Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У самой красивой девушки НГТУ голова не кружится

22.11.2002
В Новосибирском государственном техническом университете (НГТУ) прошел конкурс красоты «Мисс НГТУ», который впервые проводился на профессиональном уровне. В первом туре девушки дефилировали в коллекциях от спонсоров, а самое интересное началось во втором туре во время представления самодельных нарядов - «студенческих костюмов».
Победительница конкурса Анастасия Золотарева. Фото Михаила ТУЛЬСКОГО

 В Новосибирском государственном техническом университете (НГТУ) прошел конкурс красоты «Мисс НГТУ», который впервые проводился на профессиональном уровне.

В первом туре девушки дефилировали в коллекциях от спонсоров, а самое интересное началось во втором туре во время представления самодельных нарядов - «студенческих костюмов». Среди представленных моделей оказались электроизоляционный костюм из изоленты и проводов для студентов технических факультетов или, например, универсальный халат-трансформер, который превращается в шпаргалки.

Фото Михаила ТУЛЬСКОГО
 А вот соревнование с брейкерами девушки проиграли. Бравые парни в широченных штанах под звуки хип-хопа выделывали такие головокружительные номера, что было удивительно, как никто в узел не завязался... Зал с замиранием ждал от конкурсанток подобных па, но они только крутились на одном месте и шаловливо грозили пальчиками команде соперников... Ведущий успокоил разочарованный зал фразой: «Ничего, зато они красивые».

К дефиле в купальниках подустали не только зрители, но и звукооператоры, которые, к смятению ведущих и безудержному веселью публики, стали менять тональности в микрофонах, отчего ведущие то пищали, то говорили басом.

Конкурсантки старались вовсю... Фото Михаила ТУЛЬСКОГО
 Веселье зрителей поумерил заключительный выход девушек в свадебных платьях. Молчание сменилось бурными аплодисментами - конкурсантки были очаровательны.

В итоге победительницей признана Анастасия Золотарева, которая и была увенчана короной.

Корреспонденту «ВН» Настя призналась, что совершенно не ожидала победы, хотя готовилась к конкурсу два месяца. Настя уверяет, что титул самой красивой девушки НГТУ ей совершенно не вскружил голову и она ощущает себя обычной студенткой.

Победительницу тут же окружили поклонники, и веселая толпа студентов направилась отмечать это событие далее.


Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.