании были объявлены результаты «летнего» конкурса на «Лучший подъезд» и «Дом образцового содержания». Этих почетных званий удостоены 36 подъездов и 24 дома. Награждение победителей состоится на торжественном собрании 4 декабря, которое будет посвящено 65-летию со дня основания жилищно-коммунального хозяйства города.


Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.