Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Мщение мое только начинается!

23.11.2002
Признаки вампиризма принадлежат реальным людям и являются болезнью порфирией. Ей болеют и в наши дни, но жуткие признаки проявляются только в последней стадии. Сегодня генетики научились поддерживать заболевших, но порфирия до конца так и не изучена. В Новосибирской области сегодня выявлено около ста больных порфирией. Один из необычных больных дал «ВН» интервью.

Оно будет продолжаться столетия, и время будет моим верным союзником. Женщины, которых вы любите, уже все мои, а через них и вы все будете моими - моими тварями, исполняющими мои приказания, и моими шакалами!»
Дракула.

 О вампирах рассказано и написано невероятное количество историй, в которых каждый народ передает собственную историю вампиризма. Приписывая вампирам необыкновенные качества, разрисовывая их в кровавых картинах, все сходятся в одном - вампир это восставший мертвец, который пьет кровь, боится чеснока и света, а также обладает огромной силой. Неразрывно связаны с вампирами и христианские символы: распятие, крест, святая вода, серебряные пули...

Большинство преданий о вампирах родилось в Европе: черноволосые вампиры Флоренции и Генуи, горбоносые упыри Балкан, усатые вурдалаки Малороссии и Карпат...

Первые мрачные сказания о кровососах появились уже в Средневековье. Жуткие истории о монстрах, истреблявших целые деревни, передавались из поколения в поколение и в конце концов были записаны на бумагу.

Легенда

 Мадьярские хроники XIII века повествуют нам о жуткой судьбе графа Варгоши, садиста и прелюбодея, спровадившего на тот свет около полутора тысяч несовершеннолетних девиц и покончившего с жизнью самоубийством во время разнузданной ночной оргии в собственном замке.

Варгоши был отлучен от церкви, предан анафеме, все упоминания о нем подлежали уничтожению. Труп Варгоши, покрытый необыкновенными пунцовыми язвами, прорвавшими позеленевшую кожу сразу после кончины, связали серебряными и бронзовыми цепями, запаяли их, поместили в дубовую бочку, залили ее кипящей смолой, сверху обили листовой медью, склепали швы, еще раз окрутили уже железными цепями толщиной в руку взрослого мужчины, затем бросили на дно сорокаметрового каменного колодца (колодец был значительно глубже, но во время эпидемии чумы, свирепствовавшей за два десятилетия до описываемых событий, в него бросали трупы умерших от этой беспощадной болезни и заливали их кислотой и щелочью), сверху на кованую бочку вылили два чана расплавленного олова, заполнили доверху колодец водой, каменную кладку намертво забили чугунной заглушкой. В радиусе до семисот метров через каждые два шага вбили в землю на глубину от полуметра до метра острые осиновые колья.

Население окрестных городков и сел вздохнуло с облегчением. Но уже на сороковой день после кончины графа-садиста, а точнее, на утро после сороковой ночи с памятной всем оргии, во дворе местной сельской церквушки прихожане обнаружили семь изуродованных женских трупов со следами насилия на теле и пунцовыми язвами на позеленевшей коже, шеи у мертвых были прокушены насквозь. Церковная ограда была согнута, сломана, кресты сбиты, повалены - по всей видимости, несчастные искали спасения в единственном надежном месте.

Но ничто их не спасло. Поселяне, бросившиеся к колодцу, обнаружили, что земля вокруг него будто пропорота гигантским плугом по спирали на многие сотни метров, колья повалены, расщеплены. Когда сняли заглушку, выяснилось, что вода полностью ушла вниз, в образовавшиеся пустоты, брызги и ошметки застывшего олова еще долго находили по всей округе. Часом позже в собственном доме обнаружили местного священника.

Он был мертв. Его горло сдавливала тяжелая железная цепь, та самая, которой обматывали бочку с трупом графа. Крест на груди священника был расплавлен и представлял из себя сгусток стекавшего по груди серебра.

Еще через семь дней во время небывалой грозы треснул от удара молнии, а затем рассыпался на каменья старый замок. В течение сорока дней люди видели голубое свечение над ним. По заверениям очевидцев - это воспаряли к небесам души невинно убиенных в замке.

И все же проклятье висело надо всей округой еще целых четыре столетия: не проходило ночи, чтобы из близлежащих селений и городков не исчезал кто-либо. Колодец уже давно провалился, на его месте образовалась уродливая глубокая трещина. Со временем она заросла мхом, кустарником - место стало неузнаваемым.

Но страшные дела все еще продолжались. Трудно даже представить себе, какой немыслимый выплеск «черной энергии» из иных измерений вызвала бурная, жестокая деятельность графа-садиста Варгоши, трансформировавшегося после смерти в одного из самых лютых вампиров-упырей, каких только знало человечество.

Псевдовампиры

 В эту группу входят носители психопатологий, люди, страдающие психическими расстройствами, считающие себя вампирами. Прежде всего подобными больными движет навязчивая идея, что все виды пищи для организма псевдовампира губительны, что для поддержания жизненных сил ему необходима свежая теплая кровь, высасываемая непосредственно из вен и артерий жертвы. Но не всегда это проявляется открыто, зачастую болезнь носит скрытый характер - окружающие не подозревают, что изо дня в день они общаются с псевдовампиром, что им может грозить опасность...

Псевдовампир может прожить всю жизнь и не причинить никому ни малейшего вреда. Однако стечение обстоятельств может привести к острой фазе болезни, к кризису. В этом состоянии, когда патологическая мания полностью овладевает сознанием больного, последний становится крайне опасным для общества. Жертвами «пробудившегося» псевдовампира становятся в основном не коллеги и не домочадцы, а случайные люди - прохожие, проститутки, обессиленные алкоголики и наркоманы, гомосексуалисты, искатели ночных приключений и часто - любовники или любовницы.

Мания не подавляет полностью в мозгу больного инстинкта самосохранения, наоборот, иногда усиливает, и от этого псевдовампир становится невероятно хитер, ловок, изворотлив. Казалось бы, больной, обреченный человек - и тем не менее, он способен в течение недель, месяцев, а иногда и долгих лет обводить вокруг пальца целые команды сыщиков-следователей, не говоря уже про специалистов-психиатров. В Средневековье основной частью сожженных, утопленных, замученных «ведьм», «колдунов» и «оборотней-вампиров» были именно лица, страдающие в той или иной степени болезнями психики.

Вампиры сегодня

 Древний образ восстающего из гроба кровососа никогда не выходил из моды, и сегодня он как нельзя более актуален. Во Франции на поиск вампиров натаскивают служебных собак, в Орегоне за бешеные деньги покупают антивампирские принадлежности, в Америке и Румынии, Великобритании и Германии существуют тайные и явные сторонники вампиров, спящие в гробах и заказывающие катафалк вместо такси.

Есть ли подлинные вампиры в современном мире - утвердительного ответа не может дать никто. Однако ученые считают, что они разгадали тайну Дракулы.

Признаки вампиризма принадлежат реальным людям и являются болезнью. Летаргия, когда человек засыпает на долгое время и у него замедляется биение сердца, ранее считалась смертью. Людей хоронили заживо, и некоторые, сумевшие выбраться из-под земной насыпи, считались воскресшими мертвецами - окружающие незамедлительно присваивали им клеймо вампира. В современном мире летаргия остается неизученной болезнью, но все же самая загадочная «болезнь Дракулы» - порфирия.

Порфирия впервые была установлена в восемнадцатом веке профессором Тикканни. Именно он развеял мифы о вампирах, поставив им диагноз жуткого заболевания.

У жертвы болезни облик изменялся до неузнаваемости. Росли клыки, кожа становилась прозрачной и под солнечным светом лопалась и гнила. Заболевший хотел чужой крови и испытывал мучения от ее недостатка. Чрезмерная волосатость, скрюченные пальцы и удлиненные ногти - всеми этими признаками обладали больные люди. Все изменения происходили от недостатка красных кровяных телец.

Порфирией болеют и в наши дни, но жуткие признаки проявляются только в последней стадии. Сегодня генетики научились поддерживать заболевших, но порфирия до конца так и не изучена. Специалистов, изучающих странное заболевание, в России, как, впрочем, и во всем мире, слишком мало.

В Новосибирской области сегодня выявлено около ста больных порфирией.

Интервью с необычным больным из Новосибирска

 - Как вы обнаружили у себя заболевание?

- Пять лет назад я, как обычно, собирался на работу. Вышел из дома и почувствовал, что кожа на руках «загорелась» на солнце. Появились пузыри, и я просто проткнул их. Однако появились новые и при попадании солнечного света была мучительная боль. Я пошел в кожно-венерологический диспансер. Меня осмотрели и направили в горбольницу. Александр Кривошеев, доцент НГМА, омотрел меня и взял кровь на анализ. Поставили диагноз - порфирия.

- Установили причину заболевания?

- Нет. К сожалению, в моем случае причину установить не смогли. Порфирия - чаще всего наследственное заболевание или, как говорится, когда родственники спят вместе. У меня же не было ни того, ни другого. Я мастер спорта, всегда был здоровым. Говорят, что это от вредных веществ. Я в последнее время работал с химикатами. Вот и произошли изменения в моей генетике.

- Сейчас вы выглядите вполне здоровым человеком, даже и не скажешь, что больны.

- Вы меня раньше не видели. Я на себя в зеркало не мог смотреть. Все лицо было покрыто чешуйками, кожа серая, все тело ныло. Днем я вообще не выходил на улицу. Стоило только появиться на солнце, как кожа начинала «шипеть», словно жарят. Меня лечат уже пять лет, но, к сожалению, доктор сказал, что вылечить до конца все равно не смогут. Можно только поддерживать организм, что бы он не изменялся.

- Чем вас лечат?

- Бесконечные капельницы, уколы. Таблетки, травы. Сначала я почти год лежал в больнице, у меня еще и вирус обнаружили. Врачи сказали, что именно он и дал толчок порфирийному вирусу. Я в последнее время печень вообще не чувствовал, как будто у меня ее не было. Сейчас легче, иногда даже покалывает, но это даже приятно.

- Кровь пьете?

- А как же. Конечно пью - свиную или бычью. Сначала грамм пятьдесят водочки, чтобы сосуды расширились, затем кружку теплой крови. Она впитывается, и чувствуешь себя словно заново рожденным. Кровь вообще полезна, я думаю, не только больным, но и здоровым.

- Сейчас на солнце кожу не жжет?

- Я без солнцезащитного крема на улицу не выхожу. Тело никогда не открываю, мне противопоказаны солнечные лучи. Загорать, естественно, категорически запрещено.

- Не устали от постоянных медицинских процедур?

- Привык уже. Постоянно нахожусь под наблюдением лечащего врача, периодически принимаю лекарства. Мне ведь повезло, болезнь сразу же обнаружили, в начальной стадии. Поэтому и лечение успешное. Если бы не заметил, не представляю даже, что бы было. Я тут видел одного. Шестнадцать лет парню, а выглядит на все пятьдесят. Ему, наверно, уже сложно помочь. Жуткое зрелище.

- Считаете себя вампиром?

- Да какой я вампир? А что кровь пью, так это полезно. Многие пьют. Особенно на бойнях.

- Силой, наверно, недюжинной обладаете?

- Сила действительно есть. Кулаком кабана убить могу.


Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

Сибирские казаки отметили историческую дату. 27 лет назад началось восстановление казачества в правах. Отметили, как полагается – и лозу шашкой рубили, и песни народные пели. Праздник прошел при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.

Семья Вахненко из Барабинска несколько лет не может переехать из ветхого дома в новое жилье. Стоимость их квартиры оценили в 1 320 000 рублей, но деньги супруги так и не получили и опасаются, что зимовать придется в непригодном для жизни бараке. Его, к слову, уже начали разбирать на дрова местные жители.