Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ложное сообщение о теракте помогло пассажиру спасти кошелек

22.11.2002
По прибытии на третий путь станции Новосибирск-Главный поезда Чита-Челябинск продавец коммерческого киоска сообщила в дежурную часть о том, что неизвестный мужчина информировал ее о терроре в 15-м вагоне. Проверка показала, что никаких взрывчатых веществ и взрывных устройств в вагоне нет. А сообщивший о терроре мужчина оказался пассажиром этого же поезда. В пути у него преступники вымогали крупную сумму денег.

 По прибытии на третий путь станции Новосибирск-Главный поезда Чита-Челябинск продавец коммерческого киоска сообщила в дежурную часть о том, что неизвестный мужчина информировал ее о терроре в 15-м вагоне.

Мужчина дважды подходил к продавщице и тихо шептал о том, что в вагоне - террор. Женщина передала свою тревогу дежурной по посадке и высадке пассажиров. Та сообщила в линейный отдел о теракте. К проблемному вагону немедленно прибыли сотрудники оперативных служб ЛОВД, наряды ППС для оцепления, два кинолога со служебно-разыскными собаками. Проверка показала, что никаких взрывчатых веществ и взрывных устройств в вагоне нет. Тем не менее продавец указала на мужчину, который стоял рядом с вагоном и нервно курил. Именно этот курильщик, по словам женщины, сообщил о терроре.

Доставленный в дежурную часть мужчина оказался пассажиром этого же поезда. В пути у этого мужчины преступники вымогали крупную сумму денег. Сел гражданин в Красноярске, вышел в тамбур перекурить и ненароком «засветил» несколько пятисотрублевок. За спиной у курильщика молодой человек обронил пачку денег. И предложил поднять ее и поделить. Но пассажир повел себя предусмотрительно. Поднимать и делить чужие деньги отказался. Дело в том, что его уже так однажды обманывали в самолете: предложили поднять оброненные в проходе деньги, затем появился их хозяин, который сразу заявил, что пачка неполная. Мошенник предложил красноярцу отдать ему для пересчета все имевшиеся деньги - мол, «свои купюры я знаю». И при пересчете незаметно отделил часть пересчитываемой суммы. Это преступное действо известно сотрудникам милиции как «ломка». Но в поезде у «ломщиков» прием не сработал. Тогда они стали преследовать пассажира, подкарауливая его в коридоре и тамбуре, и настаивать, чтобы он поднял приманку.

По мере приближения к Новосибирску мужчина стал бояться, что с ним могут расправиться. Вот потому на крупной ближайшей станции, какой оказалась столица Сибири, он сообщил киоскерше о «терроре», чтобы привлечь к своим проблемам правоохранительные органы. Во всех этих перипетиях поездного вымогательства и ложном сообщении о терроре разберутся сотрудники транспортной милиции и работники Новосибирской транспортной прокуратуры. Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ за передачу заведомо ложного сообщения о готовящемся акте терроризма, за что предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы.

ИА Regnum


Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Исполняющий обязанности министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук стал министром образования, без приставки и.о. Об этом сообщает корреспондент VN.ru с оперативного совещания в правительстве региона.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.