Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Соросу надоело подпирать то, что падает?

22.11.2002
У грантополучателей Фонда Сороса появился повод для волнения. Известный филантроп Джордж Сорос принял окончательное решение прекратить финансирование основанного им в России «Института открытого общества». Однако исполнительный директор Новосибирского отделения института Татьяна Ткаченко почему-то говорит не о ликвидации, а о реорганизации.

 У грантополучателей Фонда Сороса появился повод для волнения. Известный филантроп Джордж Сорос принял окончательное решение прекратить финансирование основанного им в России «Института открытого общества».

Однако исполнительный директор Новосибирского отделения института Татьяна Ткаченко почему-то говорит не о ликвидации, а о реорганизации.

- Но в какой форме она пройдет, мы еще не знаем. Ждем решения Нью-Йорка...

Международная благотворительная организация, учрежденная американским миллионером венгерского происхождения, инициирует и поддерживает программы в области образования, здравоохранения, гражданских инициатив, культуры и искусства. Около пятнадцати лет назад Сорос задался целью помочь становлению открытого общества в более чем тридцати странах посткоммунистического мира.

Для сибиряков Фонд Сороса - это прежде всего театральные, музыкальные, этнические фестивали, многочисленные выставки. Сотрудники Новосибирского отделения «Института открытого общества» гордятся созданием городской некоммерческой интернет-сети, известной как «Сеть ННЦ». Считается, что именно с нее началось освоение сибиряками всемирной паутины.

Почему же фонд закрывается? Неужели наше общество окончательно и бесповоротно открылось? Соросовцы говорят, что «центр тяжести» смещается в развивающиеся страны, к каковым Россия, видимо, больше не относится.

Некоторые считают, что за все это время у фонда так и не появилось серьезных партнеров и умения концентрироваться в прорывных направлениях. А сам г-н Сорос заявляет: «Я не могу подпирать все, что падает».

Падает или нет, а в Новосибирском отделении института твердо обещают выполнить все обязательства этого года перед партнерами. Учитывая, что каждый месяц в различных грантовых конкурсах побеждают около сорока сибиряков, обязательств - сотни и сотни.


Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.