Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Был такой cлучай...

22.11.2002
Как это ни прискорбно, а наш конкурс неумолимо идет к своему финалу. 29 ноября будет опубликована последняя подборка читательских «случаев», а затем за дело возьмется представительное жюри из числа новосибирских актеров, писателей, журналистов. Все они - друзья «Вечерки». Ближе к Новому году будут названы победители, которые, само собой, получат призы. Но у вас, уважаемые читатели, есть еще пара денечков, чтобы успеть отправить в редакцию свои рассказы.

Как это ни прискорбно, а наш конкурс неумолимо идет к своему финалу. 29 ноября будет опубликована последняя подборка читательских «случаев», а затем за дело возьмется представительное жюри из числа новосибирских актеров, писателей, журналистов. Все они - друзья «Вечерки». Ближе к Новому году будут названы победители, которые, само собой, получат призы. Но у вас, уважаемые читатели, есть еще пара денечков, чтобы успеть отправить в редакцию свои рассказы. Торопитесь и помните, что мы всегда готовы посмеяться вместе с вами!

Пистолет

 Как-то очень давно летел я из Калининграда в родной Новосибирск к месту службы. Калининградский аэропорт Храброво только строился, находился он на берегу залива, для взлета и посадки - полоса военного аэродрома. Условия для пассажиров ужасные, а тут еще «издевается» прибалтийская погода: то заряд тумана, то солнце, то дождь, то опять ясно. Нас совсем задергали объявлениями о посадке, ожиданиями в «накопителе» и отменами рейса. Народ, попросту говоря, осатанел.

В очередной раз нас довели до самолета, но в самолет пока не пускали. Послушно стоим в очереди, ждем. Хотя терпение и нервы на пределе. А тут еще какой-то мужичонка, стоящий передо мной, крутится, как будто ему в штаны горсть муравьев сунули! Все-то он вертится, ощупывает карманы, пристально приглядывается к окружающим, порывается куда-то бежать... Короче - надоел.

Надо сказать, что это было время, когда начались первые угоны самолетов, и Аэрофлот повысил бдительность. И вот во время непрекращающейся суеты этого мужичка я возьми да и ляпни: «Стой ты смирно, и никто твой пистолет не заметит!»

Того как кувалдой огрели: присел даже, от меня шарахнулся, но притих. Может, его моя военная форма еще как-то приструнила?

И вот - посадка в самолет, но опять-таки, черт возьми, не взлетаем! Экипаж что-то мечется по салону, все что-то высматривает, вынюхивает. Наконец к мужичонке подошли два крепеньких товарища и куда-то его увели. Нехорошее предчувствие шевельнулось у меня в груди - и не зря. Два других товарища подошли уже ко мне и пригласили следовать за ними.

Пришлось даже выйти из самолета и опять пройти в здание аэропорта. Там меня завели в отдельную комнату, попросили документы и забрали их, а потом спрашивают: «Товарищ майор, откуда вам известно, что у пассажира (такого-то) находится пистолет?».

У меня внутри все оборвалось: а что, если у этого придурка действительно найдут оружие? Ну, я и погорел!

Отвечаю: «Да надоел он мне своим поведением - все вертится да крутится! Вот я и ляпнул». А они: «Поднимите руки! Повернитесь!» и т.д. и т.п. Потом: «Кого еще из пассажиров вы знаете?». «Да я и этого-то не знаю: в первый раз вижу!» - отвечаю, но чувствую сам, что потихоньку скисаю.

Допрос, проверка документов, отпускного билета и звонки куда-то заняли чуть ли не час. Самолет ждал. Представляю, каково там было издерганным пассажирам!

В конце концов передо мной сдержанно извинились, вежливо отматерили и отвели опять в самолет. Мужичонка уже сидел на месте и вместе с другими пассажирами сверлил меня глазами. По всему чувствовалось - назревал взрыв. Мне стало очень неуютно. Но тут вышел командир экипажа и объявил: «Товарищи, если в самолете будет хоть малейший шум, я рейс прекращаю». Только это, наверное, меня и спасло от справедливого гнева пассажиров.

В Москве я вышел вместе с экипажем, который с сочувствием, видимо, отнесся ко мне, и скорее юркнул в первое же такси - побыстрее и подальше от своих попутчиков! До сих пор благодарю судьбу (и тех бдительных калининградских «товарищей», впрочем, тоже), что об этом случае не сообщили в часть.

В.М. СМИРНОВ

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.