Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сталинградцы - через шестьдесят лет

22.11.2002
Шесть десятилетий назад началась кровопролитнейшая в мировой истории Сталинградская битва. Утопая в снегу, падая и поднимаясь, бегут навстречу врагу наши солдаты... Среди них были и те, кого недавно собрала администрация Ленинского района. В одном отдельно взятом городском районе их, ветеранов Сталинграда, осталось сорок шесть...
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Шесть десятилетий назад началась кровопролитнейшая в мировой истории Сталинградская битва: ноябрь 1942-го - февраль 1943-го. Вспомним кадры кинохроники. Километры городских развалин, дымящиеся остовы зданий.

Утопая в снегу, падая и поднимаясь, бегут навстречу врагу наши солдаты... Среди них были и те, кого недавно собрала администрация Ленинского района.

В одном отдельно взятом городском районе их, ветеранов Сталинграда, осталось сорок шесть, всего сорок шесть. А на встречу смогли прийти тридцать два. Шестьдесят лет минуло. Человеческая жизнь. Для нынешних двадцатилетних та война и та битва - отдаленная история.

Ветеранов битвы на Волге, среди которых было и восемь женщин, приветствовал и благодарил глава администрации района Михаил Стукало, другие руководители. Не обошлось без фронтовых ста граммов. (Правда, в недалеком кабинете дежурил врач. Все-таки самому младшему сталинградцу семьдесят девять). Баян, песни, понятно, начали с «Катюши». Все вспомнили - и «Синий платочек», и «В тесной печурке огонь»... И даже прошлись в вальсе. Всех - растроганных, со слезами на глазах - развезли по домам.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.