Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У самой красивой девушки НГТУ голова не кружится

22.11.2002
В Новосибирском государственном техническом университете (НГТУ) прошел конкурс красоты «Мисс НГТУ», который впервые проводился на профессиональном уровне. В первом туре девушки дефилировали в коллекциях от спонсоров, а самое интересное началось во втором туре во время представления самодельных нарядов - «студенческих костюмов».
Победительница конкурса Анастасия Золотарева. Фото Михаила ТУЛЬСКОГО

 В Новосибирском государственном техническом университете (НГТУ) прошел конкурс красоты «Мисс НГТУ», который впервые проводился на профессиональном уровне.

В первом туре девушки дефилировали в коллекциях от спонсоров, а самое интересное началось во втором туре во время представления самодельных нарядов - «студенческих костюмов». Среди представленных моделей оказались электроизоляционный костюм из изоленты и проводов для студентов технических факультетов или, например, универсальный халат-трансформер, который превращается в шпаргалки.

Фото Михаила ТУЛЬСКОГО
 А вот соревнование с брейкерами девушки проиграли. Бравые парни в широченных штанах под звуки хип-хопа выделывали такие головокружительные номера, что было удивительно, как никто в узел не завязался... Зал с замиранием ждал от конкурсанток подобных па, но они только крутились на одном месте и шаловливо грозили пальчиками команде соперников... Ведущий успокоил разочарованный зал фразой: «Ничего, зато они красивые».

К дефиле в купальниках подустали не только зрители, но и звукооператоры, которые, к смятению ведущих и безудержному веселью публики, стали менять тональности в микрофонах, отчего ведущие то пищали, то говорили басом.

Конкурсантки старались вовсю... Фото Михаила ТУЛЬСКОГО
 Веселье зрителей поумерил заключительный выход девушек в свадебных платьях. Молчание сменилось бурными аплодисментами - конкурсантки были очаровательны.

В итоге победительницей признана Анастасия Золотарева, которая и была увенчана короной.

Корреспонденту «ВН» Настя призналась, что совершенно не ожидала победы, хотя готовилась к конкурсу два месяца. Настя уверяет, что титул самой красивой девушки НГТУ ей совершенно не вскружил голову и она ощущает себя обычной студенткой.

Победительницу тут же окружили поклонники, и веселая толпа студентов направилась отмечать это событие далее.


Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.