Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Родителей наказали и поставили на учет

22.11.2002
В Западно-Сибирском УВД на транспорте подведены итоги Всероссийской профилактической операции «Подросток-2002», длившейся более полугода. На этапе, который назывался «Забота» в поле зрения сотрудников транспортной милиции попали 124 неблагополучные семьи.

 В Западно-Сибирском УВД на транспорте подведены итоги Всероссийской профилактической операции «Подросток-2002», длившейся более полугода.

С 15 мая милиционеры работали по нескольким направлениям - на выявление неблагополучных семей и ненадлежащего выполнения родителями своих обязанностей, и разобщение детских преступных групп.

На этапе, который назывался «Забота» в поле зрения сотрудников транспортной милиции попали 124 неблагополучные семьи, 42 из которых нуждались в помощи государства. 32 семьи поставлены на профилактический учет. 77 родителей наказаны за ненадлежащее воспитание детей, а материалы на четверых родителей переданы в суды на лишение прав. В ходе мероприятия «Занятость» выявлены 42 подростка, которые на 1 сентября не приступили к учебе, из них 18 детей не учились из-за отсутствия у родителей средств для покупки учебников и школьных принадлежностей. Этим семьям через органы опеки оказана материальная помощь. Все выявленные подростки возвращены в учебные заведения.


Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.