Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Соросу надоело подпирать то, что падает?

22.11.2002
У грантополучателей Фонда Сороса появился повод для волнения. Известный филантроп Джордж Сорос принял окончательное решение прекратить финансирование основанного им в России «Института открытого общества». Однако исполнительный директор Новосибирского отделения института Татьяна Ткаченко почему-то говорит не о ликвидации, а о реорганизации.

 У грантополучателей Фонда Сороса появился повод для волнения. Известный филантроп Джордж Сорос принял окончательное решение прекратить финансирование основанного им в России «Института открытого общества».

Однако исполнительный директор Новосибирского отделения института Татьяна Ткаченко почему-то говорит не о ликвидации, а о реорганизации.

- Но в какой форме она пройдет, мы еще не знаем. Ждем решения Нью-Йорка...

Международная благотворительная организация, учрежденная американским миллионером венгерского происхождения, инициирует и поддерживает программы в области образования, здравоохранения, гражданских инициатив, культуры и искусства. Около пятнадцати лет назад Сорос задался целью помочь становлению открытого общества в более чем тридцати странах посткоммунистического мира.

Для сибиряков Фонд Сороса - это прежде всего театральные, музыкальные, этнические фестивали, многочисленные выставки. Сотрудники Новосибирского отделения «Института открытого общества» гордятся созданием городской некоммерческой интернет-сети, известной как «Сеть ННЦ». Считается, что именно с нее началось освоение сибиряками всемирной паутины.

Почему же фонд закрывается? Неужели наше общество окончательно и бесповоротно открылось? Соросовцы говорят, что «центр тяжести» смещается в развивающиеся страны, к каковым Россия, видимо, больше не относится.

Некоторые считают, что за все это время у фонда так и не появилось серьезных партнеров и умения концентрироваться в прорывных направлениях. А сам г-н Сорос заявляет: «Я не могу подпирать все, что падает».

Падает или нет, а в Новосибирском отделении института твердо обещают выполнить все обязательства этого года перед партнерами. Учитывая, что каждый месяц в различных грантовых конкурсах побеждают около сорока сибиряков, обязательств - сотни и сотни.


Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.