Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дмитрий Певцов больше ни о чем не мечтает

23.11.2002
20 ноября новосибирская публика принимала у себя в гостях звезду театра и кино, народного артиста России Дмитрия Певцова. Встреча проходила в ДК «Прогресс» в теплой, дружеской обстановке. На концерте была представлена сольная программа Дмитрия, состоящая из песен Владимира Высоцкого, презентации диска «Поют артисты Ленкома», живого общения с залом.

 20 ноября новосибирская публика принимала у себя в гостях звезду театра и кино, народного артиста России Дмитрия Певцова, известного многим зрителям по фильмам «Королева Марго», «Остановка по требованию», «Бандитский Петербург».

Встреча проходила в ДК «Прогресс» в теплой, дружеской обстановке. На концерте была представлена сольная программа Дмитрия, состоящая из песен Владимира Высоцкого, презентации диска «Поют артисты Ленкома», живого общения с залом.

- Вы в первый раз в Новосибирске?

- Нет, я был здесь примерно в конце 80-х годов, выступал в театре «Глобус». Мне ваш город очень нравится.

- Расскажите о «Последнем герое».

- Если вы о том, кто выиграл, я все равно не скажу, так как подписывал по этому поводу специальные документы, даже моя жена не знает результата игры. Что касается съемок, то я давно не испытывал такого восторга от того, что происходит вокруг меня. Там все было настолько дико, что сейчас я могу об этом рассказывать только с восторженными эмоциями. Все было жутко трудно, но интересно. Это был очень интересный проект, и я очень доволен тем, что принял в нем участие.

- В каком последнем фильме вы снимались?

- Я вообще в последнее время не снимаюсь в фильмах, меня просто не зовут. У меня есть несколько картин, за которые мне не стыдно, результатом которых я доволен. Это - «Линия жизни», «Бандитский Петербург» и «Остановка по требованию». Во всех этих фильмах мне был интересен и сам процесс съемок, и их результат.

- Вам интереснее сниматься в фильмах или играть в театре?

- Однозначно театр является для меня главнее съемок в фильмах, хотя, конечно, я понимаю, что кино - это деньги, популярность. Театр для меня это - профессия, основа и перспектива для определенного роста, именно здесь я получаю такие ощущения, которые кино дать не может. Например, власть над зрительным залом.

- Со своей женой, Ольгой Дроздовой, вы часто гастролируете?

- Не так часто, как хотелось бы. Я с огромной радостью взял бы Ольгу с собой. У нас настолько не совпадают графики, что очень часто мы не видимся почти неделями. И это огорчает.

- На творческих встречах вы исполняете песни Высоцкого довольно-таки профессионально, хорошо поставленным голосом, а в кинофильмах когда-нибудь пели?

- Нет, ни в одном фильме я песен не исполнял. Наверное, потому, что режиссеры просто не знают, что я еще и пою.

- Сами сочиняете?

- Нет.

- Вы на кого-то ориентировались, когда ваш творческий путь только начинался?

 - Вы знаете, у одного из пророков сказано: «Не сотвори себе кумира». Просто нужно любить и ценить себя. Когда я был молодым артистом, то очень часто задумывался над тем, на кого мне стоит быть похожим. Я хотел быть самым темпераментным, самым красивым, хотел пользоваться огромным успехом. Сейчас я осознаю, что все это глупости. Необходимо иметь мужество, чтобы в какой-то момент признаться себе, что ты являешься таким, какой ты есть, каким тебя вырастили мама с папой. Где-то можно кого-то перепрыгнуть, перебежать, но перебороть чью-то индивидуальность невозможно, так как каждый из нас индивидуален по-своему.

- Расскажите о своих родителях.

- Мои мама с папой родились и выросли в Тбилиси. Там родился мой старший брат. Потом они переехали в Москву, где я и появился на свет. По жизни они всегда были связаны со спортом. Мама сейчас занимается медициной, а папа - заслуженный тренер, мастер спорта Советского Союза. Мама у меня вообще уникальный человек. В прошлом году, например, когда ей было 73 года, она вместе со мной опускалась на несколько метров под воду с аквалангом.

- Вы занимаетесь спортом?

- Раньше я занимался спортивной гимнастикой, дзюдо, карате, немножко плавал, немножко катался на лошади - всего понемногу. К сожалению, сейчас это получается не так часто, как хотелось бы.

- У вас есть мечта?

- В детстве я, как нормальный ребенок, очень много мечтал. Например, пределом моих детских мечтаний было подъехать к школе на мотоцикле с симпатичной девушкой. Когда я стал артистом, то мечтал стать как можно более известным. Когда-то я даже после спектакля спешил поскорее переодеться и поехать в метро, таким образом я проверял, запомнился я кому-нибудь из зрителей или нет. С тех пор я ни о чем не мечтаю. Что касается ролей, которые я исполняю, о них я также не мечтаю - просто играю то, что нравится.

- Вы счастливый человек?

- Для меня такие понятия как счастье и творчество являются довольно-таки странными. И к себе я стараюсь их не применять. Я стал замечать, что чем дальше живу, тем более мне это нравится, тем больше появляется в жизни каких-то интересных моментов, событий. Я думаю, что счастье - это какой-то процесс в жизни каждого человека, дорога к чему-то конкретному. Как раз это движение в моей жизни постоянно происходит. И оно мне безумно нравится!


Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.