Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ложное сообщение о теракте помогло пассажиру спасти кошелек

22.11.2002
По прибытии на третий путь станции Новосибирск-Главный поезда Чита-Челябинск продавец коммерческого киоска сообщила в дежурную часть о том, что неизвестный мужчина информировал ее о терроре в 15-м вагоне. Проверка показала, что никаких взрывчатых веществ и взрывных устройств в вагоне нет. А сообщивший о терроре мужчина оказался пассажиром этого же поезда. В пути у него преступники вымогали крупную сумму денег.

 По прибытии на третий путь станции Новосибирск-Главный поезда Чита-Челябинск продавец коммерческого киоска сообщила в дежурную часть о том, что неизвестный мужчина информировал ее о терроре в 15-м вагоне.

Мужчина дважды подходил к продавщице и тихо шептал о том, что в вагоне - террор. Женщина передала свою тревогу дежурной по посадке и высадке пассажиров. Та сообщила в линейный отдел о теракте. К проблемному вагону немедленно прибыли сотрудники оперативных служб ЛОВД, наряды ППС для оцепления, два кинолога со служебно-разыскными собаками. Проверка показала, что никаких взрывчатых веществ и взрывных устройств в вагоне нет. Тем не менее продавец указала на мужчину, который стоял рядом с вагоном и нервно курил. Именно этот курильщик, по словам женщины, сообщил о терроре.

Доставленный в дежурную часть мужчина оказался пассажиром этого же поезда. В пути у этого мужчины преступники вымогали крупную сумму денег. Сел гражданин в Красноярске, вышел в тамбур перекурить и ненароком «засветил» несколько пятисотрублевок. За спиной у курильщика молодой человек обронил пачку денег. И предложил поднять ее и поделить. Но пассажир повел себя предусмотрительно. Поднимать и делить чужие деньги отказался. Дело в том, что его уже так однажды обманывали в самолете: предложили поднять оброненные в проходе деньги, затем появился их хозяин, который сразу заявил, что пачка неполная. Мошенник предложил красноярцу отдать ему для пересчета все имевшиеся деньги - мол, «свои купюры я знаю». И при пересчете незаметно отделил часть пересчитываемой суммы. Это преступное действо известно сотрудникам милиции как «ломка». Но в поезде у «ломщиков» прием не сработал. Тогда они стали преследовать пассажира, подкарауливая его в коридоре и тамбуре, и настаивать, чтобы он поднял приманку.

По мере приближения к Новосибирску мужчина стал бояться, что с ним могут расправиться. Вот потому на крупной ближайшей станции, какой оказалась столица Сибири, он сообщил киоскерше о «терроре», чтобы привлечь к своим проблемам правоохранительные органы. Во всех этих перипетиях поездного вымогательства и ложном сообщении о терроре разберутся сотрудники транспортной милиции и работники Новосибирской транспортной прокуратуры. Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ за передачу заведомо ложного сообщения о готовящемся акте терроризма, за что предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы.

ИА Regnum


Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

Сибирские казаки отметили историческую дату. 27 лет назад началось восстановление казачества в правах. Отметили, как полагается – и лозу шашкой рубили, и песни народные пели. Праздник прошел при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.

Семья Вахненко из Барабинска несколько лет не может переехать из ветхого дома в новое жилье. Стоимость их квартиры оценили в 1 320 000 рублей, но деньги супруги так и не получили и опасаются, что зимовать придется в непригодном для жизни бараке. Его, к слову, уже начали разбирать на дрова местные жители.